SuaraBanten.id - Jalan penghubung dua kecamatan di Kabupaten Lebak, Banten amblas. Informasi itu disampaikan Kepala Pelaksana BPBD Lebak Febby Rizky Pratama.
Menurut Rizky, jalan penghubung dua kecamatan amblas itu yakni Muncang dan Leuwidamar, tepatnya di Kampung Hantap, Desa Cisimeut, Kecamatan Leuwidamar.
Akses jalan tersebut merupakan akses yang biasa digunakan warga untuk menuju Rangkasbitung maupun beberapa wilayah sekitar di Kecamatan Leuwidamar.
“Memang jalan tersebut tidak bisa dilalui, tapi warga yang akan menuju ke Rangkasbitung maupun sebaliknya bisa lewat ke jalur Sajira, atau bisa lewat jalur Ciboleger,” kata Febby kepada wartawan, Sabtu (27/4/2024).
Ia mengungkapkan, amblasnya jalan tersebut sudah dilaporkan ke Dinas PUPR Kabupaten Lebak maupun Pj Bupati Lebak.
“Saat ini pihak Dinas PUPR Kabupaten Lebak sudah berada di lokasi dan tengah memperbaiki jalan tersebut untuk sementara agar warga bisa melintasi jalan tersebut,” ujarnya.
Ia menambahkan, amblasnya jalan di jalur Muncang-Leuwidamar ini adalah rentetan dari dampak yang ditimbulkan setelah hujan dengan intensitas yang cukup tinggi yang mengguyur Kabupaten Lebak.
“Kita harap warga tetap waspada dan bersabar, pemerintah akan melakukan upaya yang terbaik,” ucapnya.
Baca Juga: Hujan Deras Picu Longsor Tebing di Lebak, Jalan Cipanas-Warung Banten Tertutup
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
-
Berkaca Kasus Nikita Mirzani, Bolehkah Data Transaksi Nasabah Dibuka?
-
Emas Antam Makin Terperosok, Harganya Kini Rp 1,8 Juta per Gram
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
-
Breaking News! Main Buruk di Laga Debut, Kevin Diks Cedera Lagi
Terkini
-
BRI Resmi Hadir di Taiwan, Permudah Akses Keuangan 400 Ribu Diaspora Indonesia
-
BRI Consumer Expo 2025 Bandung, Tawarkan Promo KPR Bunga Ringan Mulai 2,40%
-
HUT ke-80 RI, BRI Hadirkan 8 Langkah Nyata untuk Indonesia Berdaulat dan Sejahtera
-
Sentuhan BRI, Gulalibooks Tembus Pasar Literasi Anak ke Malaysia dan Singapura
-
Maut di Ladang Baduy: 7 Warga Tewas Digigit Ular, Serum Anti Bisa Jadi Barang Langka