SuaraBanten.id - Calon Wali Kota Tangerang Selatan nomor urut 3 Benyamin Davnie menunaikan hak pilihnya di TPS 16 Kampung Lengkong Karya RT 02 RW 02, Kelurahan Lengkong Karya, Serpong Utara, Rabu (9/12/2020).
Benyamin datang ke TPS bersama istrinya Tini Indrayanti dan anaknya Bimo Masaji dan Kania Khairunnisa.
Dia datang ke TPS sekira pukul 10.00 WIB dari rumahnya yang diperkirakan hanya berjarak 100 meter. Ben dan keluarganya datang berjalan kaki.
Pantauan SuaraBanten.id di lokasi, Benyamin terlihat memakai kemeja putih berpeci hitam. Sedangkan istrinya memakai baju warna biru muda.
Sementara kedua anaknya memakai baju putih dan kemeja kecoklatan.
"Sudah memberikan suara dengan keluarga yang telah terdaftar pemilih tetap, tadi pukul 10.00 WIB. Jalan dari rumah karena lokasinya tidak berjauhan dari rumah," kata Benyamin seusai mencoblos, Rabu (9/12/2020).
Ben mengaku dia dan keluarganya sudah menerapkan protokol kesehatan sejak dari rumah.
"Dari rumah sudah cuci tangan, pakai hand sanitizer, dicek suhu juga 34,5 derajat Celsius. Alhamdulillah normal," ungkap Ben.
Dalam Pilkada kali ketiga yang diikutinya ini, Benyamin yang masih menjabat Wakil Wali Kota Tangsel itu menargetkan 40 persen perolehan suara dari total suara keseluruhan.
Baca Juga: Pilkada Tangsel: Diduga Sebar Duit Rp 50 Ribu, Ini Respons Muhamad-Saras
"Saya maksimal aja. Mudah-mudahan partisipasi politiknya di atas 60-70 persen, mudah-mudahan saya dapat 40 persen," pungkasnya.
Diketahui, pada Pilkada Tangsel 2020, Benyamin Davnie didampingi Pilar Saga Ichsan sebagai calon Wakil Wali Kota Tangsel.
Benyamin-Pilar diusung oleh Partai Golkar yang memiliki 10 kursi di DPRD Tangsel. Kemudian mendapat dukungan dari PPP, Partai Gelora dan PBB.
Kontributor : Wivy Hikmatullah
Tag
Berita Terkait
-
Buntut Anggaran Tangsel Dikuliti Leony, Harga Jam Tangan Wali Kota Benyamin Davnie jadi Sorotan
-
Dinilai Berbahaya, Eks Pegawai KPK Bongkar Dosa-dosa Lili Pintauli usai jadi Stafsus Walkot Tangsel
-
Pemkot Tangsel Sediakan 35 Puskesmas untuk Cek Kesehatan Gratis, 3 RSUD Jadi Rujukan
-
Ngotot Minta MK Diskualifikasi Rivalnya, Kubu Ruhamaben-Shinta Bongkar Kecurangan Benyamin-Pilar di Pilwalkot Tangsel
-
Masa Tenang Pilgub Banten Terusik, Airin-Ade Dituduh Bagi-bagi Uang
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
17 Tahun Mengabdi di Pelosok Pandeglang: Kisah Armani, 'Oemar Bakri' Nyata
-
Bukan Sekadar Cat: 'Sekolah Terang, Tangerang Cerdas' PIK2 Sulap Harapan Jadi Kenyataan
-
Menghubungkan Desa dengan Layanan Keuangan: Kisah Perjalanan Wenny Membangun AgenBRILink di Riau
-
Warga Tangerang! Akses Tol Langsung KM 25 Rampung Akhir 2025, Solusi Anti Macet Curug-Bitung
-
Tiga Ancaman Serius BMKG Hari Ini: Panas Membakar, Petir Menyambar, hingga Banjir Mengintai