SuaraBanten.id - Balawista Banten memprediksi, selama momen liburan jumlah kunjungan wisata capai di Banten mencapai 1,2 juta orang.
Prediksi besaran angka kunjungan tersebut didasarkan pantauan di tiap objek wisata mulai dari destinasi wisata pantai, kolam renang maupun objek wisata lainnya di Banten.
Ketua Balawista Banten, Ade Ervin mengungkapkan, angka kunjungan wisata selama libur Lebaran tahun 2022 ini cukup tinggi dibanding dengan tahun sebelumnya terhitung sejak 2018 lalu.
“Bahkan kami memprediksi jumlah kunjungan wisata tahun 2022 ini se Banten bisa mencapai kurang lebih 1,2 juta pengunjung,” ungkap Ade Ervin saat ditemui di kawasan wisata pantai Pasir Putih Carita, Pandeglang, mengutip dari Bantenhits -jaringan Suara.com, Sabtu (7/5/2022).
Ade membandingkan dengan kunjungan 2018, karena pada tahun-tahun sebelum itu, angka kunjungan tertinggi terjadi pada 2018.
Pasalnya pada 2019 hingga 2021 itu ada sebab akibat yang membuat destinasi wisata di Banten, khususnya Pandeglang mengalami kelumpuhan.
“Ketika berbicara kondisi wisata di tahun 2019 melemah karena terdampak bencana tsunami Selat Sunda. Kemudian di tahun 2020 hingga 2021 itu akibat dampak COVID-19, maka angka kunjungan sekarang kita bandingkan dengan tahun 2018 lalu,” ujarnya.
Perbandingan kenaikan angka kunjungan wisatawan antara tahun 2018 dengan 2022 ini, dengan hitungan kasar kurang lebih 350 ribuan.
“Kenaikan angka kunjungan wisata tahun 2022 ini berkisar 350 ribuan dibanding dengan tahun 2018 lalu,” katanya.
Baca Juga: Momen Libur Lebaran Ala Wali Kota Medan Bobby Nasution
Meski angka kunjungan wisata cukup signifikan, lanjut Ade, pihaknya mengklaim untuk kejadian atau peristiwa kecelakaan laut sangatlah minim. Karena sejauh ini, kondisi wisata di tiap destinasi wisata masih terpantau aman dan lancar.
“Sejauh ini tidak ditemukan adanya kecelakaan laut. Ya mudah – mudahan tidak ada, paling hanya ada beberapa anak kecil yang terpisah dengan orang tuanya, itupun petugas kami selalu sigap untuk menangkan hal itu,” tuturnya.
Berita Terkait
-
Momen Libur Lebaran Ala Wali Kota Medan Bobby Nasution
-
Mobil Ambulans Relawan Beringin Bawa Rombongan Wisatawan, Coba Terobos One Way Puncak Bogor, Berujung Seperti Ini
-
Menteri Tjahjo Kumolo Setuju ASN Kerja Dari Rumah Setelah Libur Lebaran, Ini Waktu yang Diberikan
-
Keanu Agl Pulang Kampung ke Pontianak, Kenang Masa Lalu dengan Mandi di Sungai Kapuas Hingga Pesta di Kapal Wisata
-
Urai Volume Kendaraan, Polisi Berlakukan One Way dari Arah Jakarta menuju Pantai Anyer
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Tangerang, Serang dan Pandeglang Jumat 27 Februari 2026
-
Mantan Kasir Bukit Cilegon Asri Tilap DP Nasabah Rp653 Juta, Begini Modusnya
-
Tuding Jalan Berlubang Biang Kerok, Ini 5 Poin Penting Perjuangan Keadilan Warga Banten
-
Gali Lubang Tutup Lubang, Istri Oknum Polisi Tipu Rekanan Rp500 Juta Demi Bayar Rentenir
-
Tukang Ojek Pandeglang Gugat Pemerintah Rp100 Miliar Usai Siswa SD Tewas Akibat Jalan Berlubang