SuaraBanten.id - Untuk memperkuat jelang Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Kota Serang, Banten, Ketua DPC Partai Gerindra Kota Serang, Budi Rustandi mengunjungi Kantor DPD Nasdem, Sabtu (13/4/2024).
Budi Rustandi mengajak NasDem untuk bergabung koalisi di Pilkada 2024 mendatang, dimana sebelumnya Partai besutan Prabowo Subianto itu telah menyambangi Kantor PKS Kota Serang.
Budi Rustandi mengatakan kunjungannya merupakan bagian dari serangkaian upaya Gerindra menjalin kolaborasi politik yang kuat menjelang Pilkada Kota Serang 2024, seperti kunjungan sebelumnya ke kantor DPD PKS Kota Serang pada Kamis (4/4/2024).
“Kita obrolannya masih membahas perahu aja karena kuncinya kan di perahunya dulu partai-partainya. Dan semoga nanti bisa bersama-sama dengan Gerindra dan berkoalisi dalam rangka untuk memajukan Kota Serang,” ujarnya, dikutip dari Bantennews -jaringan Suara.com.
Menurutnya NasDem merupakan partai besar di Kota Serang. Dan jika dapat berkoalisi, maka suara di Kota Serang akan semakin kuat dalam memenangkan kompetisi pada Pilkada Kota Serang 2024.
“Partai ini bagus karena mempunyai kenaikan 69 persen dihitungan Gerindra, makanya kami datang kemari dalam rangka agar Nasdem bisa bersama-sama Gerindra bersama saya,” ujarnya.
Sementara itu Ketua DPD Nasdem Kota Serang, Roni Alfanto menyambut baik langkah Budi Rustandi menyalonkan diri sebagai calon Walikota Serang pada Pilkada 2024. Sehingga menambah dinamika politik Pilkada Kota Serang 2024 semakin menarik.
“Kebanggan bagi kami dikunjungi secara resmi, meskipun kita sering bertemu di Kantor DPRD Kota Serang. Tapi ini beda karena datangnya ke kantor kami, dan ini membuktikan keseriusannya maju di Pilkada Kota Serang. Dan kami membuktikan bahwa Nasdem kompak siap memenangkan Pilkada Kota Serang bersama partai Gerindra, “ujarnya.
Dia menyatakan Nasdem juga banyak kader terbaik yang siap melangkah ke Pilkada Kota Serang 2024.
Baca Juga: Ratu Ria dan Wahyu Nurjamil Saling Puji, Sinyal Maju Pilkada Serang Bersama?
“Stok kader kita banyak, tapi kita mencoba membuat perahu terlebih dahulu menuju pilkada nanti. Dan perahu itu insya Allah sudah hampir terwujud. Karena 5 kursi tambah dari kita 6 kursi sudah 11 kursi. Sementara yang kita butuhkan cuma 9 kursi. Tapi tidak menutup kemungkinan membuka untuk partai lain. Dan insya Allah tahapan menuju koalisi sudah hampir dekat,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Shio yang Paling Berpotensi Jadi Pengusaha Sukses
- Harga Sepatu Skechers Original, Cek 5 Pilihan Terbaik untuk Jalan dan Lari
- Kipas Angin Model AC yang Resmi dan Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasinya
- Status Gunung Api Malam Ini: Merapi, Semeru, Anak Krakatau Siaga, 3 Gunung di Maluku Waspada
- 4 Shio Beruntung 6 September 2026, Hidup akan Lebih Ringan
Pilihan
-
Amarah Warga Pati Meledak, Kiai Sekaligus Tokoh Pemerintahan Cabuli Santriwati
-
Siswa SMK di Karo Diduga Hilang Ingatan Usai Keracunan MBG, Amnesty Desak Program Disetop
-
Gunung Anak Krakatau Masih Siaga, 6 Kali Erupsi Strombolian Terekam
-
Gunung Anak Krakatau 'Muntah-muntah' Lagi Selasa Pagi Ini, 3 Kali Erupsi
-
Bandara Soetta dan Halim Mulai Dibuka untuk Penerbangan
Terkini
-
Lima Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau, PFI Kerahkan Dukungan dan Kawal Pencarian
-
Rombongan Jurnalis Hilang Kontak Saat Meliput Gunung Anak Krakatau, Tim SAR Perluas Pencarian
-
Update Udara Tangerang Kondisi Sedang, Gunung Anak Krakatau Masih Erupsi dan Bisa Lontarkan Batuan
-
Bukan Debu Biasa, Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Bisa Picu Peradangan Paru hingga Sesak Napas
-
Operasi SAR Hari Kedua 5 Jurnalis yang Hilang di Selat Sunda Dilanjutkan, Area Pencarian Diperluas