SuaraBanten.id - Pada bulan Ramadhan, banyak masyarakat yang ingin menukarkan uang baru untuk mempersiapkan Idul Fitri. Nah, jika ingin tukar uang baru, Kantor Perwakilan Bank Indonesia membuka layanan Kas Keliling.
Layanan Kas Keliling Bank Indonesia yakni layanan penukaran uang baru yang diadakan mulai 6 - 28 April 2022. Untuk bisa menukarkan uang baru, yuk langsung saja catat syarat tukar uang baru dan Jadwal Kas Keliling BI.
Selama Ramadan, masyarakat bisa menukar uang baru melalui mobil Kas Keliling yang tersebar di Kota Cilegon, Kota Serang dan Kabupaten Pandeglang sesuai yang telah dijadwalkan.
Kasir BI, Dedi Wahyudi mengatakan sebelum berkunjung ke mobil Kas Keliling untuk menukar uang, masyarakat diwajibkan mendaftar terlebih dahulu pada satu hari sebelum kunjungan melalui website resmi pintar.bi.go.id.
“Saat ini harus melalui website PINTAR jadi mau enggak mau masyarakat harus registrasi di website PINTAR. Masyarakat bisa menukar dengan lokasi yang ditentukan, jamnya dan tanggal berapa serta pecahannya sesuai dengan kebutuhan,” ujarnya kepada BantenNews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id) ketika ditemui di Layanan Mobil Kas Keliling di Alun-alun Kota Cilegon pada Kamis (7/4/2022).
Setelah mendaftar, masyarakat wajib membawa bukti pemesanan layanan penukaran Kas Keliling dalam bentuk digital ataupun cetak ke lokasi pemesanan yang sudah ditentukan.
Mobil Kas Keliling BI beroperasi mulai dari pukul 10.00 sampai 14.00 WIB dan jumlah nominal uang yang bisa ditukar yakni mencapai Rp3,8 juta.
“Masyarakat bisa menukar masing-masing pecahan satu pack dimulai dari Rp20 ribu sampai Rp1.000 jadi dengan total Rp3,8 juta,” katanya.
Dedi menambahkan, untuk kuota penukaran di mobil Kas Keliling saat ini dibatasi yakni hanya 100 orang. Namun dikarenakan antusias masyarakat yang tinggi, tidak menutup kemungkinan akan ada rencana penambahan kuota pada layanan mobil Kas Keliling.
Baca Juga: Butuh Uang Pecahan Lebaran? Berikut Cara Tukar dan Lokasi-Lokasi Penukaran di Palembang
“Peminatnya karena perhari itu 100 jadi dikali 2 saja dengan hari ini sudah ada 200 orang. Tapi kemungkinan untuk kuotanya akan ditambah karena antusias masyarakat kan udah banyak yang memberikan saran untuk lebih banyak menerima penukaran,” tambahnya.
Penukaran uang baru tak hanya bisa dilakukan di mobil Kas Keliling BI, akan tetapi juga bisa dilakukan di sejumlah perbankan lainnya.
Berikut jadwal mobil kas keliling BI wilayah Provinsi Banten :
- 6 April 2022 di Alun-alun Kota Serang
- 7 April 2022 di Alun-alun Kota Cilegon
- 11 April 2022 di Alun-alun Kabupaten Pandeglang
- 13 April 2022 di KP3B Pemprov Banten, Kota Serang
- 14 April 2022 di Alun-alun Kota Serang
- 18 April 2022 di Alun-alun Kota Cilegon
- 20 April 2022 di Instansi (Kejaksaan dan BPJS) Kota Serang
- 21 April 2022 di Alun-alun Kabupaten Pandeglang
- 25 April 2022 di Alun-alun Kota Serang
- 27 April 2022 di Instansi (POLRI dan Kodim) Kota Serang
- 28 April 2022 di Alun-alun Kota Cilegon.
Berita Terkait
-
Tukar Uang Baru yang Sudah Dipesan via PINTAR BI Bisa Diwakilkan? Cek Ketentuan Resminya
-
Cara Download Bukti Pemesanan Penukaran Uang Baru di Pintar BI, Jangan Lupa Siapkan KTP
-
Apakah Tukar Uang Baru di PINTAR BI Bisa Pakai QRIS?
-
Cara Tukar Uang Baru di BSI Lengkap dengan Tips Supaya Tidak Kecewa
-
Bukti Pemesanan Uang Baru dari PINTAR BI Hilang? Begini Solusinya
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
-
Wafat di Usia 74 Tahun, Ini 7 Kontroversi Alex Noerdin: Kasus Korupsi hingga Dana Bagi Hasil Migas
-
Sadis! Pria di Bantul Tewas Ditebas Parang di Depan Anak Istri Saat Tertidur
Terkini
-
Tangis Haru Kedamaian: Keluarga Siswa SDN 1 Pandeglang Maafkan Tukang Ojek Tanpa Ganti Rugi
-
Tragedi Jalan Berlubang di Pandeglang, Kasus Tukang Ojek yang Penumpangnya Tewas Dihentikan
-
Gubernur, Kadis PUPR dan Bupati Dipanggil PN Pandeglang: Buntut Gugatan Warga Soal Jalan Berlubang
-
Niat Cari Nafkah Berujung Pidana, Al Amin Minta Keadilan: Saya Hanya Korban Jalan Berlubang
-
Kecelakaan Kerja di Pelindo Banten, Sopir Truk Asal Pandeglang Tewas