SuaraBanten.id - Pemkot Tangsel berencana menggunakan pihak ketiga untuk mengangkut sampah ke TPS Cilowong Kota Serang, Banten. Penyebabnya karena mobil pengangkut sampah milik DLH Tangsel digunakan untuk mengangkut sampah harian.
Diketahui sebelumnya, Pemkot Tangsel telah menjalin kerja sama dengan Pemkot Serang untuk pembuangan sampah karena TPSA Cipeucang Tangsel sudah overload.
Disampaikan Wakil Walikota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, saat ini pihaknya tengah meminta persetujuan dari DPRD Kota Tangsel.
“Sekarang setelah tindak lanjut dari MoU Walikota Tangsel dan Serang, kita tindak lanjuti dengan meminta persetujuan dari DPRD atas kerjasama tadi. Karena ini akan ada pembayaran tiping fee-nya ke Serang, secara teknis keluar persetujuan DPRD akan dilanjutkan dengan perjanjian kerjasama antara DLH kita dengan Serang,” ujar Benyamin, Rabu (3/2/2021).
Ia melanjutkan, pihaknya sudah memberi arahan kepada DLH untuk menggunakan pihak ketiga dalam pengangkutan sampah tiap harinya yang mencapai 400 ton.
“Kurang lebih target kita 400 ton per hari kita buang ke sana, saya sudah arahkan Kepala Dinas LH menggunakan jasa pihak ketiga saja pengangkutannya dari sini. Artinya jangan pakai truk punya kita, karena itu dipakai kita. Saya berharap setelah ini mungkin hitung-hitungan tiping fee-nya dengan Serang,” ujar Benyamin, melansir Bantennews (jaringan Suara.com).
Alasan Tangsel memilih Kota Serang, kata Benyamin karena TPSA Cilowong, Serang, memiliki lahan yang bagus dan lahan yang berjurang dengan didukung pemerintahan setempat.
Berita Terkait
-
Bejat! Ayah Cabuli Anak Tiri di Depan Istri hingga Hamil dan Melahirkan
-
Sang Ibu Paksa Nonton Video porno, Ayah Tiri Rudapaksa Anak Hingga Hamil
-
Jadwal SIM Keliling Kota dan Kabupaten Serang Terbaru Februari 2021
-
Jawab Susi Pudjiastuti, Dewi Tanjung: Saya Bukan Menteri, Hanya Caleg Gagal
-
Lagi Asyik, 12 Pasangan Mesum di Tangsel Diciduk, Ditemukan Kondom Bekas
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Klarifikasi Pengelola TPST Abu & Co di Tangsel, Mengaku Belum Mengantongi Izin dan Dokumen IPAL
-
Kejar PAD Rp520 Juta dari Sektor Parkir 2026, Dishub Kota Tangsel Imbau Pengelola Taat Regulasi
-
Realisasi Pajak Parkir Capai Rp15 Miliar, Bapenda Kota Tangsel Siapkan 6 Jurus Optimalkan PAD
-
Motor Hantam Forklift di Jalan Raya Serang-Tangerang, Pasangan Suami Istri Tewas
-
DPRD Banten Soroti Tukin Kepala Sekolah SMA dan SMK Rp14,5 Juta, Minta Dievaluasi