SuaraBanten.id - Salah seorang peserta vaksinasi massal di Kota Serang pingsan. Vaksinasi massal di Kota Serang tepatnya di Terminal Cipocok Jaya, Kota Serang pingsan diduga phobia jarum suntik.
Diketahui, peserta vaksinasi massal pingsan bernama Zaenudin (29). Peserta vaksinasi pingsan pegawai provider kartu selular. Peserta vaksinasi jatuh pingsan usai vaksinasi massal. Peserta vaksinasi massal belum sarapan.
Rekan kerjanya menceritakan Zaenudin saat baru datang hingga pingsan, Zaenudin datang ke lokasi vaksinasi dalam kondisi belum sarapan. Karena antrean yang cukup panjang dan lama, sehingga membuat korban kelelahan.
“Abis divaksin tadi kan ngumpulin berkas, dia pengen muntah, gak lama setelah itu dia ambruk. Kayanya belum sarapan soalnya kita tadi pagi datang jam 10, ngantre sampai sekarang baru divaksin ini, kayanya faktor belum makan juga sih,” ujar Aji kepada awak media, Selasa (29/06/2021).
Keterangan pihak kantor, Zaenudin tidak punya penyakit lain karena jauh hari sebelum vaksinasi, kantornya sudah melakukan wawancara kepada seluruh karyawannya yang akan divaksin. Mereka yang hari ini divaksin adalah yang tidak punya riwayat penyakit.
“Sebelum divaksin kan di kantor ditanya dulu punya riwayat penyakit apa, bersedia engga untuk divaksin, ngomong kesaya sih siap gak punya penyakit apa-apa,” ucapnya.
Selain karena belum sarapan, Zaenudin juga memiliki fobia terhadap jarum suntik sejak kecil, setiap kali di suntik Zaenudin akan mengalami hal-hal seperti pingsan, mual dan lain-lain.
“Sebenernya dia fobia jarum sih dari kecil, setau saya dia pernah cerita kalau habis di suntik ya kaya gitu, pingsan segala,” ucapnya.
Camat Kecamatan Cipojok Jaya Tb. Yassin membantah bahwa Zaenuddin memiliki fobia tethadap jarum. Zaenuddin pingsan usai divaksin diduga karena belum sarapan dan kelelahan.
Baca Juga: 25 TKA China Ditolak Vaksin COVID-19 di Polres Lebak Datang dari Tangerang dan Jakarta
“Kelelahan karena belum makan, setelah divaksin akhirnya pingsan. Engga ada (fobia jarum suntik),” ucapnya.
Saat ini Zaenudin langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat dengan menggunakan ambulans.
Berita Terkait
-
HyunA Pingsan di Panggung Waterbomb Macao 2025, Minta Maaf dan Janji Jaga Kesehatan
-
Wali Murid SDIT di Serang Kompak Tolak MBG: Kami Mampu Bayar SPP Belasan Juta!
-
Viral Anak TK Akting Pingsan Biar Digendong Satpam ke Kelas, Aksinya Bikin Ngakak: Bocil Drama!
-
Ahmad Sahroni Dikabarkan Pingsan Usai Mengetahui Rumah dan Brankasnya Dijarah, Hoaks?
-
Totalitas Tanpa Batas, Peserta Lomba Azan Pingsan usai Tarik Suara di Nada Tinggi
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Viral! Sudah SMP Siswa Ini Nyerah pada Soal Perkalian Dasar, Indikasi Kualitas Belajar Anjlok?
-
Bank Mandiri Akselerasi Program 3 Juta Rumah Melalui Sosialisasi KPP di Tangerang
-
BRI Pastikan Pembiayaan UMKM Aman dan Akuntabel Lewat KUR
-
Sungai Cikalumpang Ngamuk, Ribuan Warga Serang Terkepung Banjir!
-
Polemik Mereda, PCNU Serang Minta Tertibkan THM Ilegal hingga Siap Dampingi Pekerja