SuaraBanten.id - Pasar Royal, Kota Serang, Banten kebakaran pada Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah, Senin (17/6/2024) pagi sekira pukul 05.00 WIB.
Pasar Royal kebakaran di area lapak pedagang kaki lima (PKL) atau yang kerap disapa Pasar Jedogan dan Toko Mustika yang berada di lokasi. Seperti diketahui, sebelumnya PKL dipadati pengunjung pada malam Idul Adha 1445 Hijriyah.
Lapak-lapak pedagang memenuhi Jalan Raya Sultan Ageng Tirtayasa itu. Pengunjung tumpah ruah mendatangi Pasar Jedogan yang merupakan agenda setiap malam sebelum hari raya berlangsung.
Api yang membakar Pasar Royal itu diduga berasal dari korsleting listrik. Aliran listrik dari kabel yang terpasang pada lapak PKL korslet hingga menimbulkan api.
Menurut informasi terjadi beberapa kali ledakan yang diduga karena arus listrik. Api membesar pada lapak PKL yang mengenai beberapa ruko.
"Kejadiannya di lapak PKL Royal, Pasar Jedogan. Ada beberapa lapak pedagang yang kena (terbakar) ini juga ada ruko yang kena," kata Mahmud, warga yang melihat kejadian tersebut dikutip dari Bantennews (Jaringan SuaraBanten.id).
Belum diketahui penyebab pasti kebakaran tersebut. Hingga berita ini diturunkan, wartawan masih berupaya menghubungi pihak Damkar atau BPBD Kabupaten/Kota Serang.
Berita Terkait
-
Periksa Ratusan Lapak, Hewan Kurban di Lebak Dipastikan Sehat
-
Truk Proyek Tol Serang-Panimbang Terbakar, Sopir Alami Luka Bakar
-
Nelayan di Serang Ngadu ke Andra Soni Soal Pencemaran Hingga Pendangkalan Laut
-
Dilimpahkan ke Polres Cilegon, Polisi Periksa 6 Saksi Kebakaran SPBU Cibeber
-
SPBU Cibeber Kebakaran, Polisi Periksa Pengendara Mobil
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Daftar Lengkap Progres Lahan Koperasi Merah Putih se-Banten: Kabupaten Serang Terbanyak
-
Cuaca Ekstrem Terjang Serang, Atap Dapur Makan Bergizi Gratis di Mancak Ambruk
-
Kronologi Lengkap Kasus Ojek di Pandeglang: Dari Kecelakaan Maut Jalan Rusak Hingga Gugatan
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Tangerang, Serang dan Pandeglang Jumat 27 Februari 2026
-
Mantan Kasir Bukit Cilegon Asri Tilap DP Nasabah Rp653 Juta, Begini Modusnya