SuaraBanten.id - Pada bulan Ramadhan, banyak masyarakat yang ingin menukarkan uang baru untuk mempersiapkan Idul Fitri. Nah, jika ingin tukar uang baru, Kantor Perwakilan Bank Indonesia membuka layanan Kas Keliling.
Layanan Kas Keliling Bank Indonesia yakni layanan penukaran uang baru yang diadakan mulai 6 - 28 April 2022. Untuk bisa menukarkan uang baru, yuk langsung saja catat syarat tukar uang baru dan Jadwal Kas Keliling BI.
Selama Ramadan, masyarakat bisa menukar uang baru melalui mobil Kas Keliling yang tersebar di Kota Cilegon, Kota Serang dan Kabupaten Pandeglang sesuai yang telah dijadwalkan.
Kasir BI, Dedi Wahyudi mengatakan sebelum berkunjung ke mobil Kas Keliling untuk menukar uang, masyarakat diwajibkan mendaftar terlebih dahulu pada satu hari sebelum kunjungan melalui website resmi pintar.bi.go.id.
“Saat ini harus melalui website PINTAR jadi mau enggak mau masyarakat harus registrasi di website PINTAR. Masyarakat bisa menukar dengan lokasi yang ditentukan, jamnya dan tanggal berapa serta pecahannya sesuai dengan kebutuhan,” ujarnya kepada BantenNews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id) ketika ditemui di Layanan Mobil Kas Keliling di Alun-alun Kota Cilegon pada Kamis (7/4/2022).
Setelah mendaftar, masyarakat wajib membawa bukti pemesanan layanan penukaran Kas Keliling dalam bentuk digital ataupun cetak ke lokasi pemesanan yang sudah ditentukan.
Mobil Kas Keliling BI beroperasi mulai dari pukul 10.00 sampai 14.00 WIB dan jumlah nominal uang yang bisa ditukar yakni mencapai Rp3,8 juta.
“Masyarakat bisa menukar masing-masing pecahan satu pack dimulai dari Rp20 ribu sampai Rp1.000 jadi dengan total Rp3,8 juta,” katanya.
Dedi menambahkan, untuk kuota penukaran di mobil Kas Keliling saat ini dibatasi yakni hanya 100 orang. Namun dikarenakan antusias masyarakat yang tinggi, tidak menutup kemungkinan akan ada rencana penambahan kuota pada layanan mobil Kas Keliling.
Baca Juga: Butuh Uang Pecahan Lebaran? Berikut Cara Tukar dan Lokasi-Lokasi Penukaran di Palembang
“Peminatnya karena perhari itu 100 jadi dikali 2 saja dengan hari ini sudah ada 200 orang. Tapi kemungkinan untuk kuotanya akan ditambah karena antusias masyarakat kan udah banyak yang memberikan saran untuk lebih banyak menerima penukaran,” tambahnya.
Penukaran uang baru tak hanya bisa dilakukan di mobil Kas Keliling BI, akan tetapi juga bisa dilakukan di sejumlah perbankan lainnya.
Berikut jadwal mobil kas keliling BI wilayah Provinsi Banten :
- 6 April 2022 di Alun-alun Kota Serang
- 7 April 2022 di Alun-alun Kota Cilegon
- 11 April 2022 di Alun-alun Kabupaten Pandeglang
- 13 April 2022 di KP3B Pemprov Banten, Kota Serang
- 14 April 2022 di Alun-alun Kota Serang
- 18 April 2022 di Alun-alun Kota Cilegon
- 20 April 2022 di Instansi (Kejaksaan dan BPJS) Kota Serang
- 21 April 2022 di Alun-alun Kabupaten Pandeglang
- 25 April 2022 di Alun-alun Kota Serang
- 27 April 2022 di Instansi (POLRI dan Kodim) Kota Serang
- 28 April 2022 di Alun-alun Kota Cilegon.
Berita Terkait
-
BI Dorong Transaksi Tanpa Dolar AS dengan India, QR Antarnegara Dipercepat
-
Kewajiban Investasi Indonesia Turun, Modal Asing Tetap Masuk
-
70,05 Persen Pembelian Rumah di Pasar Primer Pilih Pembayaran KPR
-
Warga RI Mulai Tahan Belanja, Bulan Oktober dan Januari 2027 Bahkan Makin Suram
-
Konsumen Kembali Optimistis pada Agustus 2026
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Temuan Jasad Pria di Pulau Enggano, Polisi Uji Match DNA dengan Keluarga Jurnalis Hilang
-
Dari Anak Sekolah hingga Orang Dewasa, 330 Warga Tangerang Dapat Akses Pendidikan
-
Bagi-Bagi Nasi Kotak di Pagebangan, Dede Rohana Ajak Ojol dan Warga Doakan Jurnalis di Selat Sunda
-
Doakan 5 Jurnalis dan 3 Kru Kapal Arupadhatu 1 Segera Ditemukan, Warga Carita Larung Kerbau ke Laut
-
Bila Tak Ditemukan di Hari Ketujuh, Keluarga Korban Hilang Krakatau Minta Operasi SAR Diperpanjang