SuaraBanten.id - Wakil Presiden atau Wapres Indonesia, Maruf Amin mengucapkan selamat hari raya Natal kepada umat Nasrani yang merayakan pada Sabtu 25 Desember 2021. Dia berharap, ada kebahagiaan yang datang menyertai mereka.
“Kepada saudara-saudaraku umat Kristiani yang merayakan Hari Natal, saya ucapkan selamat,” ujar Maruf Amin, dikutip Hops--Jaringan Suara.com.
Mantan Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia atau MUI Pusat tersebut juga mengajak semua umat di Tanah Air untuk tetap menjaga kerukunan dan menyebarkan cinta kasih.
“Saya ucapkan tahun baru 2022 untuk kita semua. Marilah kita jaga terus kerukunan, kita tingkatkan kepedulian, kita sebarkan cinta kasih, dan pesan pesan perdamaian,” terangnya.
Menurut Maruf, akhir tahun ini merupakan momen baik untuk umat Nasrani di Indonesia. Dia juga berharap, kedamaian dan cinta kasih yang identik dengan perayaan Natal bisa menyatukan masyarakat sebangsa dan setanah air.
“Semua nilai-nilai itulah yang menyatukan kita sebagai saudara sebangsa dan setanah air. Penghujung tahun selalu menjadi momen sangat istimewa khususnya bagi saudara-saudara kita memperingati hari raya Natal,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Maruf Amin menambahkan, momen tersebut bisa dirayakan untuk berkumpul bersama keluarga, sahabat, dan kerabat yang dicintai dan dikasihi. Namun, jangan lupa, pandemi masih ada, sehingga protokol kesehatan (prokes) juga selalu dijaga.
Maruf Amin berharap, meski dirayakan di tengah pandemi, Natal 2021 tetap menyenangkan dan berkesan untuk semua pihak yang merayakan.
“Walaupun perayaan Natal tahun ini masih dilaksanakan kondisi pandemi, saya berharap saudara saudara tetap bersemangat dalam damai dan kebahagiaan,” kata Maruf Amin.
Baca Juga: Dibagi Tiga Lokasi, Gereja Katedral Batasi Kapasitas Misa Natal Hanya 650 Orang
Berita Terkait
-
Punya Ijazah Asli! Purnawirawan TNI Ajukan Syarat Pengganti Gibran, Sindir Jokowi?
-
Gibran Borong Outer Lurik di Klaten: "Bisa Buat Ngemall Atau Ngopi Sore
-
Rocky Gerung Bongkar Fakta Mengejutkan! Gibran Ternyata Tak Berambisi Jadi Wakil Presiden
-
Wapres Gibran Siap Pindah ke Papua, Tunggu Perintah Prabowo
-
Gibran: Keterlibatan Saya di Papua Sudah Dimulai Sejak Lama
Terpopuler
- 6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Suzuki Dibawah Rp 100 Juta: Irit, Murah, Interior Berkelas
- 5 Serum Viva untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun Keatas, Hempaskan Penuaan Dini
- Klub Presiden Prabowo Subianto Garudayaksa FC Mau Rekrut Thom Haye?
- 10 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga untuk 8 Penumpang: Murah, Nyaman, Irit
Pilihan
-
Blak-blakan! Jokowi Ungkap Tujuan Perubahan Lambang PSI dari Mawar ke Gajah
-
Catut RANS Entertainment, Penipuan Bisnis Kecantikan di Pekanbaru Rugikan Rp6,8 Miliar
-
Baru Dilantik Kurang dari Dua Bulan, Bos Pajak Sudah Pecat 7 Pegawai
-
Sah! Pemerintah Mulai Pungut Pajak dari Pedagang E-commerce
-
Sri Mulyani Mulai Sasar Makanan Ringan Bernatrium, Siap-siap Kena Cukai!
Terkini
-
Antar Anak Tanpa Helm, Nur Agis Aulia Minta Ditilang: Sinyal Penting Kesadaran Berlalu Lintas
-
BRI Dukung 41 Ribu Klaster Usaha Demi Perkuat Ekonomi Kerakyatan
-
Pemuda di Ciomas Ditemukan Tewas Gantung Diri di Dapur, Diduga Akibat Depresi
-
Ironi di Balik Pintu Rumah, Ayah di Serang Cabuli Anak Kandung Usia 4 Tahun
-
Gudang BBM di Tangerang Kebakaran Diduga Karena Dinamo Overheat, Lima Orang Jadi Korban