SuaraBanten.id - Hari ini, Sabtu (14/8/2021) dan besok, Minggu (15/8/2021), masyarakat umum bisa mendapatkan vaksinasi Covid-19 di 22 titik, yang tersebar di Provinsi Banten. Vaksinasi ini dilakukan dalam rangka mendukung upaya pemerintah menekan penyebaran Covid-19 dan tercapainya herd immunity.
"Kami dari Partai Gerindra menggelar program vaksinasi ini, dalam rangka ikut bersama sama mendukung pemerintah untuk menekan penularan Covid-19 yang jumlahnya terus meningkat, terumasuk mempercepat upaya untuk mencapai herd immunity," kata Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Sabtu (14/8/2021), dalam keterangan tertulisnya.
Pernyataannya diungkapkannya saat memantau kegiatan vaksinasi di dua, yaitu lapangan parkir Hotel Atria, Sumarecon, Kabupaten Tangerang dan perumahan Citra Permai, Serpong, Tangerang Selatan. Masyarakat antusias mengikuti program vaksinasi ini.
Wakil Ketua MPR itu menjelaskan,pihaknya telah memerintahkan seluruh komponen, baik DPR dan DPRD untuk mendukung dan memberikan persetujuan terhadap kebijakan yang diperlukan terkait penanganan pandemi ini.
"Kita mendukung semua kebijakan pemerintah di DPR dan semua dukungan yang diperlukan. Di tingkat pusat, provinsi, kabupaten dan kota, kita sudah perintahkan untuk mensuport untuk mencegah Covid-19, termasuk refocusing anggaran juga kita dukung melalui DPRD," jelas Muzani, yang juga Ketua Fraksi Gerindra di DPR.
"Bagi mereka yang terdampak positif Covid-19, kami berikan bantuan paket obat selama isoman. Bagi rakyat yang terdampak kesulitan ekonomi dan kelihangan pekerjaan, kami berikan bantuan sembako dan kebutuhan pokok lainnya. Dengan kapasitas terbatas, kami juga telah memerintahkan kepada seluruh anggota DPR dan DPRD Gerindra agar turun langsung ke dapil masing-masing untuk memberikan bantuan tersebut secara langsung," imbuh Muzani.
Muzani juga meminta kepada pengurus di 34 provinsi, agar bekerjasama dengan Dinas Kesehatan setempat untuk menggelar program vaksinasi.
Di lokasi yang sama, Sekretaris DPD Gerindra Banten, Andra Soni mengatakan, melihat antusiasne warga Banten yang mengikuti program vaksinasi ini cukup tinggi, maka pihaknya akan mengupayakan program vaksinasi selanjutnya.
"Saat ini , kita melaksanakan vaksinasi di 22 titik dengan sasaran 4 ribu orang yang akan divaksin. Tapi berdasarkan pengalaman hari ini, ternyata antusiasme masyarakat tinggi dan kita upayakan untuk melakukan program vaksinasi lagi," ujar Andra.
Baca Juga: Info dan Jadwal Vaksinasi Covid-19 di Poncokusumo Malang
Vaksinasi tahap dua akan dilakukan 28 hari ke depan setelah dosis pertama, artinya sekitar 11 September mendatang. Berdasarkan data, baru sekitar 19 persen warga Banten yang sudah divaksin dari total 13 juta penduduk.
"Maka itu, kami berupaya untuk mendukung pemerintah Provinsi Banten bekerja sama dengan aparat, agar vaksinasi ini bisa berjalann sukses dan mempercepat upaya mencapai herd immunity," pungkas Andra
Berita Terkait
-
Update Covid-19 Global: Kasus Harian Masih di Atas 100 Ribu, AS Perketat Lagi Vaksinasi
-
Ayo Merapat! Ini Jadwal dan Lokasi Terbaru Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Grobogan
-
Info dan Jadwal Vaksinasi Covid-19 di Poncokusumo Malang
-
Puskesmas Pagak Malang Gelar Vaksinasi Covid-19, Ayo Daftar Ker!
-
Masuk Mal Kini Harus Scan Barcode Pedulilindungi, Begini Caranya
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Video Sumpah Injak Al-Quran di Malingping Viral, MUI Lebak: Itu Haram
-
Viral di Lebak! Demi Buktikan Tak Mencuri Bedak, Wanita Dipaksa Injak Al-Qur'an
-
Catat! Tidak Semua ASN Banten Bisa WFH Hari Jumat
-
Oknum ASN Satpol PP Cilegon Nyambi Jadi Pengedar Sabu, Polisi Sita 78 Paket Siap Edar
-
Pecat Ketua RW Sepihak, Kepala Desa Curug Wetan Dilaporkan ke Ombudsman