SuaraBanten.id - Baim Wong melalui PT Tiger Wong Entertainment sempat mendaftarkan merek "Citayam Fashion Week" ke Ditjen HAKI Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham). Meski sudah mencabut pendaftaran tersebut, suami Paula Verhoeven itu masih terus mendapat hujatan netizen.
Video Baim Wong berbincang dengan Denny Sumargo yang kembali buka suara tentang pencabutan pendaftaran Hak Kekayaan Intelektual (HAKI) soal Citayam Fashion Week belakangan viral di media sosial.
Video podcast Denny Sumargo itu kembali diunggah akun Instagram @insta_julid. Tampak dalam video viral unggahan akun tersebut Denny Sumargo menanyakan kenapa Citayam Fashion Week harus didaftarkan.
Baim Wong pun berpandangan merek Citayam Fashion Week harusnya memang didaftarkan dan saat ini merek tersebut tidak ada yang punya.
"Orang mikir gini kalau lo mau bikin event boleh gak sih gak usah sampe akhirnya dipatenin jadi HAKI-HAKIan?," tanya Denny Sumargo.
"Kalau misalkan HAKI nya ada milik orang pasti gue akan minta ijin, inikan awalnya cuma seperti itu'" jawab Baim Wong.
"Nah sekarangkan lo menemukan HAKInya kan tidak ada yang daftarin, nah yang jadi pertanyaan kenapa lo daftarin atas nama PT lo" tanya Denny kembali.
"Itu salahnya, tapi harusnya memang dalam arti harus tu ini gak ada yang punya kita aja yang punya yah," ungkapnya.
Denny Sumargo juga menanyakan kenapa acara tersebut tidak berjalan saja tanpa harus dipatenkan namun Baim mengatakan bahwa hal tersebut tidak bisa.
Baca Juga: Marion Jola Ketemu Kembaran di Citayam Fashion Week
"Gak bisa bro, akan menjadi istilahnya melayang," imbuh Baim Wong.
Sontak statement Baim Wong dalam cuplikan tersebut menuai berbagai kritik kembali. Tak sedikit netizen yang nyinyir terhadap apa yang telah Baim ucapkan tentang HAKI itu.
"Berarti emng lu aji mumpung, mumpung nggak ada yg punya jd lu aja yg daftarin, gitu kan?" ungkap @bo****mk.
"Kok pede bgt ya pdhl itu tuh tdny cmn buat seru2 an anak2 situ tp vibes ny jd gk asik pas bnyk bala selebgram ngikut" imbuh @sim****99.
"CFW PUNYA KALIAN, CUANNYA BUAT SAYA. Paham sampai sini sekarang adik-adik? (emot api)," kata akun @vo****zz.
"Pembelaan trus (emot tertawa) harusnya kalo niat bantu mah kasih fasilitas buat mereka , bikin skolah model atau kasih tempat buat mereka berkreasi" timpal @af****25.
Berita Terkait
-
Denny Sumargo Kaget Lihat Perkembangan Anak, Bisa Diajak Komunikasi Dua Arah Meski Belum Dua Tahun
-
Pola Asuh Denny Sumargo ke Anak: Tak Mau Manja, Biel Dibiasakan Mandiri Sejak Dini
-
Acha Septriasa Bahas Yellow Flag yang Sering Dianggap Sepele di Pernikahan
-
Rupiah Tembus Rp18 Ribu dan IHSG Anjlok, Denny Sumargo Curhat Lewat AI
-
The Doll Malam Ini: Teror Boneka Ghawiah yang Ganggu Kehidupan Denny Sumargo dan Shandy Aulia
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Waspada! Kenaikan Kasus ISPA Tangerang Mengancam Anak Usia 0-5 Tahun, Ini Penyebabnya
-
Pengusaha Perempuan di Banten Didorong Optimalkan AI dan Digitalisasi Produk
-
Targetkan 47 Juta Turis di 2026, Pemerintah Malaysia 'Goda' Warga Banten untuk Liburan
-
Pengendara Pandeglang Catat! Operasi Patuh Maung 2026 Resmi Ditunda
-
Harapan Baru Pasca Musibah, Universitas Budi Luhur Beri Beasiswa Nusantara untuk Siswa Aceh Tamiang