SuaraBanten.id - Sebuah kosan yang berlokasi di jalan Kenanga, Sangiang Jaya, Periuk, Kota Tangerang terancam disegel Satpol PP. Lantaran menjadi sarang Prostitusi online.
Kepala Bidang Trantib Satpol PP Kota Tangerang, Agapito De Araujo mengatakan, pihaknya akan menindaklanjuti kosan tersebut. Bila nantinya tempat itu terbukti melanggar, maka pihaknya akan melakukan penyegelan.
"Untuk penyegelan akan dicek dulu apakah melanggar atau tidak. Nanti akan kita kabarkan ke bidang Gakkum untuk tindakan lebih lanjut. Jika melanggar kita segel indekosnya," kata Agapito kepada wartawan, Jumat (22/10/2021).
Seperti diketahui sebelumnya, petugas Satpol PP Kota Tangerang telah mengamankan empat Pekerja Seks Komersial (PSK) di Jalan Kenanga, Sangiang Jaya, Periuk, Kota Tangerang.
Dalam razia itu, pihaknya menemukan alat kontrasepsi bekas pakai.
"Ada 4 orang (PSK) sudah diamankan disini. Ada barang bukti alat kontrasepsi banyak, dikamar itu," tutur Agapito.
"Ada juga, operasi pada saat itu mereka masih dikamar tidak memakai pakaian," tambahnya
Berdasarkan pemeriksaan, empat PSK ini diketahui berpindah-pindah dalam bekerja, mereka mematok tarif sebesar Rp 350 ribu. Rata-rata umur dari PSK ini masih dibawah 20 tahun.
"Masih muda rata rata 2004, 18 tahun, dia dari 2019 (jadi PSK), tapi pindah pindah. Tadi keterangan ada dari aeropolis, karena aeropolis sering dilakukan operasi. Makannya mereka lari ke kos kosan, untuk tarifnya Rp 350 satu kali main," tandasnya
Baca Juga: Satpol PP Tangerang Temukan Pasangan Tidak Resmi dan Alat Kontrasepsi Saat Gelar Razia
Kontributor : Muhammad Jehan Nurhakim
Berita Terkait
-
Memilukan, PSK yang Dibunuh di Sidrap Ternyata Diantar Suami Temui Pelaku Pembunuhan
-
Sebelum Ditusuk, PSK di Sidrap Sempat Gigit Tangan Pelaku dan Teriak Minta Tolong
-
Kronologi Klien MiChat di Sidrap Habisi Wanita Karena Ditolak Minta 'Jatah Kedua'
-
Kebakaran Hebat Pabrik Konstruksi di Serpong Utara
-
Hino Serahkan Truk untuk SMKN 2 Tangerang, Sebagai Media Pembelajaran
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
-
Sudah di Indonesia, Jebolan Ajax Amsterdam Hilang dari Skuad
-
Harga Emas Antam Tembus Paling Mahal Hari Ini, Jadi Rp 2.115.000 per Gram
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
Terkini
-
Inovasi Baja Modular Krakatau Steel Jadi Solusi Cepat Bangun 6.000 Dapur MBG
-
Warga Tangerang Blokade Jalan, Truk Tambang Kocar-kacir!
-
5 Fakta Panas di Balik Aksi Warga Legok Hadang Puluhan Truk Tambang Monster
-
Mengungkap Lubang Hitam di Balik Amuk Warga Lawan Truk Tambang
-
Perbup Ada, Truk Tetap Liar! Saat Warga Legok Buktikan Aturan Jam Operasional Cuma Macan Kertas