SuaraBanten.id - Organisasi relawan pendukung Jokowi atau PROJO Banten mengusulkan nama Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran) sebagai pasangan Capres dan Cawapres di Pilpres 2024 mendatang.
Keputusan mengusung duet Prabowo-Gibran itu berdasarkan hasil konferensi daerah DPD PROJO Banten yang digelar pada Sabtu (29/7/2023) di salah satu hotel di Kota Serang.
Ketua DPD PROJO Banten, Zulhamedy mengatakan, bahwa keputusan mengusung nama Prabowo - Gibran sebagai Capres dan Cawapres di Pilpres 2024 merupakan kesepakatan 8 DPC PROJO dari masing-masing kabupaten/kota di Provinsi Banten.
"Hasil musyawarah dari suara DPC kita punya penilaian sendiri, untuk pilihan kita PROJO Banten ya Prabowo dan Gibran, ini murni pilihan kita," kata Zulhamedy kepada wartawan, Sabtu (29/7/2023).
Disampaikan Zulhamedy, bahwa duet Prabowo - Gibran dalam Pilpres 2024 mendatang dinilai akan menghilangkan apatisme kaum muda terhadap politik karena figur yang ada pada sosok keduanya.
"Pasangan Prabowo - Gibran merupakan representasi dari sosok pemimpin yang mampu memberikan guidence pada diri Prabowo Subianto dan sosok pemuda enerjik dalam diri Gibran Rakabuming Raka," ungkapnya.
Ia pun mengaku, masifnya pembangunan yang dibuat Gibran Rakabuming saat menjabat sebagai Walikota Solo turut menjadi pertimbangan lain PROJO Banten untuk mengusungnya sebagai Cawapres di Pilpres 2024.
"Silahkan lihat saja pembangunannya di Solo bisa dicek, dia sudah membuktikan hasil kerjanya dengan pembangunan-pembangunan di Kota Solo," ujar Zulhamedy.
Meski begitu, Zulhamedy pun menegaskan, bahwa keputusan mengusung Prabowo - Gibran hanyalah sebatas rekomendasi dari PROJO Banten untuk nanti disampaikan dalam musyawarah di tingkat nasional.
"Ini cuma rekomendasi, dan nanti pada akhirnya keputusannya ada di rakerna. Artinya semua daerah akan mengusulkan. Tapi keputusan tetap ada di nasional dan kita akan ikut keputusan nasional," tandasnya.
Kontributor: Yandi Sofyan
Berita Terkait
-
Wow! Influencer ini Pertanyakan Kinarja Prabowo Subianto, Proyek Food Estate di Kalimantan Tengah Mangkrak
-
Beda Gaya Baju Kotak-kotak Ganjar Dan Prabowo Saat Kembali Bersua
-
Warganet Nilai Jokowi Beri Sinyal Pada Prabowo-Erick Thohir, Bagaimana Nasib Ganjar?
-
Sudah Nempel Sejak Lama, Mengapa Prabowo Subianto Tak Kunjung Pinang Cak Imin jadi Cawapres?
-
Gibran Rakabuming: Kalau Saya Anak Ingusan, Nggak Usah Takut Sama Manuver Saya!
Terpopuler
- Dapat Warisan PR Karhutla, Menko Polkam Dudung Siap Terjun Langsung ke Lokasi
- 4 Rekomendasi Pelembap Viva untuk Kulit Kering, Bantu Perbaiki Skin Barrier
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
Terkini
-
Dua Kernet Bus Ditangkap Usai Diduga Keroyok dan Tusuk Calon Penumpang di Serang
-
Musim Hujan Banten Diprediksi Mundur hingga November 2026
-
Banten Targetkan Bangun 18 SMA/SMK Baru hingga 2029
-
Tak Sanggup Bayar Kontrakan, Janda di Tangsel Terpaksa Tinggal di Tenda Kebun Bersama Anak-Cucu
-
Pembangunan PSEL di Kota Tangsel Mandek, DLH Ungkap Masih Ada Warga Tolak Pembebasan Lahan