SuaraBanten.id - Galang dana untuk Palestina Pemkab Pandeglang kumpulkan Rp65 juta dalam satu hari.
Pengalangan dana untuk Muslim Palestina itu diinisiasi Pemkab Pandeganlang dan MUI Pandegalng. Pengalangan dana dilakuan saat momen istigosah dan doa bersama untuk umat muslim Palestina korban bombardir militer Israel.
Istigosah dan doa bersama di Masjid Agung Ar-Rohman, Kamis (20/5/2021) itu dipimpin oleh Ketua MDTA Pandelang K.H Endin Jaenudin dan Ketua MUI Pandeglang K.H Tb Hamdi Ma’ani.
Tidak hanya digelar di Masjid Agung Ar-Rohman, kegaitan ini juga digelar secara serempak di 35 Kecamatan se-Kabupaten Pandeglang untuk sekaligus melakukan penggalangan dana.
“Sementara ini dana hasil donasi baru terkumpul sebesar Rp 65.258.500, belum ditambah nanti di tiap Kecamatan, saya harap bisa mencapai diangka 1 Miliar,” kata Bupati Pandeglang, Irna Narulita.
Irna mengaku mengutuk zionis Israel yang melakukan penindasan terhadap kaum Muslimin yang ada di Palestina. Kata Irna, meski tidak bisa berjuang di Palestina, namun dukungan dan donasi, semoga bisa meringankan beban rakyat Palestina.
“Hari ini kita do’akan sodara kita di Palestina, karena sesungguhnya setiap muslim itu bersaudara,” tandasnya.
Sementara Ketua MUI Pandeglang, K.H Tubagus Hamdi Ma’ani mengatakan, dirinya merasa prihatin dan terpukul atas tindakan Israel tersebut.
Namun karena keterbatasan jarak untuk membantu muslim Palestina, sehingga MUI hanya akan membantu penggalangan dana dan mendoakan yang terbaik untuk rakyat Palestina.
Baca Juga: Kecam Agresi Militer Israel, Wartawan Pandeglang Turun ke Jalan
“Tapi kita semua membantu doa, karena doa adalah senjatanya umat muslim,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jaksa Agung Lantik Puluhan Kajati dan Pejabat Eselon II, Ini Daftar Lengkap Posisi Barunya
-
Pelajar Tertabrak Commuter Line, Perjalanan KA Lintas Rangkasbitung Sempat Terganggu
-
Eks Dirut BJB Kirim Surat Sakit, KPK Janji Jadwal Ulang Upaya Paksa Penahanan
-
Hashim Djojohadikusumo Ungkap Hal Mengejutkan Soal Prabowo di Pelantikan INTI
-
Nekat Banget! 990 Besi di Atas Trailer Digondol Pakai Mobil Crane