SuaraBanten.id - Timnas Indonesia U-19 berhasil mengalahkan Vietnam pada laga penentuan grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023, Minggu (18/9/2022) malam di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Timnas Indonesia awalnya berhasil unggul lewat gol apik Marselino Ferdinan dari tendangan luar kotak penalti pada menit ke-60.
Namun, tak lama kemudian Muhammad Ferrari own goal pada menit ke-66 yang menyebabkan skor imbang 1-1.
Pada menit ke 77 Shin Tae-yong kemudian mengganti beberapa pemain. Juru taktik asal Korea Selatan ini memaskukan Rabbani Tasnim, Beri Santoso, dan Alfriyanto Nico.
Usai pergantian tiga pemain itu, Vietnam malah menetak gol lewat Dinh Xuan Tien yang memanfaatkan serangan balik cepat. Posisi Vietnam berbalik menjadi unggul.
Meski tertinggal, Skuad Garuda Muda tidak menyerah begitu saja. Pada menit ke-82 Muhammad Ferrari menebus kesalahannya dengan mencetak gol penyeimbang 2-2 lewat tandukan kepala.
Sementara gol kemenangan Garuda Nusantara dicetak Rabbani Tasnim yang memanfaatkan bola muntah hasil tendangan dari Alfriyanto Nico. Skor 3-2 pun berakhir untuk kemenangan timnas Indonesia U-19.
Perubahan tiga pemain yang dilakukan Shin Tae-yong pun akhirnya menjadi sorotan pasa Timnas Indonesia menang. Saat dikonfirmasi terkait apakah pergantian itu menjadi kunci kemenangan, pelatih asal Korea Selatan itu tak menampiknya.
"Memang pendapatnya sama. Starting awal sangat bekerja keras dan fisiknya menurun di babak kedua. Sebagai seorang pelatih ada insting dalam pertandingan, jadi itu pas saya mengganti pemain dan percaya dengan ketiganya, sehingga kita dapat meraih kemenangan," ucap Shin Tae-yong setelah pertandingan.
Kemenangan timnas Indonesia U-19 dalam pertandingan semalam membuat Marselino Ferdinan cs berhasil menjadi juara Grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Artinya Garuda Nusantara sudah memastikan satu tiket untuk lolos dari kualifikasi Piala Asia U-20 2023.
Berita Terkait
-
Vietnam Calon Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025 Gantikan Kuwait
-
6 Bintang Asia yang Siap Panaskan Grup B Kualifikasi Piala Dunia 2026! No.5 Calon Bintang Garuda
-
Shin Tae-yong Batal Dampingi Korea Selatan U-23, Rencana 'Reuni Panas' di Sidoarjo Buyar
-
PSSI Kasih Pesan ke Shin Tae-yong Jelang 'Reuni Panas' di Sidoarjo: Semua Kami Hadapi!
-
Pertemuan Indonesia vs Korea Selatan U-23 di Kualifikasi Piala Asia 2026 Jadi Reuni dengan STY
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
Pilihan
-
Crazy Rich Kalimantan Dapat Bintang Kehormatan dari Presiden, Haji Isam Jasanya Apa?
-
Timnas Kena Ghosting! Kuwait Batal Tanding Mendadak, Erick Thohir Sampai Curiga Ada Sabotase
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan dengan Baterai 6000 mAh Terbaru, Awet Berhari-hari
-
'Surat Cinta' Rakyat di Tembok DPR: Dari 'Who Needs Gibran' Sampai 'Gaji Naik, IQ Jongkok'
-
WIKA Akui Lalai Bayar Surat Utang Triliunan, Nasib Investor di Ujung Tanduk?
Terkini
-
Festival Kuliner Kampoeng Tempo Doeloe 2025 Bersama BRI: Promo, Cashback, dan Ratusan UMKM
-
Pelajar SMK di Serang Koma, Diduga Dipukul Helm Oknum Polisi Saat Pembubaran Balap Liar
-
Termasuk Anggota Brimob dan Sekuriti, 6 Orang Ditetapkan Jadi Tersangka Pengeroyokan di Serang
-
BRI X INDODAX Luncurkan Kartu Debit Impian Para Investor Aset Digital
-
Gaji Anggota DPRD Tangerang Naik? Ini Kata Kholid Ismail