SuaraBanten.id - Blak-blakan mantan Pentolan FPI atau Front pembela Islam Habib Rizieq Shihab menyebut Gubernur DKI Jakarta dan Kepala BNPB Letjen Doni Munardo perhatian. Habib Rizieq Shihab bahkan menitipkan salam kepada dua orang tersebut melalui sejumlah saksi saat Persidangan Kasus Kerumunan di PN Jakarta Timur, Senin (12/4/2021)
Bermula saat Habib Rizieq Shihab mencecar pertanyaan pada saksi persidangan, Mantan Wali Kota Jakarta Pusat Bayu Meghantara.
Saat itu Habib Rizieq Shihab mengkonfirmasi Bayu soal imbauan protokol kesehatan dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW dan pernikahan putrinya di Petamburan.
"Selanjutnya yang ingin saya tanyakan dari catatan saya ini, anda sempat bertemu dengan panitia, bertemu dengan panitia pada saat ada bertemu anda sempat bertemu dan memberikan imbauan-imbauan untuk tetap menerapkan prokes. Bahkan dalam di BAP anda, mendapatkan instruksi langsung dari pak Gubernur, yaitu bapak Anies Baswedan," kata Habib Rizieq Shihab dalam persidangan.
Baca Juga: Jembatan Bambu Akses ke Ponpes Tahfizd Quran Almapus Menes Rusak Parah
"Supaya menemui di Petamburan supaya tidak ditemui pelanggaran prokes di Petamburan agar meningkatkan prokes untuk diperketat betul begitu?," Imbuh Habib Rizieq Shihab.
Menjawab pertanyaan tersebut, Bayu membenarkan imbauan protokol kesehatan disampaikannya atas instruksi Anies selaku Gubernur.
Habib Rizieq Shihab lalu menyampaikan salamnya untuk Anies. Ia menyampaikan ucapan terimakasih untuk Anies dan Bayu lantaran telah perhatian menyampai imbauan soal prokes.
"Sampaikan salam saya kepada Anies baswedan beliau betul-betul perhatian. karena sebelum itu pun beliau sudah menyampaikan hal yang sama. Terima kasih artinya baik pak gubernur maupun walikota saat itu punya perhatian yang luar biasa terhadap pencegahan penyebaran Covid-19," tutur Rizieq.
Tak hanya untuk Anies, Rizieq juga menyampaikan salam untuk Doni Monardo dalam persidangan.
Baca Juga: Begini Momen Rizieq Titip Salam Untuk Anies Hingga Doni Monardo
Hal itu disampaikan ketika mencecar saksi Rustian selaku Direktur Pengelolaan Logistik & Peralatan BNPB dan Koorbidyankes Covid-19 Satgas Penanganan Covid (adhoc).
Rizieq menitipkan salam lantaran Doni dianggap telah berniat baik memberikan bantuan puluhan ribu masker hingga handsanitizer dalam acara di Petamburan 14 November 2020.
"Atas itu saya sampaikan terimakasih kepada pak rustian dan salam buat Doni Monardo dan juga perhatian terhadap acara di petamburan bekejasama untuk pencegahan covid," tuturnya.
Rizieq dalam kasus tersebut didakwa telah melakukan penghasutan hingga ciptakan kerumunan di Petamburan dalam acara pernikahan putrinya dan Maulid Nabi Muhammad SAW.
Berita Terkait
-
Komentari Kritik Lewat Meme Prabowo-Jokowi, Anies: Negara Tak Berhak Membuat Rakyat Takut
-
Anies Baswedan Ungkap Sosok Suami Najwa Shihab: Kita Semua Kehilangan...
-
Takziyah ke Rumah Duka, Anies Baswedan Ungkap Kondisi Najwa Shihab Usai sang Suami Wafat
-
Mau Revitalisasi RPTRA Kalijodo yang Ditinggal Anies, Pramono: Nanti Bisa Buat Jogging hingga Teater
-
Dicap Pengangguran, Anies Kini Bangun Jembatan Lewat Aksi Bersama
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Manchester United Hancur Lebur: Gagal Total, Kehabisan Uang, Pemain Buangan Bersinar
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
Terkini
-
Predator Anak Ajak 3 Bocah Perempuan Nonton Film Porno, Iming-imingi Korban Uang Rp5 Ribu
-
'Kadin Cilegon Minta Jatah Proyek', Anindya Bakrie Kumpulkan Kadin Daerah se-Indonesia
-
Curah Hujan Meningkat, BPBD Lebak Siaga Bencana Longsor
-
5 Kebiasaan Sehari-hari yang Diam-diam Membuat Tagihan Listrik Membengkak
-
Klaim 9 Link DANA Kaget Hari Ini, Cocok Buat Modal Libur Akhir Pekan