SuaraBanten.id - Kasus Covid-19 harian di Kota Tangerang, Banten mengalami peningkatan tiga kali lipat dari beberapa waktu sebelumnya. Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Selasa (21/6/2022).
Arief mengatakan, kasus harian Covid-19 di Kota Tangerang saat ini alami peningkatan tiga kali lipat dan perlu disikapi secara bijak.
"Saat ini kasus harian Covid-19 di Kota Tangerang naik tiga kali lipat, hal ini harus kita waspadai," kata Arief dalam kegiatan Koordinasi Penyelenggaraan Ketentraman dan Ketertiban Umum Serta Perlindungan Masyarakat oleh Satpol PP Kota Tangerang yang berlangsung di Karawaci, Selasa (21/6/2022).
Arief pun mengingatkan seluruh peserta membantu sosialisasi program-program pemerintah dalam berbagai aktivitas, sehingga masyarakat bisa terlibat aktif mewujudkan Kota Tangerang yang sejahtera, masyarakat berakhlakul karimah dan berdaya saing.
"Artinya, anggota Satlinmas agar lebih proaktif mengingatkan masyarakat untuk tidak lengah dengan terus menerapkan protokol kesehatan diberbagai aktivitas mereka," ungkap Wali Kota Tangerang dua periode itu.
Arief berharap Satpol PP bisa membantu sosialisasi program-program yang dilaksanakan pemerintah agar bisa dinikmati seluruh warga
"Sehingga akan terwujud kota yang tertib kota yang teratur kota yang rapih kota yang indah serta kota yang bersih," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Satpol PP Kota Tangerang Wawan Fauzi mengungkapkan, kegiatan ini diikuti 208 orang dari perwakilan Anggota Satuan Perlindungan Masyarakat di 104 kelurahan se-Kota Tangerang.
"Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini salah satunya bermaksud untuk memberikan pemahaman terkait kebijakan pemerintah dalam penyelenggaraan perlindungan masyarakat dan penanganan bencana secara baik dan benar kepada anggota Satlinmas Kota Tangerang," ujarnya. (Antara)
Baca Juga: Mobil Pick Up Ringsek Tabrakan di Tol Tangerang-Merak, Pengendara Diduga Mengantuk
Tag
Berita Terkait
-
Cegah Pencemaran, TPA di Jabodetabek Diminta Tutup Tumpukan Sampah
-
Enggan Berpikir Jauh, Persita Tangerang Fokus Laga Demi Laga
-
Kelas Rusak, Guru Mengundurkan Diri: Realitas Miris di SMK Al-Anshor Tangerang
-
Klasemen BRI Super League Pekan 9: Borneo FC, Persita Tangerang, dan Persija Jakarta di Puncak
-
Fakta Baru Kasus Penyekapan di Tangsel: Eks Anggota TNI AL Terlibat, Sudah Dipecat karena Disersi!
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
CSR PIK2 dan BNI Dorong Kemandirian UMKM Teluknaga Lewat Pendampingan Bisnis
-
Program Desa BRILiaN BRI Telah Bina 4.909 Desa di Seluruh Indonesia
-
BRI Dukung Akad Massal KUR bagi 800 Ribu Debitur dan Luncurkan Kredit Program Perumahan
-
Menapaki Usia ke-130, BRI Tegaskan Komitmen sebagai Satu Bank Untuk Semua
-
Gawat! Ribuan Hewan Ternak Terancam Dilenyapkan Akibat Paparan Cs-137 di Serang