SuaraBanten.id - Pj Wali Kota Tangerang, Nurdin berencana akan mengumpulkan semua kepala dinas untuk membuat perjanjian kinerja yang berdampak bagi masyarakat.
Dia akan meminta kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar jangan hanya puas dengan capaian kinerja berdasarkan statistik nilai-nilai.
“Kita dorong untuk mewujudkan ini semua. Jadi bukan hanya yang dijanjikan ada duitnya, tetapi outcome dari masing-masing fungsi pemerintahan itu harus muncul dalam perjanjian kinerjanya,” tegas Nurdin, dikutip dari Bantennews -jaringan Suara.com.
Bukan hanya pada dinas-dinas, kata Nurdin, pihaknya juga menekankan perjanjian kinerja berlaku di masing-masing sekolah. Ini berguna untuk mewujudkan daya saing.
“Begitu juga dengan kepala sekolah, nanti pak Kadis Pendidikan buat perjanjian kinerja yang berdampak pada capaian fungsi sekolah, semua aspeknya, fungsi kemasyarakatannya, fungsi pendidikannya, semuanya dibuat," imbuhnya.
"Sehingga semua sekolah di Kota Tangerang saya ingin menjadi sekolah unggul, semua sekolah di Kota Tangerang harus menjadi unggul, sehingga Kota Tangerang menjadi unggul. Jadi unggulannya jangan hanya satu dua, karena fungsi Pemerintahan harus bisa mendorong semua harus menjadi unggul, disitulah nanti kita akan mewujudkan berdaya saing,” tambah dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Ultimatum Wali Kota Serang: Potong Dana Bansos PKH, Siap-siap Disikat!
-
BRI & MedcoEnergi Bersatu: Gebrakan Baru Pemberdayaan UMKM di 7 Wilayah
-
Dari Jeruji ke Industri, BRI Bekali Warga Binaan Nusakambangan dengan Keterampilan Konveksi
-
Jangan Sampai Bocor! Data Ini Haram Dibagikan ke AI
-
Galian Pasir di Cilegon dan Ancaman Longsor, Warga: Rumah Kami Menggantung di Tebing