SuaraBanten.id - Geranat yang ditemukan di Asrama Singgasana 3 Jalan Gaharu, Lingkungan XII, Kelurahan Durian, Kecamatan Medan Timur, ternyata masih aktif.
Hal ini disampaikan Danramil 0201/02/Medan Timur Kapten Kav Bina Satria Sembiring kepada wartawan SuaraSumut.id di lokasi penemuan granat.
"Itu jenis granat manggis buatan Korea yang diperkirakan berumur 20 tahun, kalau kita lihat dari kondisinya itu masih aktif karena cincin pengait dari granat itu sendiri belum terlepas, cuman karena sudah tua dia terbungkus besi karatan," ujarnya, Rabu (24/3/2021) siang.
Dengan demikian, kata Danramil, pihaknya bersama unsur muspika, kelurahan dan kecamatan tetap menjaga lokasi.
"Ini menunggu dari Satuan Brimob Gegana Polda Sumut untuk mengambil dan mengamankan granat tersebut," kata Danramil.
Ia menjelaskan granat manggis tersebut pertama kali ditemukan oleh sejumlah bocah di parit Asrama Singgasana.
"Pertama kali ditemukan oleh anak-anak yang sedang bermain di parit mencari kelereng, kalau di Medan ini guli namanya. Jadi anak-anak itu mengambil dikira guli yang besar," ungkapnya.
Danramil menerangkan salah seorang orangtua yang melihat granat tersebut mengambil dan mengamankan, lalu meletakkannya di halaman rumah.
"Kami ditelpon dengan cepat mengamankan lokasi wilayah ini. Mungkin peninggalan terdahulu," pungkasnya.
Baca Juga: Bocah di Medan Temukan Granat Manggis saat Cari Kelereng
Diberitakan sebelumnya, penemuan granat manggis menghebohkan warga di Asrama Singgasana 3 Jalan Gaharu, Lingkungan XII, Kelurahan Durian, Kecamatan Medan Timur, Rabu (24/3/2021) siang.
Penemuan granat manggis awalnya diketahui sejumlah bocah di Asrama Singgasana 3 yang tengah mencari kelereng di dalam parit.
Bukannya menemukan kelereng, seorang anak bernama Raka Alfarizi menemukan granat.
Tak ayal, penemuan itu pun langsung dilaporkan anak-anak yang mendapati granat manggis itu kepada warga sekitar. Selanjutnya, warga melaporkan penemuan granat manggis itu ke pihak berwajib.
Berita Terkait
-
Viral Lagi Anak Buruh Tani Asal NTT Juarai Kompetisi Matematika Dunia, Kalahkan 7.000 Peserta
-
Bukan Orang Jauh, Dalang Pembunuhan Sadis Bocah SD di Sragen Diduga Ayah Tiri
-
Viral Rekaman CCTV Bocah Rusak Layar Photobox, Teman-temannya Langsung Kabur
-
Kisah Pilu Bocah Yatim Usia 7 Tahun Ditinggal Ibu: Hidup Sendiri Jualan Daun Pisang
-
Heboh! Bocah Tertangkap Curi Dompet Menangis Minta Diviralkan
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Ibu Rumah Tangga Jadi Pengedar, Ambil 3.453 Paket Sabu di Tong Sampah Minimarket Bojonegara
-
Sungai Ciujung Menghitam dan Berbau Menyengat, Warga Serang: Mau Tidur Saja Enggak Nyaman
-
Sering Kirim Santri ke Luar Negeri, Ponpes Darul Quran Tangerang Dibekali Ini
-
Libur Sekolah Dongkrak Mobilitas Udara, Jutaan Penumpang Diprediksi Padati Bandara
-
Pertamax Naik Rp4.000 Per Liter, Warga Tangerang Ramai-ramai Turun Kelas ke Pertalite