SuaraBanten.id - Pada H+5 Lebaran Idul Fitri 2022, sejumlah pemudik yang akan pulang ke arah Jawa mulai memadati kantong parkir di Dermaga 1 Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Sabtu (7/6/2022).
Berdasarkan pantauan, panjang antrean bus penumpang tersebut, nyaris mendekati pintu tol Pelabuhan Bakauheni.
Rata-rata sejumlah bus dari berbagai macam perusahaan itu terisi penuh oleh penumpang yang akan kembali ke Pulau Jawa.
Petugas yang berada di lokasi mencoba mengatur dengan mengarahkan bus tersebut agar parkir rapi sebelum menaiki kapal yang akan bersandar.
Sambil menunggu bus besar tersebut naik ke kapal di Dermaga 1, sejumlah penumpang pun turun dari bus untuk sekadar mencari angin ataupun membeli makanan kecil.
Berdasarkan data yang diterima dari PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni, per Jumat (6/5/2022) dari pukul 08.00 hingga 20.00 WIB, jumlah penumpang yang menyeberang melalui pelabuhan itu berjumlah 76.239 orang.
Terinci dari 76.239 penumpang tersebut, 8.335 orang di antaranya pejalan kaki, dan 67.904 pemudik yang berada di dalam kendaraan.
Sementara itu kendaraan roda dua yang menyeberang melalui Pelabuhan Bakauheni dalam rentang waktu yang sama 8.449, kendaraan roda empat 9.579, bus sebanyak 125, truk dan kendaraan besar 268.
Baca Juga: Mulai Ramai, Kemacetan 1 Km Terjadi di Jalan Menuju Dermaga Eksekutif Pelabuhan Bakauheni
Berita Terkait
-
Mulai Ramai, Kemacetan 1 Km Terjadi di Jalan Menuju Dermaga Eksekutif Pelabuhan Bakauheni
-
Suasana Arus Balik Pemudik di Terminal Kampung Rambutan
-
Pelabuhan Bakauheni tak Layani Penjualan Tiket, Ini Titik-titik Penjualan Tiket Kapal di Jalan Tol dan Jalinsum
-
Arus Balik H4 Lebaran 2022, Sejumlah 39.600 Pemudik Kembali ke Jakarta MenggunakanKereta Api
-
2.326 Pemudik Menyeberang ke Pulau Jawa lewat Pelabuhan Panjang di Masa Arus Balik Lebaran 2022
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Cek Jadwal KRL Rangkasbitung-Tanah Abang Selasa 23 Desember 2025, Jangan Sampai Telat!
-
4 Kiprah Taktis Sufmi Dasco Ahmad di Dapil Banten III Sepanjang 2025
-
Kapolri Soroti 4 'Titik Panas' di Banten, Pelabuhan Merak hingga Wisata Jadi Prioritas
-
Dikenal Dermawan dan Tak Pernah Bermasalah, Ayah Bocah Korban Pembunuhan di Cilegon Ternyata...
-
5 Spot Wisata Healing di Serang Banten Buat Libur Sekolah dan Akhir Tahun 2025