SuaraBanten.id - Telah ditemukan, seorang lelaki penghuni kos nomor 6B, Jalan Bukit Sari Lingkungan Mekarsari, Jimbaran Kuta Selatan, Bali pada Sabtu (2/1/2021) malam.
Saat ditemukan, korban dalam kondisi tubuh terlentang di atas kasur, kepala di utara dan kaki di selatan. Sedangkan posisi korban telentang menghadap ke atas, tangan di samping dada kanan kiri dengan posisi ditekuk ke atas samping kepala dan sedikit mengepal, sementara kaki lurus telentang. Saat ditemukan busananya adalah boxer cokelat bertuliskan Billabong serta kaos warna kuning di bagian atas dada.
"Korban diduga meninggal karena sakit," terang Kapolsek Kuta Selatan, AKP Yusak Agustinus Sooai.
Dikutip SuaraBali.id, jejaring SuaraBanten.id, dari BeritaBali.com, korban bernama Ruben Messakh Lanawi. Ia berasal dari Jakarta, lahir 15 Mei 1959, dan saat dijumpai berada dalam kondisi meninggal, tidak diketemukan adanya tanda-tanda kekerasan di tubuhnya.
Kapolsek Kuta Selatan, AKP Yusak Agustinus Sooai menyatakan sudah memeriksa keterangan saksi terkait kematian korban.
Antara lain adalah Suriansyah (67), tetangga korban yang menjelaskan bahwa sebelum diketemukan tewas, Ruben Messakh Lanawi pulang ke kos mengendarai sepeda motor pada Jumat (1/1/2021) sekitar pukul 01.30 WITA.
Saat itu kondisinya mirip seseorang usai menenggak alkohol, kerap meludah. Lantas masuk kamar tanpa keluar lagi. Karena hingga sehari kemudian tidak menunjukkan tanda-tanda keberadaan sama sekali, saksi curiga. Pada Sabtu (2/1/2021) sekitar pukul 19.00 WITA, saksi memanggil-manggil namanya, namun tiada respon.
"Saksi curiga dan memanggil nama korban tapi tidak ada sahutan. Saksi masuk ke kamar kos dan kaget melihat korban sudah meninggal," ujar Kapolsek, Senin (4/1/2021).
Baca Juga: Kronologi DJ di Bali Akhiri Hidup Terjun dari Jembatan Suluban
Berita Terkait
-
Dorong Indonesia Jadi Indo-Pacific Digital Hub, TelkomGroup Perkuat Kedaulatan Digital Nasional
-
Tak Mau Dipanggil Ahjussi, Gong Yoo Minta Dipanggil Oppa di Fan Meeting Jakarta
-
Sinergi Pemerintah dan Pertamina Percepat Pemulihan Distribusi BBM di Bali
-
Dukung Visi Indonesia Digital 2045, GoTo Rilis LLM Open-Source 27 Miliar Parameter di Bali Tech Week
-
Duka Mendalam Marsha Aruan: Sang Ibunda Berpulang, Kini Jadi Yatim Piatu
Terpopuler
- Pilih Kursi Komisaris Ketimbang Partai, Musyafirin Resmi Diusulkan Dipecat PDIP
- Survei Capres PPI: Prabowo Masih Perkasa, Anies Tempel Ketat, Gibran di Bawah AHY
- Mudah, Ini Cara Menghentikan Spam Call di HP Android dan iPhone
- Kronologi Kader PDIP Musyafirin Pilih Kursi Komisaris Ketimbang Partai Berujung Usulan Pemecatan
- 4 Shio Ini Diprediksi Panen Cuan dan Sukses Besar di Tahun Kambing Api 2027
Pilihan
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
-
Mantan Kadiv Hubinter Napoleon Bonaparte Meninggal, Pengacara: Doakan Bapak Diampuni Dosa-dosanya
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
Terkini
-
Ada Sampah Covid-19 di TPST Abu & Co, Akademisi Soroti Tingginya Potensi Pencemaran Sungai Cisadane
-
Cerita Penumpang KMP Batumandi Terbakar, Asap Tebal dan Ledakan Bikin Panik
-
ASDP Ungkap Detik-Detik Awal Kebakaran KMP Batumandi di Perairan Merak
-
KMP Batumandi Terbakar Saat Hendak Sandar di Pelabuhan Merak, Penumpang Dievakuasi
-
UMKM Binaan Astra Catat Potensi Transaksi Rp104,9 Miliar di Trade Expo Indonesia 2026