SuaraBanten.id - Bakal calon Bupati Lebak, Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya mengklaim dirinya unggul survei dan siap mencalonkan diri sebagai Bupati Lebak pada Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Lebak 2024 mendatang.
Hal tersebut diungkapkan Hasbi Jayabaya usai mendatangi kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan di Menteng Jakarta Pusat, Selasa (21/5/2024) kemarin.
Berdasarkan informasi Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya datang ke DPP sekira pukul 10.00 WIB untuk bertemu Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto.
Dalam pertemuan tersebut turut hadir sejarawan dan politisi PDI Perjuangan asal Lebak, Bonnie Triyana mendampingi Sekjen PDI Perjuangan menerima Hasbi Jayabaya.
Dalam pertemuan itu Hasbi berbicara soal kemungkinan dirinya maju sebagai bakal calon Bupati Lebak. Itikad dirinya maju dalam perhelatan pilkada tersebut atas keinginan sendiri.
Hasbi yang telah berpengalaman sebagai anggota DPR RI selama dua periode ini akan menunggu rekomendasi atau penugasan yang rencananya akan dikeluarkan saat Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V PDI Perjuangan.
Saat dikonfirmasi soal isu dinasti politik, Hasbi menjawab dirinya sadar harus mengabdikan dirinya kepada siapa.
"Saya tidak bisa memilih untuk lahir sebagai anak siapa. Tapi saya tahu betul harus kepada siapa saya harus mengabdi, yakni kepada rakyat, kepada warga Lebak," ujar Hasbi kepada wartawan usai pertemuan tersebut.
Menurut informasi survei Indikator yang diterima wartawan, Hasbi memiliki elektabilitas dan popularitas yang unggul dari calon lainnya.
Ketua Tim Pemenangan Hasbi Agus Wisas mengatakan tingkat keterpilihan Hasbi cukup tinggi. "Angkanya mencapai 68 persen," ujar Agus Wisas.
Berita Terkait
-
6 Fakta Amuk Bupati Lebak di Hari Kemerdekaan yang Bikin Kades Panas Dingin
-
Viral Amuk Bupati Lebak: Jalan Desa Hancur, Kadesnya Pakai Pajero
-
PSI Resmi Dukung Andra Soni-Dimyati Maju Pilkada Banten, Sanuji-Fajar di Pilbup Lebak
-
Gagal Ngantor di Senayan, Politisi di Banten Ramai-ramai Nyalon Kepala Daerah
-
Adu Kaya Bupati Lebak vs Bupati Pandeglang, Dua Pejabat Banten yang Keciduk Pamer Hidup Mewah
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
Terkini
-
Bakar Sampah Sembarangan di Tangsel Bisa Masuk Penjara? Ini Penjelasannya
-
GMNI Tangerang Tolak Keras Wacana Pilkada Dipilih DPRD: Rakyat Bukan Penonton
-
Jadwal KRL Rangkasbitung-Tanah Abang Kamis 8 Januari 2026
-
Jerat Kripto dan Utang Kalangan Pekerja di Balik Kasus Sadis Pembunuhan Anak Politisi PKS
-
Punya Nasab Kuat dan Peduli Umat, KH Asep Saefudin Chalim Didorong Jadi Rais 'Aam PBNU