SuaraBanten.id - Prilly Latuconsina yang kini menjadi pemilik Persikota Tangerang angkat suara soal dugaan tim berjuluk Bayi Ajaib yang diduga dicurangi pada pertandingan Minggu (6/3/2022) kemarin.
Prilly Latuconsina mengungkapkan kekecewaannya terhadap wasit yang dianggap buruk saat memimpin pertandingan Persikota vs Farmel FC. Dalam pertandingan itu, Persikota kalah telak 3-0 dari Farmel FC saat berlaga di Stadion Gelora Delta Sidoarjo sebagai babak 16 besar Liga 3 2021/2022.
Tidak sedikit pecinta sepak bola menilai pertandingan diwarnai beragam insiden dari keputusan kontroversial wasit. Prilly Latuconsina pun mengungkapkan kekecewaan melalui Instagram pribadinya.
Prilly Latuconsina mengaku kecewa dengan memulai narasi unggahannya dengan kata-kata yang menunjukan kesedihannya.
Baca Juga: Prilly Latuconsina Sentil PSSI, Kecewa Keputusan Wasit yang Rugikan Klubnya Persikota Tanggerang
“Ini menyedihkan. Terlalu banyak keputusan yang penuh perdebatan yang diambil wasit untuk tim kami. Saya senang bila bisa membantu meningkatkan industri sepak bola Indonesia, tapi bagaimana saya bisa membantu (bila kontroversi seperti ini masih terjadi terus menerus)? Kenyataannya, ini terlalu menyedihkan,” tulis Prilly Latuconsina, Minggu (7/3/2022).
Ia juga meminta PSSI selaku organisasi yang bertanggung jawab mengelola sepak bola asosiasi di Indonesia, tidak mematikan mimpi para pemain yang berjuang dengan penuh semangat memajukan sepak bola Indonesia.
“Tolong jangan matikan mimpi pemain dan anak anak kebanggaan Indonesia dalam memajukan sepak bola demi kepentingan pribadi @pssi. Semangat terus @persikotafc1994,” harapnya.
Dalam unggahan tersebut Prilly Latuconsina juga menyertakan video berisi luapan rasa kecewanya pada kondisi persepakbolaan di Indonesia. Prilly pun menyentil PSSI yang dirasa semestinya bisa menjadi rumah yang netral bagi klub sepak bola di Indonesia.
"Sebelumnya, saya dan Persikota dari awal berjuang secara keras, penuh jerih payah, lelah, letih, dan sungguh-sungguh untuk mewarnai dunia sepak bola di Indonesia. Saya semangat dan tertarik untuk masuk dan terjun langsung bahkan ke dunia sepak bola karena saya melihat adanya harapan yang besar untuk memajukan dan membesarkan sepak bola di negara kita," katanya.
Baca Juga: Anggap Persikota Dicurangi Wasit, Prilly Latuconsina Tegas Bilang Ini ke PSSI
"Tapi sangat disayangkan, apa yang diperlihatkan dan dipertontonkan di laga hari ini antara Persikota melawan Farmel, adalah bukti nyata kondisi sepak bola di Indonesia masih mengecewakan. Usaha, kerja keras, dan keringat yang dikeluarkan oleh tim kami rasanya dibayar sia-sia dengan adanya kejadian hari ini," imbuhnya.
Berita Terkait
-
8 Gaya Pacaran Prilly Latuconsina dan Omara Esteghlal, Mancing Sampai Backpackeran ke Luar Negeri
-
Prilly Latuconsina Tak Pernah Meneteskan Air Mata saat Pacaran dengan Omara Esteghlal
-
Luna Maya Dilamar Maxime Bouttier, Komentar Prilly Latuconsina Tuai Sorotan
-
Cerita Prilly Latuconsina Kiat Jadi Pengusaha, Perlu Mental Kuat dan Sekolah Bisnis?
-
Dulu Dihujat Pakai Gas LPG, Foto Prilly Latuconsina Masak Rendang Jelang Lebaran Digunjing
Terpopuler
- Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
- Agama Titiek Puspa: Dulu, Sekarang, dan Perjalanan Spiritualnya
- Lisa Mariana Ngemis Tes DNA, Denise Chariesta Sebut Tak Ada Otak dan Harga Diri
- 6 Perangkat Xiaomi Siap Cicipi HyperOS 2.2, Bawa Fitur Kamera Baru dan AI Cerdas
- Kang Dedi Mulyadi Liburkan PKL di Bandung Sebulan dengan Bayaran Berlipat
Pilihan
-
Profil CV Sentosa Seal Surabaya, Pabrik Diduga Tahan Ijazah Karyawan Hingga Resign
-
BMKG Bantah Ada Anomali Seismik di Bogor Menyusul Gempa Merusak 10 April Kemarin
-
6 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik April 2025, Kamera dan Performa Handal
-
5 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Snapdragon, Performa Handal Terbaik April 2025
-
Hasil BRI Liga 1: Diwarnai Parade Gol Indah, Borneo FC Tahan Persib Bandung
Terkini
-
Satu Hari Pembebasan Tunggakan Pajak dan Denda di Banten, PAD Capai Rp15 Miliar
-
Viral Oknum Polisi Polres Tangsel Lakukan Pelecehan Seksual, Pelaku Disebut Alami Gangguan Mental
-
Sentuhan BRI Bikin Warung Bu Sum Bertransformasi dan Ramai Pengunjung
-
Hari Pertama Pembebasan Tunggakan Pajak dan Denda di Samsat Cikande, Petugas Kurang Persiapan
-
Samsat Kota Serang Diserbu Warga, Antre Sejak Subuh Demi Bebas Tunggakan Pajak dan Denda