SuaraBanten.id - Perayaan Halloween kerap kali dijadikan pelaku usaha seperti hotel, mall maupun resroran untuk menggelar acara bernuansa horor untuk menarik tamu maupun pengunjung.
Beberapa yang turut memeriahkan Halloween di Banten di antaranya, Hotel Aston Anyer, Hotel Aston Cilegon dan Hotel Aston Serang. Pada tahun ini, mereka menghadirkan Halloween family dinner dengan mengusung tema Mystical Ghibliween.
Cluster Public Relations Manager Aston Anyer, Aston Cilegon dan Aston Serang, Luna Feritha mengatakan, perayaan halloween di tiga hotel itu terinspirasi dari studio animasi Ghibli yang berasal dari Jepang dengan film-film terkenalnya seperti Spirited Away, Ponyo, My Neighbour is Totoro dan masih banyak lagi.
"Konsep Halloween di Aston Anyer dan Aston Cilegon mengusung konsep dunia fantasi dengan berbagai macam karakter dan dekorasi yang unik serta menarik tai tidak menghilangkan ciri khas Halloween," kata luna menjelaskan.
"Untuk di Aston Serang kami mengadakan pesta anak-anak dengan tema Monster’s Day Out dimeriahkan dengan kegiatan kids cooking class, Little Barista, Kids Playground, Dessert Corner yang dapat dinikmati oleh seluruh anak-anak pada acara Halloween," paparnya.
Luna mengungkapkan, perayaan halloween di tiga Hotel Aston tersebut sengaja dibuat agar bisa dinikmati segala kalangan dan usia.
“Ghibli adalah inspirasi kami karena mulai dari anak-anak hingga orang dewasa pasti menonton film Ghibli yang memiliki ciri khas karakter-karakter uniknya seperti Totoro, Howl, dan masih banyak lagi," ungkap Luna.
Selain konsepnya yang unik, Luna juga menyebut Hotel Aston menghadirkan buffet all u can eat yang sangat menggugah selera dengan diiringi live music.
Untuk ASTON Cilegon mulai dari Rp38.000++ dan Aston Anyer mulai dari Rp179.000++. Walaupun 2 hotel ini menggunakan konsep yang sama.
Baca Juga: Archipelago Food Festival Akan Hadir di Royal Malioboro by ASTON
"Ada perbedaan yang cukup signifikan untuk Aston Anyer konsepnya lebih cheerful, sedangkan untuk ASTON Cilegon lebih gothic," jelas Luna.
Sementara, untuk Aston Serang menawarkan kegiatan anak-anak yang sangat meriah di antaranya cooking class dimana anak-anak dapat belajar mendekorasi cupcake, Little Barista dan masih banyak lagi hanya dengan Rp98.000 nett per anak, mulai dari usia 4 sampai 12 tahun.
Berita Terkait
-
Saling Berbalas Komentar, Syifa Hadju Bongkar El Rumi Aslinya Pemegang Saham Brand Baju Asal Inggris
-
Serasi dan Stylish: Intip Gaya Syifa Hadju dan El Rumi Cosplay Jadi Daphne dan Fred Jones di Film Scooby Doo
-
Pesona 'The Swan Lake': 5 Potret Rachel Vennya Kenakan Outfit Bak Angsa Putih yang Memikat
-
Potret Fuji Dapat Kejutan Ulang Tahun ke-22 saat Kenakan Kostum Suster Ngesot di Acara Halloween Curi Fokus
-
Fuji Unggah Foto Bareng Maudy Effrosina dan Fadly Faisal, Publik: Kapal Berlayar
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Kredit Tetap Tumbuh Sepanjang 2024, J Trust Bank Catatkan Pertumbuhan Positif
-
Rahasia Sukses Papua Global Spices: Ubah Pola Pikir, Raih Pasar Global
-
Pengamat Kritisi Gaya Komunikasi Prabowo hingga Sebut Dedy Corbuzier Buzzer
-
Pengamat UMT Bahas Kebijakan Tata Kelola Elpiji 3 Kilogram, Soroti Sosialisasi di Masyarakat
-
Sasadu Leather: Karya Anak Bangsa Menuju Pasar Internasional Atas Dukungan BRI UMKM EXPO(RT) 2025