SuaraBanten.id - Yaqut Cholil Qoumas atau Gus Yaqut pernah diramalkan jadi menteri agama sebelum betulan jadi menag. Ramalan itu disampaikan dalam games di Facebook.
Joko Widodo mengumumkan Yaqut Cholil Qoumas sebagai menteri agama menggantikan Fachrul Razi dalam reshuffle kabinet yang diumumkan, Selasa (22/12/2020).
Tokoh kelahiran Rembang, Jawa Tengah, 4 Januari 1975 ini, merupakan figur penting di Nahdhatul Ulama (NU) dengan menjabat sebagai Ketua Umum GP Ansor periode 2015-2020.
Sebelumnya, sosok yang juga akrab disapa Gus Yaqut ini menjadi Anggota DPR-RI periode 2014-2019 dari Partai Kebangkitan Bangsa.
Dipilihnya Yaqut membuat banyak pihak terkejut lantaran nama lain yakni Yahya Cholil Staquf juga digadang-gadang bakal menggantikan Fachrul Razi.
Entah kebetulan atau tidak, pada tanggal 18 November 2020 lalu, Yaqut sempat bermain sebuah game bernama Superseed di akun Facebooknya. Game tersebut, memprediksi bahwa Yaqut pada tahun 2021 akan bekerja sebagai menteri agama.
Jejak digital tersebut kemudian diunggah oleh akun Twitter @narkosun, setelah prediksi game yang dimainkan Gus Yaqut menjadi kenyataan.
"Hahaha...kok pas gus?" tulis @narkosun.
Dalam foto game yang dimainkan Yaqut itu, tertulis pertanyaan "apa pekerjaanmu di tahun 2021?"
Jawabannya, menurut Superseed, Yaqut bakal menjadi menteri agama dengan nomor anggota 61021220891.
Baca Juga: Mengenal sosok Gus Yaqut Cholil Qoumas Menteri Agama yang Baru
Ditelusuri Suara.com di akun Facebook Gus Yaqut, memang benar pada November lalu dirinya telah diramal oleh sebuah game terkait pekerjaannya pada tahun 2021.
Sejumlah warganet pun sontak membanjiri profil Facebook Gus Yaqut dan merasa terhibur dengan prediksi game yang saat ini menjadi kenyataan itu.
"Gusti Allah itu Maha Lucu. Sebulan lalu Gus Yaqut Cholil Qoumas posting gambar hasil aplikasi. Saya yakin itu iseng dan guyonan semata. Tapi hampir semua sahabat FB mengaminkan. Menganggap ini doa. Termasuk saya komen mengaminkan, karena saya yakin yang begini ini kayak self fulfilling prophecy/ prakiraan swa wujud," komentar warganet dengan nama akun Anas Farkh***
"Dan Gusti Allah ngijabah semua doa yang baik. Semoga amanah, membawa manfaat dan berkah untuk Indonesia," sambungnya.
Berita Terkait
-
Lampaui Target, Menag Klaim Indeks Kerukunan Beragama RI Capai Level Tertinggi
-
Batal Hadir di Zikir Monas Karena Tugas Negara, Prabowo Titip Salam Hangat Lewat Menag
-
Dijaga Ketat 7 Ribu Personel, Ribuan Jemaah Mulai Padati Monas Jelang Zikir Bersama Prabowo
-
Dilimpahkan ke Pengadilan, Berkas Perkara Gus Yaqut Setinggi 1 Meter Dibawa Pakai Troli
-
Bakal Ada Reshuffle Kabinet Agustus 2026? Mensesneg Beri Bocoran soal Pengisian Kursi Kosong
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Ada Orang Dalam Bandara, Petugas KLIA Teridentifikasi Bantu Kopilot Selundupkan Ekstasi ke Indonesia
-
Terbukti Tarik Pungli ke Sesama PPPK, 1 ASN Pemprov Banten Dipecat Tidak Hormat
-
Takut Birokrasi Ribet dan Jalan Rusak, Warga Bawa Jenazah Bocah 8 Tahun Pakai Motor
-
Gawat! 50 Persen SPPG di Banten Belum Punya Sertifikat Laik Higiene Sanitasi