SuaraBanten.id - Baim Wong melalui PT Tiger Wong Entertainment sempat mendaftarkan merek "Citayam Fashion Week" ke Ditjen HAKI Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham). Meski sudah mencabut pendaftaran tersebut, suami Paula Verhoeven itu masih terus mendapat hujatan netizen.
Video Baim Wong berbincang dengan Denny Sumargo yang kembali buka suara tentang pencabutan pendaftaran Hak Kekayaan Intelektual (HAKI) soal Citayam Fashion Week belakangan viral di media sosial.
Video podcast Denny Sumargo itu kembali diunggah akun Instagram @insta_julid. Tampak dalam video viral unggahan akun tersebut Denny Sumargo menanyakan kenapa Citayam Fashion Week harus didaftarkan.
Baim Wong pun berpandangan merek Citayam Fashion Week harusnya memang didaftarkan dan saat ini merek tersebut tidak ada yang punya.
"Orang mikir gini kalau lo mau bikin event boleh gak sih gak usah sampe akhirnya dipatenin jadi HAKI-HAKIan?," tanya Denny Sumargo.
"Kalau misalkan HAKI nya ada milik orang pasti gue akan minta ijin, inikan awalnya cuma seperti itu'" jawab Baim Wong.
"Nah sekarangkan lo menemukan HAKInya kan tidak ada yang daftarin, nah yang jadi pertanyaan kenapa lo daftarin atas nama PT lo" tanya Denny kembali.
"Itu salahnya, tapi harusnya memang dalam arti harus tu ini gak ada yang punya kita aja yang punya yah," ungkapnya.
Denny Sumargo juga menanyakan kenapa acara tersebut tidak berjalan saja tanpa harus dipatenkan namun Baim mengatakan bahwa hal tersebut tidak bisa.
Baca Juga: Marion Jola Ketemu Kembaran di Citayam Fashion Week
"Gak bisa bro, akan menjadi istilahnya melayang," imbuh Baim Wong.
Sontak statement Baim Wong dalam cuplikan tersebut menuai berbagai kritik kembali. Tak sedikit netizen yang nyinyir terhadap apa yang telah Baim ucapkan tentang HAKI itu.
"Berarti emng lu aji mumpung, mumpung nggak ada yg punya jd lu aja yg daftarin, gitu kan?" ungkap @bo****mk.
"Kok pede bgt ya pdhl itu tuh tdny cmn buat seru2 an anak2 situ tp vibes ny jd gk asik pas bnyk bala selebgram ngikut" imbuh @sim****99.
"CFW PUNYA KALIAN, CUANNYA BUAT SAYA. Paham sampai sini sekarang adik-adik? (emot api)," kata akun @vo****zz.
"Pembelaan trus (emot tertawa) harusnya kalo niat bantu mah kasih fasilitas buat mereka , bikin skolah model atau kasih tempat buat mereka berkreasi" timpal @af****25.
Berita Terkait
-
Diantar Denny Sumargo, Ini 5 Momen Penting Pertemuan Nadya Almira dan Korban Kecelakaannya
-
Profil dan Agama Masayu Anastasia, Pacar Baru Baim Wong?
-
Digosipkan Dekat, Masayu Anastasia Tepis Rumor Asmara dengan Baim Wong
-
Detik-detik Nadya Almira Jenguk Adnan, Diwarnai Tangis Ibu hingga Tolak Salaman
-
Denny Sumargo Kunjungi Korban Tabrak Nadya Almira, Janji Bantu Buka Donasi
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
Terkini
-
Skandal Jatah Proyek Rp5 T Dibongkar, Ini Rincian Tuntutan 5 Terdakwa yang Bikin Geger
-
Buronan Kredit Fiktif Bank Plat Merah Pandeglang Tertangkap!
-
5 Hotel Terbaik di Sentosa Singapura, Akses Mudah dengan Kamar yang Nyaman
-
Kontaminasi Cesium-137 di Cikande, Bagaimana Nasib Warga?
-
Bukan Darah, Kali di Rawa Buntu Tangsel Tiba-tiba Berwarna Merah Pekat