SuaraBanten.id - Pegiat media sosial Denny Siregar minta hakim tidak panggil habib ke Rizieq Shihab di pengadilan saat bersidang. Sebab Habib Rizieq bukan siapa-siapa.
Hakim pun diminta jangan takut masuk neraka jika tidak panggil habib ke Rizieq Shihab. Hal itu dikatakan Denny Siregar dalam akun Twitternya.
"Pak Hakim, Riziek itu bukan siapa-siapa. Dia warga negara biasa juga," tulis Denny Siregar, Rabu (24/3/2021).
"Jadi gak perlu takut masuk neraka jahanam dan panggil dia habib di sidang," sambung Denny.
Denny Siregar pun menuturkan bahwa hakim biasanya memanggil para terdakwa di persidangan dengan panggilan "saudara" yang kita ketahui sebagai bentuk netralitas untuk semua terdakwa yang di sidang.
"Biasanya juga pak hakim di ruang sidang manggil terdakwa dengan panggilan "saudara"," pungkas Denny Siregar.
Kontan cuitannya tersebut ramai dikomentari oleh para netizen dengan beragam opini. Ada yang membalas serius, ada pula yang justru membalas dengan kocak.
"Mungkin hakimnya takut dianggap "sodaraan" sm terdakwanya bang (emoji tertawa)," komentar akun @66wine.
"Saat JPU membacakan dakwaan, jelaslah siapa nama itu orang. Demikian pula di awal persidangan akan ditanya identitas terdakwa. Jaksa sdh jelas menegaskan namanya MRS, tdk ada embel-embel habib. Secara psikologis patut diduga hakim segan atau takut. Jangan sampai error in persona!" tanggap akun @saor_r.
Baca Juga: Tanggapi TIngkah Munarman, Muannas: Deritamu Hari Ini Karena Kelompokmu
"Ditambah hakim itu adalah wakil Tuhan di muka bumi.. jadi mau siapa pun terdakwanya kedudukannya lebih rendah dari hakim.. kalau tidak berani sebaiknya dipanggil ke KY saja tdk pantas jadi hakim," balas akun @GrumpyOldboii.
Berita Terkait
-
Bedah Isi Garasi Liliek Prisbawono, Hakim MK Baru Pengganti Anwar Usman, Tak Sampai Rp1 Miliar
-
Gantikan Anwar Usman Jadi Hakim MK, Liliek Prisbawono Punya Harta Rp5,9 Miliar
-
Yusril Ungkap Alasan Kasus Andrie Yunus Masih di Pengadilan Militer, Singgung Usulan Hakim Ad Hoc
-
Profil Liliek Prisbawono Hakim MK Pengganti Anwar Usman, Pernah Terseret Kontroversi Pemilu dan CPO
-
Lukmanul Hakim Puji Keberanian Prabowo Jaga Harga BBM di Tengah Konflik Global: Kita Angkat Topi!
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Video Sumpah Injak Al-Quran di Malingping Viral, MUI Lebak: Itu Haram
-
Viral di Lebak! Demi Buktikan Tak Mencuri Bedak, Wanita Dipaksa Injak Al-Qur'an
-
Catat! Tidak Semua ASN Banten Bisa WFH Hari Jumat
-
Oknum ASN Satpol PP Cilegon Nyambi Jadi Pengedar Sabu, Polisi Sita 78 Paket Siap Edar
-
Pecat Ketua RW Sepihak, Kepala Desa Curug Wetan Dilaporkan ke Ombudsman