SuaraBanten.id - Tahun ini grup band Slank tepat berusia 37 tahun. Pandemi Covid-19 membuat perayaan digelar secara virtual.
Membuka acara ulang tahun Slank, sejumlah sahabat Slank dari musisi hingga pengamat musik telah hadir secara daring, Mereka menguak fakta unik yang jarang diketahui soal Bimbim cs ini.
Salah satunya kisah di balik lagu Slank, Balikin, yang dipaparkan pengamat musik Bens Leo. Semua berawal dari aktivitas tur Slank di berbagai kota di Jawa dan bertemu dengan empat pemuda asal Cirebon.
"Di RRI Semarang, mereka berdiri dan bilang (slogan Slank) Selama Republik Indonesia berdiri, Slank tak pernah bubar. Bimbim terus bingung, tanya mereka kok tahu itu," kata Bens Leo dalam kanal YouTube Budaya Saya, Sabtu (26/12/2020)
Mereka mengatakan naik motor berhari-hari tanpa mengantongi uang dan hanya dibantu penggemar Slank, Slankers.
"Bensin diisi sama Slankers, makan dari Slankers di sana. Tidurnya kan ada masjid. Kata pemuda itu, Bimbim langsung nangis," ujar Bens Leo mengenang.
Sampai pada momen Slank meninggalkan Jawa Tengah dan melanjutkan tur ke Jawa Timur. Di sinilah Slankers itu memberikan bendera kebesaran kepada rekannya.
"Ketemu Slankers dari Malang yang jemput di kota Ngawi. Ini perbatasan persis. Diserahkan spanduk dari Jawa Barat, Jawa Tengah itu ke slank Jawa Timur," kata Bens Leo.
Rasa haru bukan hanya dirasakan personel Slank, tapi juga Bens Leo. Sebab cinta yang diberikan penggemar sangat besar kepada band tersebut.
Baca Juga: Positif Covid-19, Ridho Slank dan Istri Jalani Isolasi Mandiri
Padahal momen itu bertepatan saat beberapa personelnya masih menggunakan narkoba. Alih-alih bubar, Slank meneruskan perjuangannya sebagai band.
"Saat itu mereka masih make mas. Itu susahnya setengah mati. Hal yang mengerikan itu kalau gaya hidup slank ditiru orang lain tapi kini mereka bisa membuktikannya,” kata Bens Leo.
Cinta penggemar buat Slank yang membuat band ini terus ada dan akhirnya meninggalkan barang haram tersebut. "Saat itulah ketemu lagu Balikin," kata Bens Leo.
Acara perayaan ulang tahun Slank masih berlanjut hingga nanti malam. Selain cerita dari para sahabat, ada pula penampilan dari Andi Rif, Sandi Pas Band, Steven Coconut Treez dan beberapa lainnya.
Berita Terkait
-
Mahfud MD Bongkar Biang Kerok Korupsi Sistemik, Slank Bersumpah Tak akan Mundur
-
Bongkar Borok Orde Baru, Bimbim Slank Akui Pakai Taktik Lirik 'Tiga Makna' Demi Lolos Sensor
-
Bongkar Alasan Pindah Haluan dari Jokowi ke Ganjar, Bimbim Slank Blak-blakan di Depan Mahfud MD
-
Pestapora 2025: Kolaborasi Slank x Sal Priadi yang Tak Terbayangkan! Ini Kata Bimbim
-
Slank Bakal Kolaborasi dengan Sal Priadi di Pestaora 2025, Ditawari Dewa 19 Bimbim Tegas Menolak
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
Pilihan
-
Azizah Salsha Punya Waktu 14 Hari Buat Gagalin Talak Pratama Arhan, Kok Bisa Begitu?
-
Harga Emas Antam Mulai Melonjak Lagi Jadi Rp 1.932.000 per Gram
-
Figur Kontroversial Era 98 Dianugerahi Bintang Jasa, Siapa Sebenarnya Zacky Anwar Makarim?
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 1 Jutaan Terbaru Agustus 2025, Terbaru Galaxy A07
-
Shin Tae-yong Batal Dampingi Korea Selatan U-23, Rencana 'Reuni Panas' di Sidoarjo Buyar
Terkini
-
Pelajar SMK di Serang Koma, Diduga Dipukul Helm Oknum Polisi Saat Pembubaran Balap Liar
-
Termasuk Anggota Brimob dan Sekuriti, 6 Orang Ditetapkan Jadi Tersangka Pengeroyokan di Serang
-
BRI X INDODAX Luncurkan Kartu Debit Impian Para Investor Aset Digital
-
Gaji Anggota DPRD Tangerang Naik? Ini Kata Kholid Ismail
-
Manfaatkan Promo Sepatu Running ASICS Kali Ini