SuaraBanten.id - Puluhan pegawai Rumah Sakit Dradjat Prawiranegara (RSDP) Kabupaten Serang positif corona. Mereka dibohongi temannya sendiri sesama pegawai yang positif corona.
Humas RSDP Kabupaten Serang, Dokter Khoirul Anam mengatakan ada salah seorang pegawai tidak jujur. Dia menutupi sakit yang dideritanya.
Dirinya tidak menginfokan dengan jujur mengenai kondisinya, kata dia, pegawai tersebut telah berbohong kepada pegawai lainya.
"Dia ada gejala demam sudah 3 hari, tapi bilangnya baru sehari demam. Para pegawai lainya di bohongin, sehingga virus covid-19 menyebar," ungkap Dokter Anam saat ditemui di rumah sakit, Kamis(17/12/2020).
Dokter Anam juga mengakui, akibat berbohong yang dilakukan oleh salah seorang pegawai menyebabkan, 17 pegawai lainya terkena covid-19.
"Untung saja segera terditeksi dengan dilakukan rapid test. Hasilnya reaktif covid-19 dan para pegawai dilakukan perawatan secara khusus," jelasnya.
Tak sampai di situ, Dokter Anam berharap agar kejadian tersebut tidak terulang, dan pegawai yang telah berbohong itupun diberikan teguran.
"Alhamdulillah sekarang kondisi pegawai sudah pada mulai membaik. Ada yang sudah kembali bekerja, dan beberapa masih isolasi mandiri di rumah masing-masing," tutup Dokter Anam seraya mengakhiri wawancara.
Diketahui, jumlah pegawai di RSDP Kabupaten Serang terdapat sekitar 1.200 orang dan sudah dinyatakan sehat. Setelah pada pertengahan bulan November 2020, beberapa pegawai dinyatakan positif covid-19.
Baca Juga: Waduh! Korban Lakalantas Tularkan Virus Corona ke Tenaga Medis RSDP Serang
Kontributor : Feby Sahri Purnama
Tag
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Niat Kejar Bola ke Tengah Laut, Pemuda Asal Tapos Depok Hilang di Pulo Manuk Banten
-
Misteri Terkuak di Cipayung! 7 Fakta Kunci Kasus Pembunuhan Wanita DA yang Ditemukan Tewas Terkunci
-
Waspada! Banten Dominasi Daftar 10 Wilayah Terpanas di Indonesia Versi BMKG
-
Pesan Wali Kota Cilegon di Hari Idul Fitri 1447 H, Perkuat Kemenangan Spiritual
-
Muhammadiyah Lebak Lebaran Lebih Awal, Cek 5 Titik Lokasi Shalat Id di Rangkasbitung dan Sekitarnya