SuaraBanten.id - Wakil Wali Kota Cilegon Sanuji Pentamarta angkat suara soal wacana PPKM Darurat dierpanjang 6 pekan ke depan.
Wakil Wali Kota Cilegon Sanuji kritik pemerintah pusat soal penerapan PPKM Darurat.
Sanuji mengatakan, jika PPKM Darurat diperpanjang hingga 6 pekan jangan sampai 'Pemerintah pusat yang menentukan darurat (PPKM Darurat), kita yang nanggung,'
Perpanjangan PPKM darurat selama 6 pekan ke depan, rupanya membuat Wakil Wali Kota Cilegon merasa berat dalam menjalankan roda pemerintahan di daerah.
Baca Juga: Sepi Pembeli Usai PPKM Darurat, Pedagang di Tiban Center Batam Minta Akses Pasar Dibuka
Pasalnya, jika perpanjangan PPKM darurat selama 6 Minggu ke depan akan membuat lumpuh sektor ekonomi di Cilegon dan bantuan langsung kepada masyarakat pun harus diperpanjang.
Wakil Wali Kota Cilegon Sanuji Pentamarta mengeluhkan jika wacana perpanjangan PPKM darurat selama 6 Minggu di gulirkan pusat, jelas tidak akan terbayang oleh Sanuji.
"agak berat ini, masih belum kebayang lah," katanya kepada awak media usai menghadiri Paripurna di Gedung DPRD Cilegon, Rabu (14/7/2021).
Kata Sanuji, jika pemerintah pusat betul-betul ingin memberlakukan perpanjangan PPKM darurat, pihaknya meminta agar pemerintah pusat turut serta membantu ekonomi daerah dan bantuan langsung kepada masyarakat.
"Kami minta pemerintah pusat bantu untuk ekonomi dan bantuan masyarakat," keluhnya.
Baca Juga: Polda Metro Jaya Tambah Pos Penyekatan PPKM Darurat Jadi 100 Titik
"Kalau pusat memperpanjang, wayahnya pusat bantu untuk ekonomi, dan BLT ke masyarakat," kata Sanuji lagi.
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
Terkini
-
Mau Dapat Saldo DANA Gratis, Buruan Klaim Link DANA Kaget Hari Ini
-
Tiga Begal di Rajeg dan Pasar Kemis Tangerang Diringkus Polisi
-
Klaim Link DANA Kaget Hari Ini, Dapatkan Rp500 Ribu Hingga JutaanBagi yang Tercepat!
-
Ada 1.152 TPS Rawan PSU Pilkada Kabupaten Serang, 7 Berstatus Sangat Rawan
-
Pemprov Banten Guyur Rp5 Miliar untuk Penanganan Banjir di Kota Tangerang