SuaraBanten.id - Terkait cover lagu "Lagi Syantik", keluarga Gen Halilintar wajib membayar denda Rp300 juta ke label musik Nagaswara. Keputusan tersebut diambil setelah Nagaswara menang di tingkat kasasi di Mahkamah Agung.
Namun Gen Halilintar dikabarkan belum membayar denda ganti rugi tersebut sejak putusan tertanggal Desember 2021. Terkait hal itu, pihak keluarga Gen Halilintar akhirnya buka suara.
Mewakili keluarga Gen Halilintar, Jejen Zaenudin selaku manajemen membantah pihkanya sengaja tidak membayar uang tersebut. Pasalnya, pihaknya bahkan belum menerima informasi tersebut secara resmi.
"Sampai saat ini, kami belum ada pemberitahuan resmi (ganti rugi Rp300 juta)," kata Jejen Zaenudin dalam konferensi pers di Cilandak, Jakarta Selatan pada Kamis (2/6/2022).
Baca Juga: Wajib Ganti Rugi Rp 300 Juta, Ini Alasan Gen Halilintar Belum Bayar ke Nagaswara
Manajemen Gen Halilintar juga mempertanyakan asal dari nominal Rp300 juta. Sebab menurut Ahli Kekayaan Hak Intelektual, Suyud Margono yang dihadirkan di konferensi pers, yang tersebut sifatnya immaterial.
"Jadi bukan seperti utang piutang, Rp300 juta itu harus dibayar berikut penaltinya. Untuk hak cipta seperti itu," kata Suyud Margono.
Selain itu, tidak ada keuntungan pribadi yang didapatkan Gen Halilintar dalam lagu tersebut. Aktivitas Gen Halilintar saat itu murni membuat konten dengan meng-cover lagu Siti Badriah, "Lagi Syantik" pada 15 November 2018.
"Peng-cover tentu tidak dapat apa-apa, kan kena otomatis. Kalau di YouTube, biarpun lagu 15 detik, pasti otomatis kena," ucap Jejen.
"Sistem monetasi di sini memberikan keuntungan untuk si pencipta asli juga publisher," Suyud Margono menambahkan.
Baca Juga: Gen Halilintar Kalah Gugatan Terhadap Nagaswara, Atta Halilintar Ngaku Serba Bingung
Selain hanya untuk berkreasi, Jejen mengatakan Gen Halilintar tak bermaksud membuat lagu itu dikomersilkan atau untuk mencari keuntungan pribadi.
Berita Terkait
-
Khatam Al Quran, Cara Sohwa Halilintar Baca Surat An-Nas Dikoreksi Netizen
-
Konten Nge-Gym Muntaz Halilintar Tuai Pro Kontra, Ramai Dituding Lakukan Penistaan Agama
-
Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
-
Pamer Beli Rumah Rp120 Miliar, Saaih Halilintar Disebut Hanya Sewa Sementara: Buat Konten?
-
Saaih Halilintar Tuai Perdebatan Kumandangkan Azan di Rumah Baru, Bagaimana Hukumnya dalam Islam?
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
BRI Imbau: Waspada Modus Penipuan Siber Selama Lebaran 2025
-
Sinergi BRI dan Komunitas Lokal dalam Restorasi Ekosistem Laut Gili Matra
-
Lebaran 2025 Lebih Mudah dengan Transaksi BRImo yang Cepat Sekaligus Aman
-
Lebaran Tanpa Khawatir, 1 Juta AgenBRILink BRI Tangani Transaksi dan Pembayaran
-
Tiga Pemudik Pingsan di Pelabuhan Ciwandan, Kelelahan dan Kepanasan saat Antre Masuk Kapal