SuaraBanten.id - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Banten Irjen Rudy Heriyanto mengklaim pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Lebak berjalan dengan kondusif.
Sekedar diketahui, saat ini Kabupaten Lebak melaksanakan Pilkades serentak di 265 desa, Minggu (24/10/2021).
"Kami berharap pilkades di Lebak itu berlangsung aman," kata Kapolda Banten Rudy Heriyanto di Lebak, Minggu.
Kapolda didampingi Wakapolda Banten Brigjen Ery Nursatari, Irwasda Polda Banten AKBP Ady Soeseno mengecek pengamanan pilkades di sejumlah desa diantaranya Desa Warunggunung, Desa Jatimulya BTN Narimbang Rangkasbitung, Desa Jatimulya Komplek Jatimulya Rangkasbitung.
Sejauh ini, pelaksanaan pemungutan suara di 1.655 tempat pemungutan suara ( TPS) berjalan aman dan tertib.
Kapolda Banten mengucapkan terima kasih kepada warga Kabupaten Lebak yang menggunakan hak suaranya secara antusias di sejumlah TPS.
Selain itu juga mereka di TPS ada yang mendirikan gerai-gerai vaksin.
Pemilih hak suara bagi warga yang belum divaksin maka bisa dilakukan vaksinasi.
"Kita berharap tahapan rekapitulasi suara juga bertahan aman, sehat dan kondusif," kata Kapolda Banten.
Baca Juga: Pilkades Serentak Hari Ini, Bupati Iti: Kami Berharap Pelaksanaan Aman
Kabid Humas Polda Banten AKBP Shinto Silitonga mengatakan seluruh pejabat utama di lingkungan Polda Banten juga sebagai perwira pengamat wilayah di setiap polsek untuk mengasistensi pelaksanaan pengamanan pilkades, bahkan memberi solusi jika ada temuan permasalahan yang terjadi di masing-masing kecamatan.
"Optimalisasi pengamanan pilkades di Lebak, sesuai perintah Kapolda Banten dilakukan dengan menugaskan pejabat perwira turun langsung ke polsek-polsek, " katanya menegaskan.
Shinto mengapresiasi panitia pelaksana, petugas pengamanan terutama warga yang antusias melaksanakan pilkades dengan rata-rata 90 persen pemilih dari DPT telah menggunakan hak suaranya sesuai pantauan hingga pukul 12.00 WIB.
"Kami optimis pelaksanaan rekapitulasi suara di 265 desa pemilihan juga dapat berlangsung aman, sehat dan kondusif," kata Shinto Silitonga. [Antara]
Berita Terkait
-
7 Fakta Mengejutkan di Balik Demo Rusuh Serang: Dari Mahasiswa Jadi Tersangka Tunggal Hingga...
-
Kapolda Banten: Mahasiswa Perusak Jadi Tersangka, Pelajar SMP-SMA Dipulangkan ke Orang Tua
-
Buntut Demo Rusuh di Serang, 1 Mahasiswa Untirta Jadi Tersangka Pembakaran Pos Polisi
-
3 Stadion Calon Markas Timnas Indonesia Selain GBK
-
Miris, Nasib Pelajar di Serang: Koma 3 Hari, Tengkorak Pecah Usai Diduga Dipukul Helm Oknum Polisi
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Otak di Balik 17+8 Tuntutan Rakyat: Siapa Sebenarnya Afutami yang Viral di Medsos?
-
Menpan-RB Kode CPNS 2025 Kembali Dibuka, Ini Cara Daftar dan Syaratnya
-
Dulu Raja Rokok Hingga Saham, Kini Gudang Garam Berada di Tepi Jurang
-
Burden Sharing Kemenkeu-BI Demi Biayai Program Prabowo
-
Skandal Domino Menteri Kehutanan: Beneran Nggak Kenal atau Tanda Hilangnya Integritas?
Terkini
-
Polisi Bongkar Pabrik Beras Oplosan di Serang
-
Pemberdayaan UMKM, BRI Perkuat Ekonomi Rakyat Lewat Keuangan Inklusif
-
Kisah Bumbi, Produk Popok Ramah Lingkungan Binaan BRI
-
Libur Tenang dengan BRI: Weekend Banking, BRImo & Layanan 24 Jam Siap Sedia
-
Tradisi 1939 Hidup Kembali! Tangerang Gelar Arak-arakan Perahu Maulud Penuh Suka Cita