SuaraBanten.id - Dipastikan pengendara bisa menggunakan ASTRA tol Tangerang-Merak pada Libur Panjang Tahun Baru Imlek yang jatuh pada Jumat (12/2/2021).
Diprediksi, pada libur panjang kali ini akan ada penurunan trafik dibanding lalu lintas rata-rata harian normal yang mencapai 147 ribu kendaraan.
“Kami memprediksi trafik kendaraan pada libur Imlek ini tetap di bawah dari rata-rata lalu lintas harian normal,” ungkap Kepala Departemen Manajemen CSR Humas PT Marga Mandalasakti Uswatun Hasanah.
Namun begitu, ia berjanji fasilitas dan layanan akan tetap beroperasi secara optimal. Selain itu, sejumlah gardu sudah didisinfeksi secara berkala guna menjamin kebersihan.
Selain itu, Uswatun juga mengimbau kepada pengguna jalan untuk senantiasa memperhatikan protokol Kesehatan,
“Menghadapi momen libur long weekend dalam suasana pandemi ini, pengguna jalan harus menyiapkan kondisi ekstra, selain memperhatikan kondisi fisik dan kendaraan sebelum berkendara, protokol Kesehatan juga harus tetap dijalankan”, katanya, melansir Bantennews (jaringan Suara.com).
Tidak hanya fasilitas transaksi, layanan rest area juga beroperasi normal dalam melayani pengendara dengan syarat penerapan protokol kesehatan.
Ia juga berharap, agar pengguna jalan bisa memanfaatkan rest area hanya untuk melakukan aktivitas pengisian bahan bakar, ibadah dan atau menggunakan toilet saja.
Dalam mendukung transaksi yang cepat, pengguna jalan diimbau untuk menggunakan gerbang-gerbang khusus struk digital.
Baca Juga: Libur Imlek, 70 Personel Polisi Siaga di Jalur Medan-Berastagi
Selain itu, struk juga bisa diunduh melalui situs astratol.co.id. Jangan lupa untuk menyiapkan kecukupan saldo uang elektronik sebelum berkendara untuk kelancaran bertransaksi dan kenyamanan bersama.
Berita Terkait
-
Klaster Kantor, 10 Pejabat Banten Positif Covid-19 Satu Meninggal Dunia
-
Masyarakat Sumut Diimbau Tak Bepergian saat Libur Imlek, Ini Alasannya
-
Padang Batasi Jam Operasional Pelaku Usaha Selama Libur Imlek
-
Libur Imlek 2021, ASN Pemprov Jawa Barat Dilarang ke Luar Daerah
-
Corona Belum Berakhir, Ratusan Burung Puyuh di Lebak Terinfeksi Flu Burung
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
Alfamart-Indomaret Tak Boleh Ekspansi, Kopdes Merah Putih Prabowo Takut Tersaingi?
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
Terkini
-
Momen Bukber Langka di Rutan Serang, Ratusan Tahanan Nikmati Waktu Bersama Keluarga Tercinta
-
Polda Banten Luruskan Status Tukang Ojek di Pandeglang: Belum Tersangka, Masih Penyelidikan
-
Lawan Balik! Jadi Tersangka Kecelakaan Maut, Tukang Opang di Pandeglang Gugat Gubernur dan Bupati
-
Biaya Service AC Mobil Membengkak? Bisa Jadi Karena Oli & Dryer Terlambat Diganti
-
Tukang Ojek di Pandeglang Jadi Tersangka Usai Penumpang Tewas Akibat Jalan Berlubang