SuaraBanten.id - Mantan Wali Kota Cilegon Tb Iman Ariyadi mengambil sikap terhadap kepala Daerah yang kini menjabat di Cilegon Helldy Agustian dan Sanuji Pentamarta.
Iman Ariyadi mengatakan, Golkar yang memiliki 10 kursi di parlemen akan menjadi mitra kritis Pemerintah Kota Cilegon.
“Oh iya (siap mengawal pemerintahan baru), kan namanya mitra kritis ya, kalau oposisi terlalu ini lah, jadi mitra kritis ya, kalau oke, dia on the track untuk kepentingan publik, dan kepentingan rakyat, Golkar dukung,” kata Iman Ariyadi, saat memberikan keterangan pers, Kamis (23/9/2021).
“Kalau tidak on the track pada kepentingan publik Golkar akan kritis, kita akan melihat seperti apa,” tambahnya.
Iman mendorong agar pemerintah kota Cilegon di bawah kepemimpinan Helldy-Sanuji dapat merealisasikan janji politik mereka. Salah satunya merealisasikan program Kartu Cilegon Sejahtera (KCS).
“Harapan kita bahwa pemerintahan hari ini betul-betul bisa melaksanakan soal janji-janji politik, terutama terealisasi soal kartu sejahtera dan lain sebagainya, itu kita harapkan bisa diwujudkan di tengah-tengah masyarakat,” katanya.
Ia juga berharap agar program pembangunan yang sebelumnya sudah berjalan perlu dilanjutkan, salah satunya rencana pembangunan Jalan Lingkar Utara yang saat ini di ketahui belum terealisasi.
“Dan saya kira pembangunan ini sebetulnya berkelanjutan, contoh misalnya begini, lingkar utara perlu atau enggak, teman-teman media kan tahu dulu, lingkar selatan itu tidak pernah terpikir dulu Almarhum Tb Aat Syafaat buat lingkar selatan dampak manfaatnya apa,” tutur Iman.
“Nah lingkar utara ini kita lihat dan kebutuhan Cilegon kedepan apakah volume kendaraan naik ya dibutuhkan lingkar utara untuk memecah soal itu. Jadi saya kira, program-program kepentingan rakyat dan kepentingan publik tidak ada soal,”tutup Iman.
Baca Juga: Tb Iman Ariyadi di Depan Makam Ayahnya: Saya Berani Sumpah Tidak Korupsi
Berita Terkait
-
Pelabuhan Merak Padat, 75 Ribu Pemudik Menyeberang ke Sumatera
-
Mudik Lebaran 2026, Rute Commuter Line Merak Dibatasi Hanya Sampai Stasiun Cilegon
-
Krakatau Steel: Jaringan Gas Kunci Ekspansi Industri di Cilegon
-
Apresiasi KLH, Shanty PDIP Ingatkan Pentingnya Investigasi Objektif dan Pemulihan Trauma Warga
-
Tragedi Kripto dan Kanker, Membedah Motif Pembunuhan Sadis Anak Politisi PKS
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
7 Tips Perjalanan Lampung Jakarta: Tips Mudik atau Liburan dari Bandara Kecil ke Ibu Kota
-
Jaga Gerbang Mudik 2026, Polisi Amankan Sabu Jumbo dan Senjata Api di Dermaga Eksekutif
-
6 Penyakit Langganan Pasca Idul Fitri yang Sering Diabaikan, Mana yang Paling Bahaya?
-
Kisah Andi di Pantai Anyer: Mengais Rezeki dari Papan Seluncur Saat Musim Libur Lebaran
-
Niat Kejar Bola ke Tengah Laut, Pemuda Asal Tapos Depok Hilang di Pulo Manuk Banten