SuaraBanten.id - Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Keluarga Mahasiswa Mandalawangi menggeruduk Kantor DPRD Kabupaten Pandeglang, Kamis (2/12/2021).
Kedatangan mereka ke kantor DPRD Kabupaten Pandeglang untuk mengadukan soal jalan rusak di daerahnya yang tak kunjung tersentuh perbaikan. Ada 3 ruas jalan yang diadukan mengalami rusak parah yakni ruas jalan Pari – Karoya, Cilimus Luhur – Karoya dan ruas Jalan Karoya Gunung Jalu.
Ahmad Sofian selaku Juru Bicara (Jubir) Kemangi mengatakan, kerusakan jalan itu cukup parah hinga mengganggu aktifitas warga. Terlebih jika sejumlah jalan itu diguyur hujan.
“Makanya kita beraudiensi dengan pemerintah supaya masyarakat yang menyalurkan aspirasinya ke kami dapat disampaikan dengan baik ke pemerintah,” kata Ofan usai melakukan audiensi dengan Komisi III DPRD dan DPUPR Pandeglang, Kamis (2/12/2021).
Kata Sofian, ruas jalan yang menglami kerusakan itu belasan tahun tak pernah diperbaiki pemerintah. Meski demikian, ia tak menampik beberapa ruas jalan yang di bangun beberapa tahun lalu belakang namun belum seluruhnya tuntas.
“Kalau tidak salah dari tahun 2010 (tidak ada pembangunan) ada juga dari tahun 2017, 2018 juga ada tapi hanya sepotong-sepotong. Salah satunya dari Pari ke kampung Cisaat,” ungkapnya.
Sofian berharap aspirasi yang diungkapkan Kemangi ke kantor wakil rakyat membawa angin segar pembangunan jalan di daerah mereka.
“Harapan kami pemerintah lebih memperhatikan jalan ke di wilayah tersebut karena kondisinya rusak parah,” harapannya.
Baca Juga: Abuya Muhtadi Imbau Warga Tak Ikut Reuni 212, Singgung Soal Kematian
Berita Terkait
-
Jenazah ABK Arupadhatu 1 Dimakamkan, 7 Korban Masih Hilang
-
Operasi SAR Berakhir, Keluarga 5 Jurnalis Tabur Bunga di Pantai Pagedongan
-
10 Hari Tanpa Titik Terang, Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Selat Sunda Dihentikan
-
Hari Kesembilan, SAR Sisir 3.439 Mil Persegi Cari 5 Jurnalis Hilang
-
Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Selat Sunda Diperpanjang 3 Hari
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
DPRD Banten Soroti Tukin Kepala Sekolah SMA dan SMK Rp14,5 Juta, Minta Dievaluasi
-
Terancam Sanksi Disiplin Berat, Oknum Pejabat Satpol PP Kabupaten Tangerang Dilaporkan ke Polisi
-
Pemkab Tangerang Raih Penghargaan TP2DD Terbaik Se-Jawa Bali
-
Sampah Karton Aseptik Melonjak, Kemenperin dan KLH Genjot Penerapan EPR
-
Istri Korban Hilang Kapal Arupadhatu 1 Minta Pencarian Dilanjutkan hingga Krui dan Enggano