SuaraBanten.id - Kemacetan lalu lintas di terowongan Tambak dan Gorda seringkali dikeluhkan para pengguna jalan.
Para pengendara yang melintas di jalanan sekitar Cikande, Kabupaten Serang meski bersabar lantaran kemacetan yang terjadi.
Kemacetan di jalan tersebut terus terjadi dan tentunya merugikan banyak masyarakat dan ratusan karyawan yang harus melewati jalan tersebut untuk bekerja.
Jalanan yang padat lantaran banyak kendaraan melintas dan kurang tertibnya pengendara jadi faktor kemacetan.
Salah saorang pengendara yang melintas, Ali mengeluhkan kemacetan yang sering terjadi di area Terowongan Tambak dan Gorda. Ia berharap pihak yang berwenang segera menangani permasalahan yang sering terjadi.
“Izin post…tolong pihak keamanan lalu lintas kab.serang selalu stanbay melurai kemacetan hampir setiap pagi di area Tambak trowongan dan Gorda…semoga dengan info ini dapat di tindak lanjutin oleh pihak terkait dan tidak ada macet lagi di setiap titik tersebut…”, ujar Ali melalui akun sosial medianya.
Menanggapi hal tersebut, Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasatlantas) Polres Serang Kabupaten, Iptu Robby Rachman mengatakan pihaknya sudah melakukan patroli saat sore hari di saat jam pulang kerja untuk mengurai kemacetan dan akan melakukan pengecekan ke lokasi kemacetan di pagi hari.
“Itu untuk pengaturan setiap sore ada anggota saya juga melaksanakan pengaturan sore. Kemacetan sore akibat bubaran pabrik. Terkait kemacetan yang di pagi hari, nanti akan kami cek ke lokasi langsung,” ujarnya pada BantenNews.co.id-Jaringan SuaraBanten.id, Rabu (14/4/2021).
Sebagai informasi, kemacetan yang terjadi di Jalan Raya Cikande sering terjadi pada pagi dan sore hari. Tak jarang masyarakat dan para pengguna jalan sering mengeluhkan hal itu terlebih lagi pada pagi hari tidak adanya petugas kepolisian lalu lintas untuk mengurai kemacetan.
Baca Juga: Penemuan Mayat Bayi di Makam Merancang Kragilan Diduga Hasil Hubungan Gelap
Berita Terkait
-
Jaksa Banding! Meski Lolos dari Hukuman Mati, Nasib Fandi Ramadhan Cs Masih di Ujung Tanduk
-
Tumbilotohe Kembali Digelar, Gorontalo Bermandikan Cahaya di Malam 27 Ramadan
-
Jaksa yang Tuntut Mati ABK Fandi Ramadhan Minta Maaf, Akui Jadi Bahan Evaluasi
-
Bedah Rapor 11 Penyerang yang Dipanggil Timnas Indonesia, Siapa Layak Jadi Andalan John Herdman
-
11 Jam Live TikTok di Jalur Mudik, Dave Hendrik dan Iwet Ramadhan Pecahkan Rekor MURI
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Muhammadiyah Lebak Lebaran Lebih Awal, Cek 5 Titik Lokasi Shalat Id di Rangkasbitung dan Sekitarnya
-
Warga Tangerang Catat! Ini Daftar Lokasi Salat Idul Fitri Muhammadiyah 1447 H
-
Tangis Haru di Alun-Alun Serang: Kisah Pemudik yang Akhirnya Pulang Berkat Mudik Gratis
-
Lawan Arus Mudik Modern: Kisah Veri Kayuh Sepeda dari Tangerang ke Palembang
-
Niat Mudik Malah Tertipu: Kisah Rizal yang Gagal Scan Tiket di Pelabuhan Ciwandan