Peserta Vaksinasi Massal di Kota Serang Pingsan, Diduga Phobia Jarum Suntik

Vaksinasi massal di Kota Serang tepatnya di Terminal Cipocok Jaya, Kota Serang pingsan diduga phobia jarum suntik.

Hairul Alwan
Selasa, 29 Juni 2021 | 20:05 WIB
Peserta Vaksinasi Massal di Kota Serang Pingsan, Diduga Phobia Jarum Suntik
Peserta vaksinasi pingsan usai mengikuti vaksinasi massal di Terminal Cipocok Jaya. [BantenNews.co.id]

SuaraBanten.id - Salah seorang peserta vaksinasi massal di Kota Serang pingsan. Vaksinasi massal di Kota Serang tepatnya di Terminal Cipocok Jaya, Kota Serang pingsan diduga phobia jarum suntik.

Diketahui, peserta vaksinasi massal pingsan bernama Zaenudin (29). Peserta vaksinasi pingsan pegawai provider kartu selular. Peserta vaksinasi jatuh pingsan usai vaksinasi massal. Peserta vaksinasi massal belum sarapan.

Rekan kerjanya menceritakan Zaenudin saat baru datang hingga pingsan, Zaenudin datang ke lokasi vaksinasi dalam kondisi belum sarapan. Karena antrean yang cukup panjang dan lama, sehingga membuat korban kelelahan.

“Abis divaksin tadi kan ngumpulin berkas, dia pengen muntah, gak lama setelah itu dia ambruk. Kayanya belum sarapan soalnya kita tadi pagi datang jam 10, ngantre sampai sekarang baru divaksin ini, kayanya faktor belum makan juga sih,” ujar Aji kepada awak media, Selasa (29/06/2021).

Baca Juga:25 TKA China Ditolak Vaksin COVID-19 di Polres Lebak Datang dari Tangerang dan Jakarta

Keterangan pihak kantor, Zaenudin tidak punya penyakit lain karena jauh hari sebelum vaksinasi, kantornya sudah melakukan wawancara kepada seluruh karyawannya yang akan divaksin. Mereka yang hari ini divaksin adalah yang tidak punya riwayat penyakit.

“Sebelum divaksin kan di kantor ditanya dulu punya riwayat penyakit apa, bersedia engga untuk divaksin, ngomong kesaya sih siap gak punya penyakit apa-apa,” ucapnya.

Selain karena belum sarapan, Zaenudin juga memiliki fobia terhadap jarum suntik sejak kecil, setiap kali di suntik Zaenudin akan mengalami hal-hal seperti pingsan, mual dan lain-lain.

“Sebenernya dia fobia jarum sih dari kecil, setau saya dia pernah cerita kalau habis di suntik ya kaya gitu, pingsan segala,” ucapnya.

Camat Kecamatan Cipojok Jaya Tb. Yassin membantah bahwa Zaenuddin memiliki fobia tethadap jarum. Zaenuddin pingsan usai divaksin diduga karena belum sarapan dan kelelahan.

Baca Juga:Vaksinasi COVID-19 Gratis di Terminal Cipocokjaya Serang Membludak, Antre Suntik Dempetan

“Kelelahan karena belum makan, setelah divaksin akhirnya pingsan. Engga ada (fobia jarum suntik),” ucapnya.

Saat ini Zaenudin langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat dengan menggunakan ambulans.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak