SuaraBanten.id - Mudik hari raya Idul Fitri menjadi salah satu momen yang dinanti-nanti oleh masyarakat Indonesia. Untuk memeriahkan momen tersebut, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI senantiasa berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik melalui jaringan terluas diseluruh penjuru Indonesia. Bersamaan dengan itu, BRI juga menawarkan berbagai promo sekaligus tips cerdas untuk menyambut mudik dan lebaran tahun ini.
1. Rencanakan Anggaran dengan Cermat
Sebelum memulai perjalanan mudik dan merayakan lebaran, penting untuk membuat rencana anggaran yang detail. Hitung semua biaya yang mungkin timbul, termasuk tiket transportasi, penginapan, makanan, oleh-oleh, dan dana darurat. Dengan adanya promo spesial dari BRI yang menawarkan diskon hingga 50%, cashback hingga 50%, dan penawaran beli 1 dapat 2 di berbagai merchant pilihan, masyarakat dapat memanfaatkan penawaran ini untuk menghemat pengeluaran.
2. Pastikan Saldo Uang Elektronik Anda Tercukupi
Bagi pemudik yang menggunakan jalan Tol menuju kampung halaman, tentunya BRIZZI sebagai uang elektronik dapat digunakan mengakses seluruh ruas tol di Indonesia. BRI memberikan kemudahahan dalam proses Top Up BRIZZI yang dapat dilakukan melalui BRImo. BRI juga berkomitmen membuat pemudik semakin nyaman dengan memberikan layanan penjualan kartu BRIZZI di 132 titik rest area.
3. Prioritaskan Keamanan Transaksi Finansial
Selama perjalanan mudik dan libur lebaran, penting untuk menjaga keamanan transaksi finansial. Gunakan metode pembayaran yang aman dan nyaman seperti Kartu Debit BRI dan BRImo, kemudian hindari membawa terlalu banyak uang tunai, dan selalu waspada terhadap penipuan atau kegiatan mencurigakan, terutama di tempat-tempat ramai.
4. Pulsa dan Paket Data Aman, Silaturahmi Makin Terjaga
Di era digital saat ini, koneksi internet sudah menjadi keutuhan yang utama. Terutama saat mudik, koneksi internet sangat penting di antaranya untuk berkomunikasi dengan keluarga jauh, mengakses hiburan saat mudik, serta dapat digunakan untuk akses digital maps. BRI berkomitmen untuk membantu para pemudik dengan menyediakan promo bonus paket data s/d 15 GB dan bonus pulsa s/d Rp10.000 dengan pembelian melalui BRImo.
Baca Juga: Data 3.400 Warga Mudik Gratis di Tangerang Divalidasi
5. Tabung THR yang Kamu Terima
Momen silaturahmi saat lebaran identik dengan pembagian Tunjangan Hari Raya (THR). Momen ini tentunya menjadi salah satu yang kita tunggu-tunggu. Namun demikian, THR yang diberikan secara tunai berpotensi tidak teralokasikan secara optimal serta rawan akan risiko kehilangan apabila tidak dikelola dengan baik. BRI dengan jaringan terluas, hadir dengan mesin Cash Recycle Machine (CRM) atau Mesin Setor dan Tarik Tunai yang tersebar diseluruh Indonesia. Dengan menggunakan mesin CRM BRI, kita bisa langsung menabung THR kapanpun serta mengelola uang yang sudah disetorkan lebih bijak dengan BRImo.
Terkait dengan hal tersebut, Direktur Retail Funding & Distribution BRI Andrijanto mengungkapkan bahwa perseroan berkomitmen penuh untuk memenuhi kebutuhan perbankan masyarakat dalam periode libur lebaran tahun ini.
“BRI memasikan kehandalan jaringan, promo promo merchant serta complain handling untuk menemani dapat menikmati momen mudik dan lebaran tahun ini dengan lebih tenang dan bahagia,” imbuh Andrijanto.
Berita Terkait
-
Jangan Coba Main-main! Polresta Tangerang Tindak Tegas SPBU Curang Isi BBM Saat Lebaran 2024
-
Siaga Puncak Arus Mudik! 2.400 Tiket Kapal di Pelabuhan Merak Habis Terjual
-
Ribuan Motor Padati Pelabuhan Ciwandan, Diprediksi Naik 70 Persen pada Puncak Arus Mudik
-
Jalan Lingkar Selatan Cilegon Lumpuh, Ratusan Truk Mengantre 7 Jam Masuk Pelabuhan Ciwandan
-
Program BRI Buat Peternakan Ayam di Surabaya Ini Jadi Lebih Berkembang
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
-
Kecewa Ditinggal Begitu Saja, Ojol Jakarta Murka Massa Pati Langsung Pulang Usai dari DPR
-
Rupiah Tersengat Sentimen Demo, Ditutup Anjlok ke Level Rp17.744
-
Ojol Bawa Bendera One Piece ke DPR Dicegat Polisi: Ini Simbol Lawan Koruptor
-
Demo DPR Memanas! Mahasiswa Rusak Pagar Gerbang Utama dan Bakar Ban
Terkini
-
Wali Murid SDIP Pamulang Murka, Sebut Rektor UIN Syarif Hidayatullah Tak Cerminkan Sosok Pendidik
-
Masih Banyak Anak Putus Sekolah di Tangerang?
-
Ribuan Sopir Angkot Blokade Jalur Serang - Merak, Akses Industri Lumpuh Total
-
Kemeriahan Ngeropok, Saat Berkah Panjang Mulud Melimpah di Lopang Serang
-
Crazy Rich Cilegon Bagi-bagi Durian ke Ratusan Anak Yatim di Momen HUT PAN ke-28