SuaraBanten.id - Mantan Wali Kota Cilegon Tb Iman Ariyadi mengambil sikap terhadap kepala Daerah yang kini menjabat di Cilegon Helldy Agustian dan Sanuji Pentamarta.
Iman Ariyadi mengatakan, Golkar yang memiliki 10 kursi di parlemen akan menjadi mitra kritis Pemerintah Kota Cilegon.
“Oh iya (siap mengawal pemerintahan baru), kan namanya mitra kritis ya, kalau oposisi terlalu ini lah, jadi mitra kritis ya, kalau oke, dia on the track untuk kepentingan publik, dan kepentingan rakyat, Golkar dukung,” kata Iman Ariyadi, saat memberikan keterangan pers, Kamis (23/9/2021).
“Kalau tidak on the track pada kepentingan publik Golkar akan kritis, kita akan melihat seperti apa,” tambahnya.
Iman mendorong agar pemerintah kota Cilegon di bawah kepemimpinan Helldy-Sanuji dapat merealisasikan janji politik mereka. Salah satunya merealisasikan program Kartu Cilegon Sejahtera (KCS).
“Harapan kita bahwa pemerintahan hari ini betul-betul bisa melaksanakan soal janji-janji politik, terutama terealisasi soal kartu sejahtera dan lain sebagainya, itu kita harapkan bisa diwujudkan di tengah-tengah masyarakat,” katanya.
Ia juga berharap agar program pembangunan yang sebelumnya sudah berjalan perlu dilanjutkan, salah satunya rencana pembangunan Jalan Lingkar Utara yang saat ini di ketahui belum terealisasi.
“Dan saya kira pembangunan ini sebetulnya berkelanjutan, contoh misalnya begini, lingkar utara perlu atau enggak, teman-teman media kan tahu dulu, lingkar selatan itu tidak pernah terpikir dulu Almarhum Tb Aat Syafaat buat lingkar selatan dampak manfaatnya apa,” tutur Iman.
“Nah lingkar utara ini kita lihat dan kebutuhan Cilegon kedepan apakah volume kendaraan naik ya dibutuhkan lingkar utara untuk memecah soal itu. Jadi saya kira, program-program kepentingan rakyat dan kepentingan publik tidak ada soal,”tutup Iman.
Baca Juga: Tb Iman Ariyadi di Depan Makam Ayahnya: Saya Berani Sumpah Tidak Korupsi
Berita Terkait
-
Dukung Asta Cita Prabowo Subianto, Kodim 0623 Cilegon Ajak Pelajar Melek Ketahanan Pangan
-
Penantian 25 Tahun Terjawab, Pipanisasi TMMD Buka Peluang Petani Cilegon Panen 3 Kali Setahun
-
Dukung Asta Cita Prabowo, TNI dan Masyarakat Tanami Jagung Lahan 2 Hektare di Cibeber
-
Penampilan Denny Caknan Sukses Tutup HUT ke-27 Cilegon, Alun-Alun Dipadati Ribuan Masyarakat
-
10 Tahun Memprihatinkan, Prajurit TNI Kodim 0623 Cilegon dan Warga Perbaiki Musala di Langon
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
4 Rekomendasi Sepatu Lokal Harga Rp 300 Ribuan dengan Kualitas World Class
-
Tak Terima Ibunya Disebut 'Penyakitan', Pria di Pandeglang Cekik Kekasih hingga Tewas
-
Rekam Jejak 'Si Raja Licin' Agat: Mafia Timah yang Berkali-kali Lolos, Kini Kembali Diringkus
-
Menyentuh, Siswa Teluknaga Rayakan Hardiknas 2026 dengan Belajar Coding Lewat Minecraft
-
5 Rekomendasi Sepatu Lokal Kalcer 2026: Keren Gak Harus Mahal, Budget di Bawah 500 Ribu