SuaraBanten.id - Buntut dari keputusan Lesti Kejora mencabut laporan kasus KDRT dengan tersangka Rizky Billar, menimbulkan gelombang kekecewaan di kalangan netizen hingga pesohor tanah air.
Pengacara kelas kakap Hotman Paris bahkan ikut kecewa dengan keputusan Lesti Kejora yang tak melanjutkan proses hukum untuk kasus tersebut. Diketahui kemudian, kasus KDRT Billar dilaporkan Endang Mulyana ayah Lesti Kejora.
Lesti Kejora sebelumnya dielu-elukan karena berani bersuara sebagai perempuan korban KDRT. Menurut Hotman Paris, sikap Lesti saat ini jadi tidak berdampak positif terhadap para perempuan korban KDRT lainnya.
"Jutaan warga yang protes atas sikap Lesti tersebut dan itu juga tidak berdampak positif terhadap perjuangan para wanita yang korban KDRT," ujar Hotman Paris dalam tayangan Intens Investigasi yang dibagikan pada Senin (17/10/2022).
Hotman Paris juga mengungkap kekecewaan beberapa anggota DPR atas keputusan yang diambil Lesti Kejora. Pasalnya Lesti mencabut laporan saat Rizky Billar baru ditetapkan sebagai tersangka.
"Jadi kalau berani berbuat harusnya konsekuen dengan perbuatannya. Kalau berani membuat laporan, harusnya konsekuen dong. Minimum kasih jeda waktu lah," kata Hotman Paris menyesalkan.
"Masalahnya kan polisi sudah begitu aktif menangani kasusnya, memeriksa saksi begitu banyak siang malam. Sesudah dapat bukti, kok tiba-tiba langsung dicabut. Itu banyak orang yang sangat menyesalkan," imbuh Hotman Paris.
Komentar serupa pun dituliskan warganet setelah melihat video wawancara Hotman Paris di akun @rumpi_gosip. Bahkan Lesti Kejora dituding mempermainkan hukum, sama seperti pendapat yang disampaikan Dewi Perssik sebelumnya.
"Lesti mempermainkan hukum, banyak ibu-ibu korban KDRT yang laporannya lama diproses karena kurang duit kurang bukti kurang saksi. Ini bukti udah jelas malah dicabut," komentar akun @boen***.
Baca Juga: Sempat Dihujat Karena Konten KDRT, Sekarang Baim Wong Malah Dapat Permintaan Maaf
"Bener sih, harusnya jangan mendadak gitu, pas diumumin tersangka langsung cabut laporan, kesannya mempermainkan polisi," timpal akun @giffy***.
Berita Terkait
-
Ternyata Sudah 3 Dekade! Terungkap, Ini Lamanya Megawati Pimpin PDI Perjuangan
-
Kenang Pernah Urus Domba Sebelum jadi Bintang, Lesti Kejora bikin Program 'Jadi Aku Sebentar Saja'
-
Wajah Lama Mendominasi, Daftar Susunan Pengurus PDIP 2025-2030 Diumumkan
-
Satu Komando Megawati Menggema di Kongres PDIP: Tak Siap Ikut Instruksi Saya, Silakan Mundur!
-
Bocoran Pengurus DPP PDIP 2025-2030: Megawati Jadi Ketua Umum Sekaligus Sekjen?
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Roy Suryo Desak Kejari Jaksel Tangkap Silfester Matutina: Kalau Sudah Inkrah, Harus Dieksekusi!
- Bukan Jay Idzes, Pemain Keturunan Indonesia Resmi Gabung ke AC Milan Dikontrak 1 Tahun
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
Daftar 5 Sepatu Lokal untuk Lari Harian, Nyaman dan Ringan Membentur Aspal
-
Aremania Wajib Catat! Manajemen Arema FC Tetapkan Harga Tiket Laga Kandang
-
Kevin Diks Menggila di Borussia-Park, Cetak Gol Bantu Gladbach Hajar Valencia 2-0
-
Calvin Verdonk Tergusur dari Posisi Wingback saat NEC Hajar Blackburn
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
Terkini
-
Krakatau Steel Group Dukung Ketahanan Pangan Pesantren di Cilegon
-
Dalih Tokoh Publik di Lebak Pakai Sabu Selama4 Tahun: Untuk Obati Asam Urat
-
Didukung Penuh Kemenhub, Cilegon Mulai 'Usir' Truk Raksasa dari Jalan Protokol di Jam Sibuk
-
Turnamen Sepak Bola HUT ke-80 RI di Cipocok Jaya Serang Berakhir Ricuh
-
Perjuangan Saqila Lawan Kanker, Bantuan Mengalir Usai Ditemukan Relawan