SuaraBanten.id - Keberadaan geng motor terus menerus membuat masyarakat resah. Melihat tingkah mereka yang semakin menjadi, Ditreskrimum Polda Banten belakangan kian gencar memburu geng yang hobi mengacungkan senjata tajam di sejumlah jalan utama di Kota Serang.
Kekinian, setidaknya sudah 19 anggota geng motor yang mengatas namakan sebagai Geng All Star Serang Timur itu sudah diringkus polisi.
“Hingga Senin jam 08.00 WIB tadi telah berhasil mengamankan 9 orang lagi, sehingga total sementara menjadi 19 orang pemuda sebelumnya 10 telah diamanakan,” ujar Martri Sonny di hadapan awak media, Selasa (9/3/2021).
Ia menyebut, aksi anggota geng motor itu viral usai video yang memperlihatkan ratusan anggota mereka memamerkan sajam viral di media sosial.
“Tentunya mengganggu Kamtibmas wilayah hukum Polda Banten khususnya wilayah kota Serang” paparnya, melansir BantenHits (jaringan Suara.com).
Lebih jauh, Matri menyebut, hingga saat ini, Ditreskrimum Polda Banten dan Satreskrim Polres jajaran terus melakukan pengejaran terhadap kawanan geng motor yang viral di media sosial tersebut.
“Kami masih melakukan pengembangan dan kemungkinan jumlah yang kami amankan akan terus bertambah,” jelasnya.
Martri menyebut, geng motor ini kerap melakukan aksi serupa dan mengganggu pengguna jalan lain karena adanya anggota mereka yang dibacok bulan lalu.
“Merespon dari kejadian tersebut mereka merencanakan untuk balas dendam di mana hasil komunikasi yang dilakukan oleh oknum tersebut melalui grup media sosial namanya All star,” tutupnya.
Baca Juga: Doakan Andin 'Ikatan Cinta' Cepat Sembuh, Keluarga Ini Gelar Makan Bersama
Berita Terkait
-
Viral Pemuda Bawa Adik ke Tongkrongan, Publik: Bismillah Dapat Kakaknya
-
Kisah Jalan Kaki Ciputat - Gunung Rinjani: 3 Bulan di Jalan, 4 Buah Sandal
-
Kocak! Pria Beli Es Krim Lewat Drive Thru, Mobil yang Dipakai Jadi Sorotan
-
Tukar Bonus Tiket Hasil Main Game Zone, Pasangan Ini bak 'Rampok' Toko
-
Kisah Nenek Cari Barang Bekas hingga Dini Hari Hanya Demi Upah Rp 25 Ribu
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Aktivitas Erupsi Tak Surutkan Langkah Nelayan Pandeglang Tetap Melaut
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi