SuaraBanten.id - Ketua DPP KNPI Haris Pertama angkat suara soal cuitan Dosen Universitas Indonesia (UI) Ade Armando yang menyinggung agama atlet bulutangkis nasional Anthony Sinisuka Ginting.
Haris sebut Ade Armando cerdas buat kegaduhan. Haris juga menyinggung Ade Armando bikin malu nama dosen.
Kritik keras Haris diungkapkan mengomentari pernyataan Ade Armando lantaran singgung agama Anthony Ginting melalui akun Twitternya.
“Eh Ginting itu Islam atau Kristen. Ya Kristenlah, ooh,” tulis Ade Armando dalam cuitannya dikutip dari terkini.id-jaringan Suara.com Selasa, 3 Agustus 2021.
Menanggapi hal tersebut, Haris lalu bereaksi dan melontarkan pernyataan menohok kepada Ade Armando.
Haris mengatakan bahwa seorang dosen yang mengaku sebagai kaum intelektual, harus memiliki otak yang cerdas serta tidak membuat kegaduhan.
Ia pun menilai bahwa Ade Armando merupakan dosen yang cerdasnya suka membuat kegaduhan.
“Dosen itu pastinya otaknya yang cerdas, tapi kok ini ada dosen yang bacotnya cerdas dalam membuat kegaduhan?” cuit Haris Pertama dikutip terkini.id dari akun knpiharis.
Tak sampai situ, ia pun meminta kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan pihak aparat kepolisian untuk segera memerika Ade Armando yang menurutnya telah membawa unsur SARA dalam cuitannya.
Baca Juga: Amerika Serikat Masuk Jurang Resesi, Pengamat: Picu Pelemahan Rupiah
“Pak Presiden Jokowi sebaiknya memerintahkan kepada Divisi Humas Polri untuk segera memeriksa Ade Armando terkait tulisannya di media sosial yang membawa-bawa Agama (SARA). Rakyat sudah jenuh dan muak melihat perlakuan istimewa yang didapat oleh BuzzeRP,” ungkapnya.
Di kesempatan lain, ia juga menuliskan cuitan yang mengatakan bahwa penegakan hukum yang ada di Indonesia harus adil dan merata. Tidak hanya menahan orang yang mengkritik pemerintah akan tetapi menahan orang yang suka membuat kegaduhan.
Ia pun menyebut bahwa perlakuan Ade Armando telah menciderai nama baik dosen di kalangan akademisi.
“Ade Armando membuat malu nama baik dosen saja, bicara masalah agama di media sosial. Semoga saja para mahasiswa UI malu dan ogah jika diajari oleh dosen seperti ini. Pecat itu dosen pembuat gaduh dari UI,” tulisnya kembali.
Berita Terkait
-
Jabatan Komisaris BUMN Disorot, Gaji Ade Armando 33 Kali Lipat UMR Jakarta
-
Kasus Video JK: Pelapor Ade Armando dan Abu Janda Kecewa Laporannya Dilempar ke Polda Metro
-
Dua Ganda Putra Mundur, Ini Daftar Wakil Indonesia di Australian Open 2026
-
JK Diserang Isu Miring, Aliansi Ormas Islam: Mungkin Mau Dirusak
-
Buntut Potongan Video JK, Jubir Ormas Islam Sebut Ada Unsur Pidana dan Niat Jahat Ade Armando dkk
Terpopuler
- Urutan Elemen Shio Paling Terkuat dan Paling Dominan dalam Feng Shui, Kenali 5 Unsurnya
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
Terkini
-
Polda Banten Ungkap Identitas Mayat Terapung di Perairan Lampung
-
Mayat Perempuan Ditemukan di Kebun Warga di Serang, Polisi Selidiki Penyebab Kematian
-
Klarifikasi Pengelola TPST Abu & Co di Tangsel, Mengaku Belum Mengantongi Izin dan Dokumen IPAL
-
Kejar PAD Rp520 Juta dari Sektor Parkir 2026, Dishub Kota Tangsel Imbau Pengelola Taat Regulasi
-
Realisasi Pajak Parkir Capai Rp15 Miliar, Bapenda Kota Tangsel Siapkan 6 Jurus Optimalkan PAD