SuaraBanten.id - Tak tersentuh perbaikan jalan warga Kabupaten Pandeglang turun ke Jalan. Warga minta sumbangan untuk perbaikan jalan di Alun-alun Menes.
Warga Kecamatan Menes, Kabupaten Pandeglang meminta sumbangan ke jalan untuk perbaikan kerusakan jalan yang cukup parah.
Warga minta sumbangan lantaran tak ada perhatian Pemkab Pandeglang terhadap kondisi jalan di sekitar Alun-alun Menes itu. Warga geram dan berinisiatif melakukan perbaiki jalan secara swadaya.
Selama proses perbaikan jalan, warga sekitar pun meminta sumbangan ke para pengguna jalan lainnya dengan menggunakan kardus bekas yang bertulisan keluh kesah. Seperti “Liuer Nele jalan (Pusing lihat jalan)” dan “sisihkan uang anda!!! Untuk jalan kita”.
“Pusing melihat kondisi jalan rusak tapi dibiarkan saja oleh pemerintah, makanya kami iuran dana untuk membeli batu buat ngurug jalan ini supaya tidak membahayakan pengguna jalan,” ungkap, Riki warga sekitar, Jumat (28/5/2021)
Menurut Riki, kerusakan jalan itu sudah cukup parah, bahkan tidak hanya terjadi di satu titik saja, akan tetapi hampir semua ruas jalan di sekeliling Alun-alun Menes juga rusak. Mirisnya ketika hujan tiba, kondisi jalan digenangi air seperti kubangan kerbau.
“Jalanya parah banget, kalau hujan genangan air menutup jalan berlubang sehingga banyak pengendara roda dua yang jatuh, terutama ibu-ibu,” katanya.
Riki mengaku, perbaikan jalan secara swadaya tersebut akan terus dilakukan hingga jalan tersebut bagus sebagaimana mestinya. Bahkan rencanya, warga akan mengumpulkan dana hingga jalan tersebut dapat dicor agar tahan lama.
“Kegiatan ini sudah dilangsungkan selama dua hari, bahkan jika ada dana lagi kami berencana akan cor jalan ini,” ujarnya.
Baca Juga: Abaikan Imbauan Penutupan Tempat Wisata, Seorang Anak Tewas di Kolam Renang
Riki berharap, pemerintah segera memperbaiki jalan berlubang tersebut. Pasalnya, jalan alun-alun Menes merupakan akses jalan raya yang dilalui banyak pengendara.
“Mudah-mudahan saja pemerintah secepatnya untuk segera memperbaiki jalan ini. Karena masyarakat sangat mengharapkan jalan ini bagus,” harapnya.
Sementara, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Pandeglang, Asep Rahmat hingga saat ini belum bisa dikonfirmasi, lantaran saat dihubungi melalui sambungan telepon sedang dalam keadaan tidak aktif.
Kontributor : Saepulloh
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
Terkini
-
Pejabat Serang Dilarang Cuti dan 'Minggat' Selama Nataru, Rupanya Ini Alasan Keras Bupati
-
Rahasia Suku Badui Jaga Hutan Lindung 3.100 Hektare Agar Banten Tak Diterjang Bencana
-
Siapkan Ruang Khusus Disabilitas, Layanan Perbankan BRI Cilegon Lebih Personal dan Bermartabat
-
Penghijauan Berbasis Edukasi dan Komunitas, Menanam Pohon Bukan Sekadar Seremoni
-
Melipir ke Bayah Lebak! Surga Pantai dan Lobster Murah untuk Libur Akhir Tahun Keluarga