SuaraBanten.id - Kota Tangerang kembali menghadirkan program Tangerang Great Sale (TGS) yang berlangsung di berbagai pusat perbelanjaan di Kota Tangerang, mulai 1-31 Desember 2023.
Program Tangerang Great Sale sendiri dilakukan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang, Provinsi Banten.
Untuk para emak-emak yang kerap mengincar diskon bisa memanfaatkan program tersebut karena menyuguhkan potongan harga atau diskon hingga 30 persen dari pusat perbelanjaan, gerai ritel, hotel, serta produk IKM dan UKM yang tersebar di Kota Tangerang.
"Program ini rutin dilakukan sebagai langkah untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di kota Tangerang," kata Wali Kota Tangerang, Arief R Wismansyah, Sabtu (2/12/2023).
Arief berharap dengan adanya TGS daya beli masyarakat meningkat, hingga mampu menciptakan lapangan kerja, serta mendorong pertumbuhan sektor ekonomi lokal.
Terlebih pada Tangerang Great Sale tahun ini melibatkan para pelaku UMKM dan juga Pusat Kuliner di Kota Tangerang.
"Jadi yang terlibat tidak hanya pusat perbelanjaan modern namun juga UMKM dan Pusat Kuliner di Pasar Lama," paparnya.
Keterlibatan UMKM dan juga beberapa kuliner di Tangerang dalam TGS ini lanjut Arief diharapkan bisa mempromosikan potensi UMKM dan kuliner yang ada di kota Tangerang.
"Diharapkan orang makin tahu produk-produk UMKM di kota Tangerang, sehingga mereka bisa tuan rumah bagi kotanya," tuturnya.
Baca Juga: 104 Warga Cilegon Idap HIV/AIDS Hingga Oktober 2023, Pangidapnya Usia Produktif
“Mudah-mudahan, dapat terus memberikan manfaat buat warga, dan menciptakan iklim bisnis yang terus berkembang di Kota Tangerang. Dan ayo datang ke TGS,” imbuh Arief.
Sementara itu, Kepala Disperindagkop UKM, Suli Rosadi, mengatakan, program ini menjadi solusi dalam mengatasi beberapa bahan pangan yang mengalami kenaikan harga.
“Disini ada diskon, jadi masyarakat bisa membeli bahan pangan dengan harga murah," ujar Suli.
Sementara itu, salah satu pedagang yang berada di Metropolis, Irwan, mengatakan, TGS memberikan kesempatan bagi usahanya dalam meningkatkan penjualan.
“Saya bersyukur banget adanya great sale ini, penjualan jadi meningkat, mudah-mudahan event ini terus rutin digelar,” ujar Irwan.
Sementara itu, Susanti, salah seorang warga dari Cipondoh, mengaku baru pertama kali mengikuti TGS.
Berita Terkait
-
Polda Banten Akui 2 Anggota Brimob Keroyok Jurnalis, Identitas TG dan TR Mulai Diselidiki
-
8 Fakta Mencekam Pengeroyokan Jurnalis di Serang: Dari Jebakan Maut Hingga Deputi KLHK Baku Hantam
-
7 Parfum Emak-emak di Indomaret, Wangi Soft Tahan Lama buat Arisan atau Kondangan
-
KLH Segel Pabrik Pengolahan Limbah di Kabupaten Serang
-
Persita Tangerang Terpuruk, Carlos Pena Bertekad Ubah Situasi!
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
7 Rekomendasi HP Gaming Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Agustus 2025, Murah Performa Lancar
-
Neraca Pembayaran RI Minus Rp109 Triliun, Biang Keroknya Defisit Transaksi Berjalan
-
Kak Ros dan Realita Pahit Generasi Sandwich
-
Immanuel Ebenezer: Saya Lebih Baik Kehilangan Jabatan
Terkini
-
Pengeroyokan Jurnalis: Polisi Tangkap 2 Sekuriti PT Genesis, Propam Selidiki Keterlibatan Oknum
-
Ada Beking Oknum Aparat? PWI Cilegon Desak Kapolda Baru Sikat Pelaku Pengeroyokan 8 Wartawan
-
Polisi Buru Pelaku Pengeroyokan Humas KLH dan Wartawan di Serang
-
Sidak KLHK Berujung Ricuh di Serang, Wartawan dan Pegawai Humas Dianiaya Ormas Hingga Oknum Brimob
-
Kronologi Pengeroyokan 8 Jurnalis di Pabrik Limbah Serang, AJI Desak Polisi Usut Tuntas