SuaraBanten.id - Beberapa waktu lalu, media sosial tengah dihebohkan sosok Ryan Dono dan Yessy, yang batal nikah lantaran mahar.
Terlebih sosok calon pengantin pria yang mengaku bila penyebab batalnya pernikahan mereka, karena sang calon pengantin wanita meminta mahar berupa sertifikat rumah di h-3 acara pernikahan.
Keduanya pun kini mendadak viral dan banyak diundang beberapa acara televisi dan para pemilik podcast untuk mengetahui kebenaran yang terjadi.
Seolah tak mau ketinggalan, Kang Dedi Mulyadi pun turut berkunjung ke rumah Ryan Dono untuk mendengar cerita utuh dari kronologi peristiwa yang kini viral tersebut.
Seperti yang diunggah oleh akun TikTok @familyseptemberr, Ryan Dono pun menceritakan kisahnya kepada Anggota DPR RI tersebut.
"Maharnya asalnya uang Rp. 226.022 itu mahar awal yang ditawarkan, udah sekapat, diluar emas ?," ungkap Kang Dedi
"Emas mah ngasih beda lagi, abis 35 juta itu ngasih. Tapi itu mah namanya bukan mahar, ngasih kalau dari suami," timpal Ryan
"Jadi dari sini tradisi orang Cibodas ke perempuannya ngasih emas? 35 juta nilainya ? kurang lebih 50 gram," imbuh Kang Dedi
Ryan juga mengaku bila hal itu sudah disepakati kedua belah pihak namun ia terkejut ketika h-3 acara pernikahan calon pengantin wanita malah ingin mengganti permintaan maharnya.
"Kata nenek, kata kakek ngasih aja buat jajan bilangnya gitu udah sepakat. 4 hari mau H kenapa mau diganti ?," ungkap Ryan
"Dianya pengen ganti mas kawin ?," timpal Kang Dedi
"Iya jadi sertifikat rumah mau dituangkan ke buku nikah. Tadinya memang udah memang mamah sama aku udah bilang 'neng kalau udah nikah mah rumah ada tapi buat neng sama aa' berdua' kata mamah. Udah dikasih itu pak itu rumahnya tapi kalau buat udah nikah bukan untuk dituangkan di buku nikah," jelas Ryan
Imbuhnya kembali "Aku bilang kemamah, kan aku kerja 'mah daripada uang abis terus kemamah aja sisihkan',"
Mendengar penjelasan Ryan pun membuat Kang Dedi merasa kagum lantaran kerja kerasnya sekaligus seolah memberikan sindiran terhadap mantan calon istrinya tersebut.
"Jadi sejak kerja udah rajin uangnya dikasih ke orang tua ke mamah, oleh mamah dibeliin ini, oleh mamah dibeliin ini (rumah) ? keren kamu anak muda, jarang anak muda punya rumah. Terus pengen rumah yang punya kamu itu sertifikatnya diatas namakan dia dan itu dimasukin mas kawin," ungkap Dedi Mulyadi
Berita Terkait
-
Harga Emas Naik Pada Akhir Pekan, Galeri 24 dan UBS Kompak Meroket
-
WN China Tersangka Kasus Tambang Emas Kabur, Ditangkap Imigrasi di Entikong
-
Kunjungi Istana, PM Albanese Diajak Prabowo Investasi Tambang Garap Nikel Hingga Emas
-
Pegadaian Pastikan Likuiditas Emas Aman Lewat Gadai dan Buyback
-
Bahlil Sedang Urus Tata Administrasi, Tambang Emas Martabe Mau di Nasionalisasi?
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Puluhan Ribu Peserta BPJS PBI di Tangerang Dinonaktifkan, DPRD: Pemkot Harus Hadir
-
Banten Kembangkan Pariwisata Olahraga, Infrastruktur Jadi Tantangan Utama
-
Anggota Komisi VII DPR RI Minta Kota Mandiri Integrasikan Pariwisata dengan UMKM Lokal
-
Cari Liburan Anti Bosan di Banten? 4 Rekomendasi Destinasi di Cilegon - Serang, Pas Buat Keluarga
-
Siap Kawal Program Prabowo, Fraksi Gerindra Cilegon Diminta Kritis Berbasis Data