SuaraBanten.id - Bakal calon Bupati Lebak, Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya mengklaim dirinya unggul survei dan siap mencalonkan diri sebagai Bupati Lebak pada Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Lebak 2024 mendatang.
Hal tersebut diungkapkan Hasbi Jayabaya usai mendatangi kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan di Menteng Jakarta Pusat, Selasa (21/5/2024) kemarin.
Berdasarkan informasi Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya datang ke DPP sekira pukul 10.00 WIB untuk bertemu Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto.
Dalam pertemuan tersebut turut hadir sejarawan dan politisi PDI Perjuangan asal Lebak, Bonnie Triyana mendampingi Sekjen PDI Perjuangan menerima Hasbi Jayabaya.
Dalam pertemuan itu Hasbi berbicara soal kemungkinan dirinya maju sebagai bakal calon Bupati Lebak. Itikad dirinya maju dalam perhelatan pilkada tersebut atas keinginan sendiri.
Hasbi yang telah berpengalaman sebagai anggota DPR RI selama dua periode ini akan menunggu rekomendasi atau penugasan yang rencananya akan dikeluarkan saat Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V PDI Perjuangan.
Saat dikonfirmasi soal isu dinasti politik, Hasbi menjawab dirinya sadar harus mengabdikan dirinya kepada siapa.
"Saya tidak bisa memilih untuk lahir sebagai anak siapa. Tapi saya tahu betul harus kepada siapa saya harus mengabdi, yakni kepada rakyat, kepada warga Lebak," ujar Hasbi kepada wartawan usai pertemuan tersebut.
Menurut informasi survei Indikator yang diterima wartawan, Hasbi memiliki elektabilitas dan popularitas yang unggul dari calon lainnya.
Ketua Tim Pemenangan Hasbi Agus Wisas mengatakan tingkat keterpilihan Hasbi cukup tinggi. "Angkanya mencapai 68 persen," ujar Agus Wisas.
Berita Terkait
-
Sangga Pangan Jakarta, Bupati Lebak Targetkan Padi PS 08 Tembus 8,7 Ton Per Hektare
-
Silsilah Keluarga Hasbi Jayabaya, Penerus 'Dinasti' Bupati Lebak Sindir Masa Lalu Wakilnya Eks Napi
-
Heboh! 5 Fakta Wabup Lebak Ngamuk Disebut Mantan Napi oleh Bupati
-
6 Fakta Amuk Bupati Lebak di Hari Kemerdekaan yang Bikin Kades Panas Dingin
-
Viral Amuk Bupati Lebak: Jalan Desa Hancur, Kadesnya Pakai Pajero
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 7 Sunscreen Tone Up Terbaik untuk Kulit Kusam sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
Berawal dari Niat Jahat Sopir dan Kernet, Bisnis Gelap Rokok Polos di Banten Berakhir di Jeruji Besi
-
Minimalisir Terpapar Pinjol, Puluhan Mahasiswa Diedukasi Literasi Keuangan
-
Komisi III Sorot Kelebihan Bayar Rp1,5 Miliar pada Proyek RSUD Cilegon: Harus Ada Pertanggungjawaban
-
Gunung Anak Krakatau Naik Status Siaga Level III, Warga Pesisir Pandeglang Diminta Menjauh 5 Km
-
Gunung Anak Krakatau Level Siaga, KSOP Minta Pelaku Pelayaran Waspada