SuaraBanten.id - Pj Wali Kota Tangerang, Nurdin berencana akan mengumpulkan semua kepala dinas untuk membuat perjanjian kinerja yang berdampak bagi masyarakat.
Dia akan meminta kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar jangan hanya puas dengan capaian kinerja berdasarkan statistik nilai-nilai.
“Kita dorong untuk mewujudkan ini semua. Jadi bukan hanya yang dijanjikan ada duitnya, tetapi outcome dari masing-masing fungsi pemerintahan itu harus muncul dalam perjanjian kinerjanya,” tegas Nurdin, dikutip dari Bantennews -jaringan Suara.com.
Bukan hanya pada dinas-dinas, kata Nurdin, pihaknya juga menekankan perjanjian kinerja berlaku di masing-masing sekolah. Ini berguna untuk mewujudkan daya saing.
“Begitu juga dengan kepala sekolah, nanti pak Kadis Pendidikan buat perjanjian kinerja yang berdampak pada capaian fungsi sekolah, semua aspeknya, fungsi kemasyarakatannya, fungsi pendidikannya, semuanya dibuat," imbuhnya.
"Sehingga semua sekolah di Kota Tangerang saya ingin menjadi sekolah unggul, semua sekolah di Kota Tangerang harus menjadi unggul, sehingga Kota Tangerang menjadi unggul. Jadi unggulannya jangan hanya satu dua, karena fungsi Pemerintahan harus bisa mendorong semua harus menjadi unggul, disitulah nanti kita akan mewujudkan berdaya saing,” tambah dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Elemen Shio Paling Terkuat dan Paling Dominan dalam Feng Shui, Kenali 5 Unsurnya
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
Terkini
-
SMP dengan Kurikulum Internasional Hadir di Tangerang, Dorong Berpikir Kritis dan Pecahkan Masalah
-
Dugaan Pelecehan Seksual Bawahan, Pemkab Tangerang Pastikan Tak Mendampingi Kasatpol PP secara Hukum
-
Polda Banten Ungkap Identitas Mayat Terapung di Perairan Lampung
-
Mayat Perempuan Ditemukan di Kebun Warga di Serang, Polisi Selidiki Penyebab Kematian
-
Klarifikasi Pengelola TPST Abu & Co di Tangsel, Mengaku Belum Mengantongi Izin dan Dokumen IPAL