SuaraBanten.id - Rekomendasi penuhi cairan tubuh saat Ramadhan tentu menjadi hal yang tidak boleh disepelekan.
Kita semua tentu sepakat, meminum air putih sangat penting bagi kesahatan tubuh. Sebagian besar tubuh kita memerlukan air atau bisa dibilang 75 persen tubuh kita adalah air.
Karenanya, air menjadi eleman yang penting untuk menjaga keseimbangan tubuh. kecukupan air dalam tubuh pun juga menjadi hal yang perlu diperhatikan terlebih saat berpuasa.
Pertanyaannya, kapan waktu terbaik meminum air putih saat kita sedang menjalani ibadah puasa. Dilansir melalui BantenNews.co.id-Jaringan SuaraBanten.id, meskipun jelas bahwa air minum baik untuk kesehatan, timbul pertanyaan apakah ada waktu yang baik untuk meminum air putih selama Ramadhan.
Berikut adalah penjelasan pilihan 4 waktu terbaik kami untuk minum dan memenuhi cairan tubuh di bulan puasa.
Bangun tidur sebelum sahur
Minum air saat perut kosong tidak hanya menstimulasi organ dalam tubuh dan sistem peredaran darah, tetapi juga mengisi kembali air yang hilang saat tubuh tidur.
Selain menyehatkan tubuh dan sel, ini membantu meningkatkan pergerakan sistem pencernaan dan membakar lemak.
Sebelum tidur malam
Baca Juga: Jangan Biasakan Tidak Sahur, Ini Efek yang Akan Dirasakan
Ini membantu tubuh membuang racun, meningkatkan proses pencernaan, merangsang sirkulasi darah, menjaga tubuh tetap terhidrasi sepanjang malam, dan mengurangi sakit perut dan kram.
Sebelum makan
Ini membantu meningkatkan fungsi sistem pencernaan dan memberikan perasaan kenyang yang merupakan strategi bagus untuk menurunkan berat badan.
Sebelum & Sesudah Berolahraga
Minum air sebelum dan sesudah berolahraga penting untuk mengisi kembali cairan, meningkatkan kinerja, dan pemulihan. Terutama setelah berolahraga, karena membantu tubuh untuk:
Perbarui dan ganti cairan yang hilang selama berolahraga
Membantu tubuh tetap terhidrasi
Mengembalikan detak jantung ke normal
Berita Terkait
-
Ulasan Film Operasi Pesta Copet: Aksi Komedi Heist Berlatar Festival Musik!
-
Iqbal Ramadhan Totalitas Perankan Ijal di Film Operasi Pesta Copet
-
Reuni Akbar! Krakatau dan Karimata Siap Manggung di JGTC Besok Malam
-
Gabung Persebaya, Striker Timnas Ramadhan Sananta Kembali Asah Naluri
-
Ramadhan Sananta Ungkap Alasan Utama Terima Pinangan Persebaya Surabaya
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
- 25 Pengemis Haji Gocap di Kebayoran Baru Dikirim ke Panti Sosial
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Padam Setelah 30 Jam, Kebakaran Pabrik Plastik di Serang Telan Kerugian Rp41 Miliar
-
Sektor Perumahan Solid di Belakang Hilal Firmansyah
-
Kades Undar Andir Serang Diciduk Polisi Usai Kepergok Beli Narkoba, Ngaku Sudah 5 Kali Pakai
-
Konsisten Jadi Penggerak Ekonomi Kerakyatan, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun di Triwulan II 2026
-
Tembus Rp189 Miliar! Data PPATK Bongkar Transaksi Judi Daring Warga dan ASN di Lebak