SuaraBanten.id - Wali Kota Tangerang Arief R.Wismansyah mengungkapkan dari delapan Rumah Isolasi Terkonsentrasi atau RIT yang disiapkan Pemkot Tangerang saat ini sudah terisi 85 persen.
"Saat ini Pemkot Tangerang telah menyiapkan delapan RIT dengan total kapasitas 516 pasien. Dan sekarang, RIT yang ada sudah terisi hingga 85 persen," kata Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di Tangerang Jumat (29/1/2021).
Wali Kota Arief menuturkan mengenai kondisi kapasitas RIT saat ini telah disampaikan kepada Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran dalam pertemuan yang dilakukan kemarin di Gedung Promotor Polda Metro Jaya Jakarta, Kamis (28/1) dalam acara Silaturahmi Lima Kepala Daerah Penyangga Ibu Kota DKI Jakarta Dengan Kapolda Metro Jaya.
Selain itu Wali Kota Arief juga telah menyampaikan sejumlah program Pemkot Tangerang dalam rangka menghadapi pandemi Covid-19 di wilayah Kota Tangerang hingga sistem tracing yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan.
"Untuk di tingkat RT RW, Pemkot Tangerang juga telah mengantisipasi dengan pembentukan kampung Siaga Corona. Upaya untuk membantu pengawasan di lingkungan perumahan agar penanganan segera dilakukan," ujarnya.
Lalu dengan penambahan kasus yang masih terjadi, Wali Kota mengharapkan sinergitas yang baik di antara Pemda, TNI dan Polri dapat terus terjaga terlebih dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang belum mereda.
"Operasi yustisi yang digelar bersama dengan TNI Polri dapat semakin dimaksimalkan dengan bantuan PPNS dari Polri. Agar penindakan kepada pelanggar protokol kesehatan bisa diterapkan sesuai aturan," tuturnya.
Sementara itu Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran mengungkapkan pihaknya melalui unsur Polres Metro Tangerang Kota akan segera menindaklanjuti dengan koordinasi lebih lanjut terkait dengan penindakan pelanggar protokol kesehatan.
"Jika memungkinkan, setiap Polsek bisa membantu dengan menggelar swab antigen bagi pelanggar Prokes," katanya. (Antara)
Baca Juga: PPKM, Pelaku Usaha di Kota Tangerang Menjerit, Omzet Turun 90 Persen
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Serang Dikepung Bencana Malam Ini: Banjir Rendam Cinangka, Longsor Putus Jalan di Bojonegara
-
4 Spot Wisata Alam Hidden Gem di Tangsel untuk Libur Akhir Tahun
-
Warga Ciledug dan Sekitarnya Harap Waspada! 3 Kecamatan Ini Masuk Zona Merah Banjir
-
Krisis Sampah di Tangsel, Pengamat: Perpres 109/2025 Tak Berlaku Surut
-
Jadwal KRL Rangkasbitung-Tanah Abang Senin 15 Desember 2025: Keberangkatan Pagi Anti Telat