Geger, Deadpool dan Spiderman Alih Profesi Jadi Tukang Parkir di Serang

Pendapatan meningkat dua hingga tiga kali lipat dengan mengenakan kostum Deadpool dan Spiderman.

Rizki Nurmansyah
Senin, 12 Oktober 2020 | 19:52 WIB
Geger, Deadpool dan Spiderman Alih Profesi Jadi Tukang Parkir di Serang
Dua juru parkir mengenakan kostum superhero Deadpool dan Spiderman saat tengah mengatur lalu lintas di Simpang Tiga Mayabon, Cipocok Jaya, Kota Serang, Senin (12/10/2020). [Suara.com/Sofyan Hadi]

SuaraBanten.id - Masyarakat Kota Serang dikagetkan dengan kemunculan dua superhero, yakni Spiderman dan Deadpool.

Alih-alih menangkap penjahat, justru kedua superhero itu malah sibuk mengatur arus lalu lintas di Simpang Tiga Mayabon, Cipocok Jaya, Kota Serang.

Ternyata, mereka adalah para tukang parkir yang memang kerap mengatur arus lalu lintas di area tersebut.

Diketahui, sudah hampir satu minggu mereka menggunakan kostum superhero saat sedang mengatur arus lalu lintas.

Baca Juga:Ada Objek Wisata Ala Koboy di Kota Serang Lho, Yuk Intip Keseruannya

Apalagi, Simpang Tiga Mayabon merupakan salah satu area yang kerap dilanda kemacetan di Kota Serang. Terlebih saat jam masuk dan pulang kerja.

Adiansyah (37), tukang parkir yang mengenakan kostum Spiderman, mengatakan, jika dirinya merupakan inisiator dari ide menggunakan kostum superhero saat tengah memarkiran kendaraan.

Alasannya, agar memberi sedikit hiburan bagi para pengguna jalan.

"Simpel aja, biar pengguna jalan yang biasanya melihat kita itu suka kesel, jadi bisa terhibur aja dengan kita berkostum seperti ini," ucapnya saat dikonfirmasi disela-sela aktivitasnya, Senin (12/10/2020) sore.

Peter Parker, pemeran film Spiderman (cnet)
Peter Parker, pemeran film Spiderman (cnet)

Bahkan, diakuinya, jika penghasilannya pun mengalami peningkatan saat berkostum superhero saat beraktivitas dari jam 8 pagi hingga jam 6 sore hari.

Baca Juga:Geng Motor Gebuki Warga saat Ngeronda, Pos Kamling Diserang Pakai Petasan

Peningkatannya bisa dua sampai tiga kali lipat dibandingkan dengan berpakaian biasa.

Atas aksinya tersebut, tak jarang para pengguna jalan yang melintas di Simpang Tiga Mayabon tertawa dan melambaikan tangan melihat mereka saat sedang mengatur lalu lintas.

Bahkan sejumlah pengguna jalan kadang berhenti hanya untuk sekedar meminta foto bersama.

"Alhamdulillah, biasanya dapat Rp 50 ribu. Tapi semenjak pakai kostum ini bisa dapat Rp 100 ribu sampai Rp 150 ribu sehari. Kadang ada yang berhenti, minta foto juga," ungkapnya.

Dua juru parkir mengenakan kostum superhero Deadpool dan Spiderman saat tengah mengatur lalu lintas di  Simpang Tiga Mayabon, Cipocok Jaya, Kota Serang, Senin (12/10/2020). [Suara.com/Sofyan Hadi]
Dua juru parkir mengenakan kostum superhero Deadpool dan Spiderman saat tengah mengatur lalu lintas di Simpang Tiga Mayabon, Cipocok Jaya, Kota Serang, Senin (12/10/2020). [Suara.com/Sofyan Hadi]

Direncanakan Adi, jika ke depan dirinya akan menambah karakter superhero bersama teman-temannya saat beraktivitas sebagai tukang parkir.

Sehingga ia berharap, di Kota Serang bisa seperti Kota Bandung yang sudah banyak muncul karakter superhero di jalanan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini