SuaraBanten.id - Bakal calon Bupati Lebak, Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya mengklaim dirinya unggul survei dan siap mencalonkan diri sebagai Bupati Lebak pada Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Lebak 2024 mendatang.
Hal tersebut diungkapkan Hasbi Jayabaya usai mendatangi kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan di Menteng Jakarta Pusat, Selasa (21/5/2024) kemarin.
Berdasarkan informasi Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya datang ke DPP sekira pukul 10.00 WIB untuk bertemu Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto.
Dalam pertemuan tersebut turut hadir sejarawan dan politisi PDI Perjuangan asal Lebak, Bonnie Triyana mendampingi Sekjen PDI Perjuangan menerima Hasbi Jayabaya.
Dalam pertemuan itu Hasbi berbicara soal kemungkinan dirinya maju sebagai bakal calon Bupati Lebak. Itikad dirinya maju dalam perhelatan pilkada tersebut atas keinginan sendiri.
Hasbi yang telah berpengalaman sebagai anggota DPR RI selama dua periode ini akan menunggu rekomendasi atau penugasan yang rencananya akan dikeluarkan saat Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V PDI Perjuangan.
Saat dikonfirmasi soal isu dinasti politik, Hasbi menjawab dirinya sadar harus mengabdikan dirinya kepada siapa.
"Saya tidak bisa memilih untuk lahir sebagai anak siapa. Tapi saya tahu betul harus kepada siapa saya harus mengabdi, yakni kepada rakyat, kepada warga Lebak," ujar Hasbi kepada wartawan usai pertemuan tersebut.
Menurut informasi survei Indikator yang diterima wartawan, Hasbi memiliki elektabilitas dan popularitas yang unggul dari calon lainnya.
Ketua Tim Pemenangan Hasbi Agus Wisas mengatakan tingkat keterpilihan Hasbi cukup tinggi. "Angkanya mencapai 68 persen," ujar Agus Wisas.
Berita Terkait
-
Silsilah Keluarga Hasbi Jayabaya, Penerus 'Dinasti' Bupati Lebak Sindir Masa Lalu Wakilnya Eks Napi
-
Heboh! 5 Fakta Wabup Lebak Ngamuk Disebut Mantan Napi oleh Bupati
-
6 Fakta Amuk Bupati Lebak di Hari Kemerdekaan yang Bikin Kades Panas Dingin
-
Viral Amuk Bupati Lebak: Jalan Desa Hancur, Kadesnya Pakai Pajero
-
PSI Resmi Dukung Andra Soni-Dimyati Maju Pilkada Banten, Sanuji-Fajar di Pilbup Lebak
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Ratu Amalia Hayani Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD Golkar Cilegon Gantikan Ati Marliati
-
Ternyata Korban Pembunuhan! 6 Fakta Terungkapnya Kasus Mayat Wanita di Cipocok Jaya Serang
-
Polisi Tangkap Pria Berinisial S, Terduga Pembunuh Wanita yang Membusuk di Cipocok Jaya
-
Misteri SK 'Sakti' Sekda Tangsel: 6 Kejanggalan Perpanjangan Jabatan Bambang Noertjahjo
-
Mafia Tanah Terbongkar! 7 Fakta Penahanan 6 Pejabat BPN Kota Serang Terkait Pungli Rp2 Miliar