SuaraBanten.id - Wartawan dilarang liput langsung pejabat Banten disuntik vaksin sinovac. Alasannya karena penerapan protokol kesehatan.
Seluruh kepala daerah Provinsi Banten yang memenuhi syarat akan dilakukan vaksinasi Covid-19 Sinovac pada Kamis (14/1/2021) pagi ini.
Pelaksaan vaksinasi akan dilakukan di Pendopo Bupati Tangerang, Jalan Kisamaun No 1, Kelurahan Sukasari, Kota Tangerang.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang, Tini Wartini menjelaskan, pelaksanaan vaksinasi Covid-19 yang dilakukan kepala daerah se-Provinsi Banten harus steril.
Baca Juga: Percaya Pemerintah, Roger Danuarta dan Cut Meyriska Siap Divaksin
Dengan alasan itu, Tini mengatakan, saat pelaksanaan media dilarang untuk mengambil gambar dari jarak dekat.
"Jadi jadwalnya itu jam 09.00 WIB pagi akan dilakukan jumpa pers oleh pak Gubernur Banten (Wahidin Halim). Setelah itu selesai, baru pelaksanaan suntik vaksin dan media diharapkan tidak meliput," ujarnya dihubungi Suara.com, Rabu (13/1/2021).
Ia menambahkan, pihaknya akan menyediakan televisi siaran live yang bisa disaksikan di Pendopo Bupati Tangerang.
"Tapi nanti kita siapkan TV untuk media bisa melihat secara live nya. Jadi enggak boleh banyak orang berdekatan karena di suntik vaksin kondisinya harus tenang. Yang pasti disediakan TV, bukan layar yah, kalau layar besar," ungkapnya.
Tini juga menyebutkan, vaksinasi hanya akan dilakukan oleh kepala daerah Provinsi Banten yang memenuhi syarat hasil kesehatan.
Baca Juga: Pastikan Aman, Wagub DKI Ingatkan Denda Penolak Vaksin Covid-19
Gubernur Banten Wahidin Halim sudah dipastikan tidak di suntik vaksin Sinovac tersebut. Penyebabnya, dia melanjutkan, karena faktor usia.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Waduh, Ada 100 Pasangan di Balikpapan Kebelet Nikah di Tengah Pandemi Covid
-
Presiden Jokowi Kena Efek Samping Vaksinasi Covid-19 : Badan Pegal
-
Tegas! Satgas Covid-19 Minta Protokol Kesehatan Jangan Dijadikan Candaan
-
Roger Danuarta - Cut Meyriska Yakin Pemerintah Tak Sembarang Beri Vaksin
-
Jelang Vaksinasi, Disdukcapil Solo Lockdown! Pegawai Terpapar Covid-19
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
-
Belum Tentu Stefano Lilipaly, Menebak Pengganti Ragnar Oratmangoen di Timnas Indonesia
-
Bikin Tidur Tak Nyenyak, Sri Mulyani Sebut Ekonomi Makin Suram
-
Rotasi Besar-besaran di Kemenkeu Libatkan Petinggi TNI Hingga Orang Istana, Sri Mulyani Bungkam
-
APBN Berbalik Arah Usai Berdarah-darah Selama 3 Bulan, Kini Surplus Rp 4,3 Triliun
Terkini
-
Paspampres Gadungan yang Tipu Ratu Zakiyah, Istri Mendes Dituntur 2,5 Tahun Penjara
-
Ada 3 Link DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim Sebelum Kehabisan!
-
Desa Hargobinangun Masuk 40 Besar BRILiaN, UMKM Lokal Terus Berkembang Bersama BRI
-
Akselerasi Inklusi Keuangan di Pedesaan, Bank Mandiri Gandeng BUMDes dan UMKM Lokal
-
Undang Ratusan Industri dan Ormas, Kapolres Cilegon Pastikan Tak ada Ampun Bagi Preman