Penjemput Habib Rizieq Berdatangan ke Terminal 3 Soetta Sambil Bersholawat

Pantauan Suara.com mereka mulai memarkirkan kendaraannya dan mulai long march di sejumlah titik lokasi. Seperti di sepanjang Jalan Parimeter Selatan.

Pebriansyah Ariefana
Selasa, 10 November 2020 | 08:12 WIB
Penjemput Habib Rizieq Berdatangan ke Terminal 3 Soetta Sambil Bersholawat
penjemput Habib Rizieq (Suara.com/Irfan)

SuaraBanten.id - Ribuan simpatisan pimpinan Front Pembela Islam, Habib Rizieq Shihab memilih untuk berlahan kaki atau long march untuk menjemput kepulangan imam besarnya itu. Mereka memilih long march lantaran sejumlah akses menuju Terminal 3 Bandara Internasional Bandara Soekarno Hatta ditutup, Selasa, (10/11/2020).

Pantauan Suara.com mereka mulai memarkirkan kendaraannya dan mulai long march di sejumlah titik lokasi. Seperti di sepanjang Jalan Parimeter Selatan.

Salah satu simpatisan Nur Solihin mengatakan hanya ada 1 ruas jalan saja yang dapat mereka akses yakni jalan Raya Bandara Soekarno Hatta. Itu pun mereka dikomandoi untuk berjalan kaki.

"Karena semua akses ditutup kita nggak bisa lewat," ujarnya kepada Suara.com.

Baca Juga:Penerbangan Garuda Indonesia Terganggu Imbas Kepulangan Habib Rizieq

Sebenarnya jalan tersebut dapat mereka akses dengan mengendarai sepeda motor ataupun mobil. Namun karena jumlah mereka terlalu banyak parkiran di sekitar Bandara diperkiraan tidak akan dapat menampungnya.

Ucapan selamat datang dari Ketua FPi Sumatera Selatan [Jepretan Instagram]
Ucapan selamat datang dari Ketua FPi Sumatera Selatan [Jepretan Instagram]

"Ini (jalan Raya Bandara Soekarno Hatta) sebenarnya kita bisa pakai kendaraan tapi kita banyak gak mungkin bisa nampuk parkirannya makannya kita pilih jalan," ujar simpatisan yang berasal dari Jakarta Utara tersebut.

Mereka berjalan sambil bersholawat.

"laillahaillah muhammad darasulullah," pantun para simpatisan.

"Habib Riziq berjuang bukan pecundang, Habib Riziq berjuang bukan pecundang," tambah lantun simpatisan.

Baca Juga:Akses ke Bandara Macet, Massa Penjemput HRS Jalan Kaki

Habib Rizieq Shihab mengumumkan diri akan pulang ke Tanah Air setelah 3,6 tahun berada di Arab Saudi, yakni sejak 2017 lalu. Rizieq Shihab dijadwalkan tiba di Indonesia tanggal 10 November 2020 atau Selasa hari ini.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini