SuaraBanten.id - Wali Kota Cilegon Helldy Agustian Genjot Industri di Kota Cilegon peduli pendidikan. Wali Kota Cilegon Helldy meminta Dana CSR industri bisa digelontorkan untuk membantu dunia pendidikan di Kota Baja itu.
Wali Kota Cilegon Helldy Agustian mengatakan, sebagian industri di Cilegon sudah membantu pendidikan di Kota yang berada di ujung barat Pulau Jawa itu melalui dana CSR. Terlebih, program prioritas pasangan Helldy-Sanuji salah satunya juga memajukan dunia pendidikan.
"Yang saya tau satu saat ini, setelah saya menjabat PT Tenaris SPIJ yang baru memberikan CSR untuk pendidikan. Mungkin yang lain sudah, tetapi saya belum mendapatkan informasi," kata Helldy kepada awak media usai menghadiri Merita Award PT Tenaris SPIJ di Royal Krakatau Hotel, Selasa (16/3).
Helldy mengungkapkan, dengan adanya bantuan industri, diharapkan mutu pendidikan di Kota Cilegon bisa lebih baik.
"Saat ini, rata-rata lama sekolah di Cilegon baru 9,7 tahun atau setingkat kelas I SMA, ke depan mudah-mudahan rata-rata lama sekolah terus meningkat. Kami juga meminta dunia industri membantu pendidikan," ujarnya.
Sementara itu, Institutional Relations Senior Manager PT. Tenaris SPIJ, Pungky Hermawan mengatakan, Merit Award merupakan salah satu program investasi sosial perusahaan untuk mendukung peningkatan mutu pendidikan di Kota Cilegon.
Tenaris yang merupakan industri manufaktur baja tersebut mengalokasikan dana untuk meningkatkan kualitas pendidikan bagi para siswa-siswi berprestasi di Kota Cilegon.
Berbeda dengan beasiswa, ditinjau dari segi bahasa Merit Award adalah penghargaan prestasi yang diberikan Tenaris kepada para pelajar dengan capaian terbaik di sekolahnya.
"Tahun ini, program Merit Award diberikan kepada 180 siswa dari 10 sekolah. 4 SMP, 3 SMA dan 3 SMK dengan total nilai lebih dari Rp598 juta. Program kali ini merupakan program ke-7 yang didakan di Cilegon dan ke-12 kalinya diadakan di Indonesia," jelasnya.
Baca Juga: Pengangguran Kota Cilegon Melonjak, Jumlahnya Mencapai 25.976
Pungky mengungkapkan, bersamaan dengan Merit Award, Tenaris SPIJ juga menyerahkan dana sejumlah Rp217,5 juta untuk renovasi sekolah di SMK Islam Terpadu Al-Khairiyah Cilegon.
Program donasi ini juga sudah sudah dilakukan di Cilegon setiap tahunnya. "Tahun lalu Tenaris SPIJ menyerahkan bantuan pembangunan sekolah untuk SDN 1 Grogol sebesar Rp145 juta," ungkapnya.
Kata Pungky, selain Merit Award dan bantuan pembangunan Gedung Sekolah, Tenaris SPIJ juga menggelontorkan bantuan Program Pendidikan Roberto Rocca Education Program (RREP), yaitu beasiswa total lebih dari Rp318 juta kepada 26 Mahasiswa Teknik di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) dan Unversitas Indonesia (UI).
Berita Terkait
-
Helldy Agustian Pilih Tak Ngantor Selama Masa Tenang Hingga Pencoblosan Karena Alasan Ini
-
Survei IDM: Elektabilitas Helldy-Alawi Ungguli Dua Paslon Lainnya
-
Sapa Masyarakat, Helldy Agustian Paparkan Prestasi Selama Pimpin Cilegon
-
Survei LKPI: Kepuasan Masyarakat Cilegon Terhadap Kepemimpinan Helldy Agustian Tinggi
-
Hasil Survei Helldy-Alawi Teratas, Ungguli Dua Paslon Lainnya
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
DPRD Banten Soroti Tukin Kepala Sekolah SMA dan SMK Rp14,5 Juta, Minta Dievaluasi
-
Terancam Sanksi Disiplin Berat, Oknum Pejabat Satpol PP Kabupaten Tangerang Dilaporkan ke Polisi
-
Pemkab Tangerang Raih Penghargaan TP2DD Terbaik Se-Jawa Bali
-
Sampah Karton Aseptik Melonjak, Kemenperin dan KLH Genjot Penerapan EPR
-
Istri Korban Hilang Kapal Arupadhatu 1 Minta Pencarian Dilanjutkan hingga Krui dan Enggano