SuaraBanten.id - Wali Kota Cilegon Helldy Agustian beserta jajaran Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kota Cilegon meninjau Jalan Ahmad Dahlan atau jalan sepanjang Bukit Baja Sejahtera (BBS) di Kelurahan Ciwedus, Kecamatan Cilegon.
Jalan yang ditinjau Wali Kota Cilegon Helldy dan jajaran Dinas PUTR itu merupakan jalan yang dikeluhkan warga sekira dua hari lalu.
Melihat kondisi jalan yang rusak parah, Wali Kota Cilegon Helldy memerintahkan Dinas PUTR untuk segera melakukan penanganan.
Helldy berjanji akan segera melakukan perbaikan salah satu jalan akses ke Jalan Lingkar Selatan (JLS) itu.
Perbaikan sementara akan dilakukan dengan cara menutup jalan berlubang dengan aspal.
“Kita minta komitmen daripada kabidnya, bu Retno (Kabid Bina Marga). Sesuai dengan arahan tadi, intinya ada dana pemiliharaan,” ujar Helldy saat meninjau lokasi jalan yang rusak.
Kata Helldy, menurut pengakuan Kabid Bina Marga jalan tersebut kedepan bakal diperkuat dengan betonisasi. Namun demikian anggarannya menunggu tahun depan.
“Kalau betonisasi karena memang dananya refocusing, jadi kita anggarkan tahun depan. Tapi untuk jalan ini mulai besok sudah dikerjakan, jumat atau Sabtu sudah diaspal kembali,” ujarnya.
Helldy juga meminta kualitas aspal dalam perbaikan jalan tersebut harus baik.
Baca Juga: Jalan BBS Rusak, Wali Kota Helldy: Kita Belum Lihat Rencana DPUPR
“Kita pengen aspalnya yang berkualitas jangan sampai nanti satu atau dua hari rusak lagi,” pintanya.
Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUTR Kota Cilegon, Retno Anggraini mengatakan pihak segera memperbaiki jalan Ahmad Dahlan yang mengalami kerusakan.
“Posisinya dari Ahmdad Dahlan itu nanti akan ada perbaikan pemeliharaan, artinya lubang-lubang itu kita tutup dan aspal kembali," katanya.
Ia menuturkan, kalau tak ada halangan Insya Allah 2022 kita akan meneruskan betonisasi hingga JLS. "Kalau untuk yang sekarang tambal dulu, mulai besok kita merapikan agregatnya, ini kan masih ada agregatnya, tapi berhamburan, kita rapikan dulu, insya Allah kalau gak Jumat, Sabtu kita aspal,” ungkapnya.
Berita Terkait
-
Pelabuhan Merak Padat, 75 Ribu Pemudik Menyeberang ke Sumatera
-
Mudik Lebaran 2026, Rute Commuter Line Merak Dibatasi Hanya Sampai Stasiun Cilegon
-
Ironi Sidoarjo: Rakyat Keluhkan Jalan Rusak, Pejabat Asyik Bukber Glamor
-
Perbaikan Jalan Rusak di Jalur Mudik Dilakukan Minimal 10 Hari Sebelum Lebaran
-
Krakatau Steel: Jaringan Gas Kunci Ekspansi Industri di Cilegon
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Misteri Terkuak di Cipayung! 7 Fakta Kunci Kasus Pembunuhan Wanita DA yang Ditemukan Tewas Terkunci
-
Waspada! Banten Dominasi Daftar 10 Wilayah Terpanas di Indonesia Versi BMKG
-
Pesan Wali Kota Cilegon di Hari Idul Fitri 1447 H, Perkuat Kemenangan Spiritual
-
Muhammadiyah Lebak Lebaran Lebih Awal, Cek 5 Titik Lokasi Shalat Id di Rangkasbitung dan Sekitarnya
-
Warga Tangerang Catat! Ini Daftar Lokasi Salat Idul Fitri Muhammadiyah 1447 H